一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 哈佛的“拒信”是最温暖的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sheldon0127 发表于 2014-6-9 14:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
盘点美国高校“拒信”大致有几最:最冷酷的、最铁面的、最乌龙的、最晕人的、最泄气的、最有人情味的、最温暖的。
最铁面的】—— 贝茨学院​
申请我们学校的人很多,每个人都不错,可你没有排在前面。学校只能选择那些适合的学生录取。” 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
位于美国缅因州的美国贝茨学院,在全美学校中的排名不算很高,但是很有贵族气质。而该学院负责新生录取工作的领导威里·米切尔说话的口气也很冲。​
最冷酷的】—— 斯坦福大学​ ​ ​
“你没被录取。不要打电话来询问。所有的决定都是最终决定,不可能更改。”​
斯坦佛大学今年的录取率只有7.6%,该大学录取办公室主任理查德·邵说,这样做的目的是为了杜绝申请人对学校决定的怀疑或起诉。​. from: 1point3acres.com/bbs
最晕人的】—— 宾夕法尼亚州立大学​ ​
一个厚厚的像装着录取信的信封里,却有一封拒绝信在最上层。
按照惯例,录取信里由于有学校介绍等内容,都是厚厚的一封信,而装拒绝信的是一封比较薄的信。​
最乌龙的】—— 加州大学​ [size=15.555556297302246px]​
“因为我们的电脑故障……所以你还是没被录取。”
加州大学圣地亚哥校区竟然向落选学生发了两次拒绝信。第一次是正常的拒绝信,可是该校在向被录取的新生发祝贺信时,一共发出了47000份,其中错误地包括了29000个未被录取的学生。结果校方只好再次更正。​
最泄气的】—— 波士顿大学​ ​
“我们很遗憾地通知你,你的家族在我校就读的传统到你这里难以为继。因为你不够入学的资格。”
最温暖的】—— 哈佛大学
“我们从过去的经验中得出的结论是:学生进入哪所大学并不重要,重要的是他在未来4年中的成长。”
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴高等学府翘楚哈佛大学,估计今年的录取率只有7%。但是该大学历年来的拒绝信都被毕业生一致认为是最暖人心的拒绝。​
. from: 1point3acres.com/bbs
[size=15.555556297302246px]

评分

3668112q 发表于 2014-6-9 21:00:45 | 显示全部楼层
lz真的好像中介啊。。

楼主| sheldon0127 发表于 2014-6-10 09:08:08 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-6-9 21:00
lz真的好像中介啊。。

真心谢谢你的回复了。

小K 发表于 2014-6-10 09:53:02 | 显示全部楼层
lz真的好像中介啊。。

楼主| sheldon0127 发表于 2014-6-10 10:03:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-10 09:53
lz真的好像中介啊。。
. From 1point 3acres bbs

蓝色羽毛 发表于 2014-6-10 10:22:06 | 显示全部楼层
LZ我们面基好不好?

yajiren1 发表于 2014-6-10 10:40:53 | 显示全部楼层
我觉得一点也不温暖

楼主| sheldon0127 发表于 2014-6-10 10:50:16 | 显示全部楼层
yajiren1 发表于 2014-6-10 10:40
我觉得一点也不温暖

不温暖但很委婉了。总比直接找理由好啊。

liuyuzhou111 发表于 2014-6-10 11:07:06 | 显示全部楼层
lz这么有空不如多提升一下自己的背景

楼主| sheldon0127 发表于 2014-6-10 11:18:47 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-6-10 11:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz这么有空不如多提升一下自己的背景

你不也一样吗

bazingawang 发表于 2014-6-10 11:52:44 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-6-10 10:22
LZ我们面基好不好?

羽毛哥坏坏

蓝色羽毛 发表于 2014-6-10 11:58:21 | 显示全部楼层

蓝色羽毛 发表于 2014-6-10 11:59:10 | 显示全部楼层

人家都史丹福大学了。。。

楼主| sheldon0127 发表于 2014-6-10 12:08:41 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-6-10 11:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
人家都史丹福大学了。。。

向前辈学习