一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 三个月的长暑假,不回国没intern怎么过:(

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DailyGrind 发表于 2014-6-9 15:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从3月找intern到现在基本每个星期都有phone screening, onsite没两个。
学期还有几天结束,现在还没有找到intern,三个月的长暑假即将来临。
有点手足无措的感觉,希望一亩三分地的各位朋友给点建议,这三个月应该怎么安排?

本人背景:
2013年直接本科计算机毕业来美国读计算机硕士;. from: 1point3acres.com/bbs
没有任何工作经验;

我打算:
找project做;
继续投简历找工作;
刷题

巩固加深简历的知识;

评分

Soviet 发表于 2014-6-10 03:28:35 | 显示全部楼层
刷题。做open source project,以便简历有的吹。8月海投,9月就可以开始陆陆续续了。可以做的很多。
回复 支持 2 反对 0

mourinten 发表于 2014-6-9 15:21:14 | 显示全部楼层
我想要一粒米.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

joranson 发表于 2014-6-9 15:23:56 | 显示全部楼层
学习新的东西把:)

f1371342385 发表于 2014-6-9 15:56:53 | 显示全部楼层
看看自己是为啥没找到实习呗,项目不够?做项目。面试过不了,题没刷。如果两个都不行,就要两手准备了。。。

wizard19900509 发表于 2014-6-9 16:05:33 | 显示全部楼层
今年这形势 三月开始找实习太晚了。。。现在这样么 刷题学新技术吧 什么Swift啊 Python啊 挑感兴趣的学好了

头像被屏蔽
qqy 发表于 2014-6-10 01:59:18 | 显示全部楼层

楼主| DailyGrind 发表于 2014-6-10 02:37:05 | 显示全部楼层
joranson 发表于 2014-6-9 15:23-google 1point3acres
学习新的东西把:)

谢谢你的建议啊,

楼主| DailyGrind 发表于 2014-6-10 02:38:18 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2014-6-9 15:56
看看自己是为啥没找到实习呗,项目不够?做项目。面试过不了,题没刷。如果两个都不行,就要两手准备了。。 ...

我试一下找别的学校更好的项目做,尽量参加所有湾区的hackathon吧(虽然这种短时间的不能深入学习)

楼主| DailyGrind 发表于 2014-6-10 02:39:13 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-6-9 16:05. 1point3acres.com/bbs
今年这形势 三月开始找实习太晚了。。。现在这样么 刷题学新技术吧 什么Swift啊 Python啊 挑感兴趣的学好了

嗯,谢谢。 但是下一年很快就毕业了, 现在只能找fall的part-time internship了。

Soviet 发表于 2014-6-10 03:28:49 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-6-10 03:28
刷题。做open source project,以便简历有的吹。8月海投,9月就可以开始陆陆续续了。可以做的很多。

9月就可以开始陆陆续续面试了

weiqitoby600 发表于 2014-6-10 04:21:13 | 显示全部楼层
同楼主, 三月才开始找工作, 现在还没有找到. 感觉也是找的太晚了, 打算这段时间干点事情, 到暑假中后期开始海投. 最近投了一些, 虽然不多, 但是收到的回复都是说entry level的要等到九月左右...一起奋斗吧!

f1371342385 发表于 2014-6-10 09:29:08 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2014-6-10 02:39
嗯,谢谢。 但是下一年很快就毕业了, 现在只能找fall的part-time internship了。

楼主是因为没有刷题吗?

楼主| DailyGrind 发表于 2014-6-10 11:11:53 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2014-6-10 09:29
楼主是因为没有刷题吗?

我想应该是因为:
1. 没工作经验 (start up 不要我)
2. 基础不好 (phone screening直接挂)
3. 没刷题(onsite一次挂了)
4. 对project的知识学习不深入透彻

楼主| DailyGrind 发表于 2014-6-10 11:13:02 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-6-10 04:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同楼主, 三月才开始找工作, 现在还没有找到. 感觉也是找的太晚了, 打算这段时间干点事情, 到暑假中后期开始 ...

恩 毕竟现在是没internship经验直接申请full time 难度更大
但我们应该有信心!

joranson 发表于 2014-6-11 09:42:06 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2014-6-10 02:37
谢谢你的建议啊,

不用的哈:)

amstu 发表于 2014-6-17 22:46:26 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-6-10 03:28

受教了。感谢分享经验。

xperzy 发表于 2014-6-24 23:48:08 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2014-6-10 11:11
我想应该是因为:
1. 没工作经验 (start up 不要我)
2. 基础不好 (phone screening直接挂)

这个分析的这么好, 那这暑假打基础+刷题, 一眨眼就过去了吧, 还有那么多时间学别的啊? 

rkevin2014 发表于 2014-6-25 00:24:38 | 显示全部楼层
学习,充实自己,投档,寻求机会。黄金三个月,时不待人!加油!!