一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 一年的master,大家为什么都要挤破脑袋去名校啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adrianliu729 发表于 2014-6-10 17:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
master就10门课而已,大家为什么都要挤破脑袋去名校呢?读master不都为了找工作吗?找工作的话不都是看面试表现和自己实力吗?公司招人不都是面向所有的fresh grad吗?排名差的学校不也是有大牛吗?众多疑惑啊!求解答!
zwwhcm 发表于 2014-6-11 09:21:57 | 显示全部楼层
master就10门课而已,大家为什么都要挤破脑袋去名校呢?
不一定,我读的是thesis master,8门课+1thesis, 2年。
名校好学生多,好老师多,学习环境和机遇都好,为何不去?
consider this: 高考不都看你考你几分吗?那为何要去好高中?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

读master不都为了找工作吗?
不一定。我对research自认为很感兴趣,但是我却对research具体是怎么回事不是特别清楚。读1个master做research可以帮助我决定是否要读Ph.D
. From 1point 3acres bbs
找工作的话不都是看面试表现和自己实力吗?
不错,不是每个学校都教难的东西

公司招人不都是面向所有的fresh grad吗?排名差的学校不也是有大牛吗?众多疑惑啊!求解答!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你去看看名校的毕业生都去哪你就知道了。你觉得median和outlier哪个更说明一个学校的好坏?
你如何衡量1个人是否牛?GPA?名次较低的学校很多有GPA inflation. A 3.8 in CMU = 3.2 in some weak programs.
回复 支持 2 反对 0

thuzhangg 发表于 2014-6-10 23:49:59 | 显示全部楼层
1. 心里开心‘,有面子
2. 名校机会多,无论是校友资源还是社会资源
3. 自己的朋友圈子会更厉害
4. 有句话叫做,不到一个阶段,就不知道一个阶段的人在想什么。既然大家都喜欢名校,自然也是名校的人吸引过去的。
回复 支持 1 反对 0

jalapao 发表于 2014-6-10 23:39:00 | 显示全部楼层
名校有career fair

jianyiren0621 发表于 2014-6-10 23:40:38 | 显示全部楼层
那楼主去烂校,把名校的名额留给我好了。我不介意

ninghao 发表于 2014-6-10 23:42:15 | 显示全部楼层
反正又没啥坏处,而且能拿到面试才是前提啊。

白萝卜 发表于 2014-6-10 23:43:33 | 显示全部楼层
世间本没有名校烂校, 议论的多了, 便有了.

评分

breezet 发表于 2014-6-10 23:46:03 | 显示全部楼层
有些人是因为本科是名校所以觉得研究生不读名校不舒服。。。

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-11 05:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
jianyiren0621 发表于 2014-6-10 23:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那楼主去烂校,把名校的名额留给我好了。我不介意

楼主我也是看不透红尘的人啊,所以才会这样问。

sendohyang 发表于 2014-6-11 08:52:42 | 显示全部楼层
你说的是 cmu e biz 么

Jester_Z 发表于 2014-6-11 09:04:11 | 显示全部楼层
等开始找工作你会发现 名校至少能在简历海选的时候 给你更大的机会
而且身边的人实力也都很强 能给你的内推的机会 也更多
得有面试才能表现自己

Pony_s 发表于 2014-6-11 09:08:58 | 显示全部楼层
因为在非名校里学习感受到了各种限制。因为憧憬名校的资源。因为要争取。

hit_piggy 发表于 2014-6-11 09:16:46 | 显示全部楼层
LZ在说Cornell MEng么

cui0625 发表于 2014-6-11 09:41:38 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2014-6-11 09:21
master就10门课而已,大家为什么都要挤破脑袋去名校呢?
不一定,我读的是thesis master,8门课+1thesis,  ...

“A 3.8 in CMU = 3.2 in some weak programs.” 说反了

数字媒体技术 发表于 2014-6-11 10:10:07 | 显示全部楼层
oracle,高通很多公司对斯坦福的学生只要GPA不错,面试就算过场,写个binary search就给offer,能上名校当然好,上不了也无所谓,事实上,99%的人是上不了清华北大的,公司里也不能都是哈佛耶鲁斯坦福啊,作为烂校生,调整好自己的心态是最重要的,要是因为上不了名校就嫉妒是不可取的,当然名校哥要是把学校当label,整天看不起这看不起那,他也没啥前途

Joe_ECE 发表于 2014-6-11 11:46:01 | 显示全部楼层
额  人往高处走么

xingyejun 发表于 2014-6-11 12:07:54 | 显示全部楼层
人脉资源不同吧

loveday 发表于 2014-6-11 12:12:04 | 显示全部楼层
if everything else is the same for two different programs, then the prestige of the program is the icing on the cake.

3668112q 发表于 2014-6-11 12:20:49 | 显示全部楼层
不明白lz什么意思,能上名校不上跑去上烂校不是有病?当然上不去名校那自然另说。