一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 美国签证和入境 遇到麻烦 求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fayefaye 发表于 2014-6-8 22:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我有几个关于美国签证和入境的问题想请教大家,本人文科,今年准备申请F1去美国读硕士,有半奖,但是我去年曾经以B2旅游签证去过美国一次,签证的有效期是一年,但是一次入境最多只能停留六个月的时间,我在六个月的规定日期前从美国离境,我想问一下:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.        我这次申请学生签证的时候会因为上次停留时间长而受到影响吗?不知道这次申请签证的时候,大使馆会不会调出上次签证时填的DS160来查?因为我上次申请旅游签证时DS160上写的预计停留时间是大概20天。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.        以前有去过美国的经历,不知道是否需要我出示上次在美国停留时期的具体住处和消费记录,我当时都是在不同的地方住几个好朋友那,而且消费的时候大多都是现金,所以没有住宿消费和刷卡消费,请问各位高人,像我这种情况,我该怎么跟签证官解释呢?
3.        有没有办法可以证明我上次在美期间没有打过黑工呢? 我听说停留时间久的话,入境的时候会被怀疑这个。-google 1point3acres

马上要签证了,纠结这些问题,感觉好紧张,请各位高人帮忙给点意见好吗?跪谢!
szgsx 发表于 2014-6-8 23:30:56 | 显示全部楼层
填表时写上你旅游签证去过美国的实情,会更加相信你是为了读书不是为了移民和黑下来,因为你上次旅游回来了。去过美国再次签证更加容易。

楼主| Fayefaye 发表于 2014-6-8 23:35:31 | 显示全部楼层
szgsx 发表于 2014-6-8 23:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
填表时写上你旅游签证去过美国的实情,会更加相信你是为了读书不是为了移民和黑下来,因为你上次旅游回来了 ...

感谢您的回复,原来是这样,但停留时间过长会不会不好呀,还有入境时候会不会被问到上次停留的细节呢?或者有没有办法可以证明在美期间没有打过黑工呢?

楼主| Fayefaye 发表于 2014-6-8 23:35:41 | 显示全部楼层
szgsx 发表于 2014-6-8 23:30
填表时写上你旅游签证去过美国的实情,会更加相信你是为了读书不是为了移民和黑下来,因为你上次旅游回来了 ...

感谢您的回复,原来是这样,但停留时间过长会不会不好呀,还有入境时候会不会被问到上次停留的细节呢?或者有没有办法可以证明在美期间没有打过黑工呢?

hughzhang1992 发表于 2014-6-9 08:12:37 | 显示全部楼层
faye,你没在美国待太长时间吧?我签证的时候前面的一家三口去年去过一次美国,去的时候说是两周,可是呆了五个月,然后拒签了。VO说是怀疑非法打工,然后说不相信他们说的话。你如果时间差的太多那确实有打黑工的嫌疑,如果一两个月,那应该也不会有什么

楼主| Fayefaye 发表于 2014-6-9 11:00:34 | 显示全部楼层
hughzhang1992 发表于 2014-6-9 08:12-google 1point3acres
faye,你没在美国待太长时间吧?我签证的时候前面的一家三口去年去过一次美国,去的时候说是两周,可是呆了 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哎,好吓人啊,那怎么办,要怎么证明没打过黑工呢?

jiangh 发表于 2014-6-9 11:21:00 | 显示全部楼层
Fayefaye 发表于 2014-6-9 11:00
哎,好吓人啊,那怎么办,要怎么证明没打过黑工呢?

你在美国呆了将近6个月,是停留在同一个城市吗?如果你确实去旅游的话,应该有到不同城市去的旅行记录什么的吧?比如机票行程单、景点照片等等

楼主| Fayefaye 发表于 2014-6-9 13:10:30 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-6-9 11:21
你在美国呆了将近6个月,是停留在同一个城市吗?如果你确实去旅游的话,应该有到不同城市去的旅行记录什 ...

我没呆在同一个城市,倒是有不同城市的照片,可机票登机牌什么的大概只能找到一个两个了,但是我在好多不同地方发了微博还有微信,上面有LOCATION,要不我打出来签证和入关时候带着?不知道这样行吗?

jiangh 发表于 2014-6-9 14:21:36 | 显示全部楼层
Fayefaye 发表于 2014-6-9 13:10
我没呆在同一个城市,倒是有不同城市的照片,可机票登机牌什么的大概只能找到一个两个了,但是我在好多不 ...

尽量找找机票的行程单什么的,查查邮箱里有没有预订机票的记录,应该可以在航空公司网站上打印出行程单什么的吧。。。

你说的微博微信什么的,我觉得这是很好的证明啊,可以打印出来给签证官看。

楼主| Fayefaye 发表于 2014-6-9 14:29:30 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-6-9 14:21
尽量找找机票的行程单什么的,查查邮箱里有没有预订机票的记录,应该可以在航空公司网站上打印出行程单什 ...

恩呢,我抓紧准备下,多谢您的回复啊,对我帮助好大:)

hughzhang1992 发表于 2014-6-10 07:41:35 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-6-9 11:21
你在美国呆了将近6个月,是停留在同一个城市吗?如果你确实去旅游的话,应该有到不同城市去的旅行记录什 ...

照片不顶用,我前面的一家三口美国各地的照片都给VO看了,厚厚一摞,然后VO根本不看,直接拒了