一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HKUST一年与WPI的MS项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
foamfly 发表于 2014-6-9 09:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@WPI]
  • [MS.AD无奖][EE@HKUST]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): HKUST 一年的项目,可能比较水
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天早上刷出来的HKUST的MSC一年录取。方向是Electronic Engineering.
    三月份的时候拿到了美帝WPI的ECE的录取,当时的方向填的是Biomedical Imaging不过听说选课完全不用按着方向来所以可以说是没啥方向……
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    WPI的优点是项目是两年的,比较好。男喷油在UCONN,离得也比较近。缺点是感觉国内认可度不高,因为工作几年后我最终应该还是要回国陪爹妈的。还有就是比起香港的项目费用比较贵。
    HKUST的缺点是一年的项目,可能比较水。而且又要继续异国了。但是费用也相对低一点。家里也不是土豪,想减轻爹妈负担。离家更近,爹妈来看我会方便。我爹比较喜欢我去香港,因为他能来看我……

求大家推荐,选个性价比高一点的学校TAT

clfhaha1234 发表于 2014-6-9 10:22:59 | 显示全部楼层
    肯定去wpi,港科msc是镀金刷文凭用的╮(╯▽╰)╭

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 10:38:53 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-6-9 10:22. visit 1point3acres.com for more.
    肯定去wpi,港科msc是镀金刷文凭用的╮(╯▽╰)╭
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    抓住,找工作方面呢?我也有朋友说,教学质量还是对得起学费的……. 1point3acres.com/bbs

刚给我爹打了电话,他老人家希望我去香港。便宜,离他近,可以来看我……

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 11:15:10 | 显示全部楼层
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    被认出来了。。。你是?

yummy_t 发表于 2014-6-9 11:19:08 | 显示全部楼层
    foamfly 发表于 2014-6-9 11:15
    被认出来了。。。你是?

你猜??一逛论坛 看到了WPI,然后看描述就基本确定了,哇咔咔,我太厉害了!!!

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 12:39:45 | 显示全部楼层
    yummy_t 发表于 2014-6-9 11:19
    你猜??一逛论坛 看到了WPI,然后看描述就基本确定了,哇咔咔,我太厉害了!!!

Tian Y?

yummy_t 发表于 2014-6-9 14:12:37 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哇咔咔,你太厉害了!!!难道是翻了我以前的帖子??

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 16:03:44 | 显示全部楼层
    yummy_t 发表于 2014-6-9 14:12
    哇咔咔,你太厉害了!!!难道是翻了我以前的帖子??

是呀 看了你的定位贴 发现你是北理的

yummy_t 发表于 2014-6-9 16:25:13 | 显示全部楼层
    foamfly 发表于 2014-6-9 16:03. more info on 1point3acres.com
    是呀 看了你的定位贴 发现你是北理的

嘿嘿,所以呢,你要去HKUST了么?

clfhaha1234 发表于 2014-6-9 16:28:43 | 显示全部楼层
    又看了下帖子,如果你男朋友毕业就回国,那么去香港性价比还行,如果要在美国工作,那么去WPI吧

MCwong 发表于 2014-6-9 16:49:25 | 显示全部楼层
    同录HKUST的EE MSC, 如果以后在珠三角发展,港科的牌子还是可以的,哪怕是授课型的master.

hit_piggy 发表于 2014-6-9 17:14:53 | 显示全部楼层
    港科是一年的夜校,很水,很不建议去,毕业之后也只能回国跟国内研究生竞争就业,我觉得不值得。WPI虽然排名一般,但感觉能学到真东西

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 17:47:34 | 显示全部楼层
    yummy_t 发表于 2014-6-9 16:25
    .1point3acres缃嘿嘿,所以呢,你要去HKUST了么?

没有,还在纠结呢。

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 17:48:27 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-6-9 16:28
    又看了下帖子,如果你男朋友毕业就回国,那么去香港性价比还行,如果要在美国工作,那么去WPI吧

他要回来,但不是毕业就回来,是工作几年再回来这样。

我去美国的话,也是这样的打算,不会长久的留在那儿。但是肯定会工作几年。

楼主| foamfly 发表于 2014-6-9 17:49:36 | 显示全部楼层
    hit_piggy 发表于 2014-6-9 17:14
    港科是一年的夜校,很水,很不建议去,毕业之后也只能回国跟国内研究生竞争就业,我觉得不值得。WPI虽然排 ...

问了一个港科的学姐,似乎还是有一部分人成功的留在了香港了的。。。

如果去港科,应该会努力留香港,不然的确是不如在国内读研。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    WPI的排名和国内的名声是我比较犹豫的一点。

clfhaha1234 发表于 2014-6-9 18:13:50 | 显示全部楼层
    foamfly 发表于 2014-6-9 17:49
    问了一个港科的学姐,似乎还是有一部分人成功的留在了香港了的。。。

如果去港科,应该会努力留香港, ...

那为什么要异地?都去美国不好?

hit_piggy 发表于 2014-6-9 18:46:11 | 显示全部楼层
    foamfly 发表于 2014-6-9 17:49

如果去港科,应该会努力留香港, ...

说实话国内大部分人能知道美国几个大学?UCSD,tamu。。。只要没接触留学的百分之90以上的人没听过吧?
    此外,周围学生的质量也应该是你考虑的一个因素吧,反正港科的这种MSc的学位,我们学校不管成绩多差应该都能申到吧。。。

harris0207 发表于 2014-6-9 23:21:52 | 显示全部楼层
    同意楼上,香港的一年项目水的不忍直视了