一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
一亩三分地 淘帖 JOB

JOB

7 订阅
   (共 1 次打分)

专辑创建人:bbs42

淘帖主题 作者 回复/查看 最后发表
如果你再一次成为new grad第一次踏入职场,你想对自己说什么?

大家好,我最近要准备毕业了,之前我都会在实习前自己做一些心理建设。但是在2020年3月中后,就很少参与社交活动和练习和职业相关的训练。第一次实习(part time)的时候, ...

丠子妮 5 天前 6 455 gangli2384 4 天前
亚麻内部转组AS岗小结

L4小AS一名,刚转组,特来写个总结分享经验教训内部转组大致流程是这样的:1. 想清楚为什么想转,什么情况可以继续在现在组里,我的感觉是: 1)要么老板人好 ...

digest
NKSG 6 天前 24 1886 NKSG 昨天 09:29
说说我司今年被fire和PIP的两个人,求米

先说说背景故事人物:LZ:我是这些人里面最早加入公司的,比我老板还早。我老板几年前promote我到senior,然后今年再promote我到项目的tech lead。明年我会兼任people ma ...

wdyygmj 2020-11-21 136 12223 tobebeyond 4 天前
如何和老板进行有效1:1

刚开始工作的时非常小白,每次1:1都不知道聊什么,最多拉拉家常汇报一下自己的工作的进度,说完了进度就不知道要说什么了,有时候也挺尴尬的。后来慢慢开窍了,现在和老板 ...

digest
hungryfoolish 2020-11-14 72 9949 hungryfoolish 2020-11-23 14:20
已经上船的能不能多分享点信息

只见interviewee们发面试经历,船上的interviewer能不能多分享点信息,绝对不是要你公开面试题目啊尽量模糊的回答,这可能很敏感,连这个贴都有可能被秒删你所在公司一般 ...

digest
匿名 2020-11-10 34 7399 bunnyhoppott 2020-11-16 15:56
上班三年我总结出了三条“I wish I knew”

楼主美东“名校”统计硕士毕业以后顺利进入银行上班,作为职场最低级的小白,萌新的我总是抱有好好上班好好干活,有质量好的输出,tech技术过关,我就是这条街最亮的崽(之 ...

attach_img digest
AuroraXue 2020-11-8 43 8869 Echo131 2020-11-12 17:12
Udemy DS OA

前段时间做的Udemy OA,title 就是DS刚整理资料发现截图了 共享附件

attach_img
匿名 2020-10-28 3 379 lyuhao 2020-11-21 22:15
从零转行进FLAG指南

最近终于要入职Google了, 中间走了太多弯路, 写了个转行总结, 希望可以帮助同在迷茫中的人背景:前两年在社区大学, 主修商科(Business Administration), 自学了点数学 ...

Flushing小当家 2020-10-16 101 12144 mk48 3 天前
分享一些Health Insurance DS 的背景小知识

本po在一家health insurance company 干了几年了,期间参与了无数次technical interview 和 onsite interview。面了一圈感觉这个领域可能还需要一些DS之外的背景知识会更加 ...

ebase820 2020-10-11 33 1826 Aliciadata 2020-10-29 00:35
amazon bie店面和无敌BQ LP行为面试和leadership principle 总结

电面- 先是对方介绍,也就是供应链接需求的组,做dashboard整合数据什么的- 问题就是四个bq 30min吧, 他自我介绍5min我自己介绍5min问bq25min剩下时间我问问题bq - ...

digest
匿名 2020-10-6 11 4578 devonmike 2020-11-20 06:37
个人职场感悟第三篇,作为hiring manager来聊聊所谓的behavior questions到底在考什么

前两篇获得了不少关注,承蒙厚爱。虽然最近有点忙碌,但还是希望尽快能完成之前夸口了的三部曲。《聊聊自己从软件工程师到经理的转变,以及如何长期管理职业生涯的感悟 ...

digest
ivesound3 2020-9-23 40 6561 陈梦真 2020-9-25 09:10
Virtual Career Fair经验贴——dead school cf也能拿面试

Virtual Career Fair经验贴——dead school cf也能拿面试写在前面的话楼主也是个今年年底毕业正在努力找工作还没有上岸的菜狗。上周五参加了学校的cf。因为cf现在 ...

digest
yuliiia 2020-9-22 7 2800 lliu95877 2020-9-27 05:41
McKinsey 麦肯锡2021 DS ft OA quanthub

9.14 周日晚due的那批,只给两天时间根本来不及准备。花了大半天整理了相关面经,结果生理期睡了一觉起来就晚上了,匆忙做了,面经没看啊啊啊啊浪费了。吐槽一下不能返回 ...

attach_img
aquacor 2020-9-15 25 2501 璐璐璐 2020-9-21 07:05
Amazon AWS 亚麻面试经历(已拿到口头offer)

上周完成最后的Onsite面试并且收到HR打过来说面试已经通过╰( ̄▽ ̄)╭就来说说这次面试的经历吧~我是8月在LinkedIn看到相关职位的Opening。然后直接在网上Amazon Jobs ...

digest
匿名 2020-9-14 23 5977 byroncheng 前天 05:49
数据科学面试 - AB Test专题

Why do we need A/B Test?The goal is to• Establish causal relationship between actions and results• Measure impact solely from the change ...

data12345 2020-8-27 12 1528 chungwaiian 2020-9-17 11:36
【干货求米】DS/DA Product类面试如何打开构建Metrics的思路

分享一个自己prep interview的时候认为很有用的干货。从我自己做DS的经验来看,tech出身的data scientist很容易忽视掉business training。面试的时候当面试官问如何d ...

attach_img
zrn1995 2020-8-17 1 761 cycc 2020-8-17 13:07
亚麻 bie oa 六月底面经

亚麻 bie oa 六月底面经:Timeline:五月初海投一堆bie职位, 内推的全被建立拒。 五月初被hr联系五月中旬技术店面, 3天后过。六月初 hm 面, 3天后过。 ...

attach_img
匿名 2020-8-7 6 1140 Alexchenchen 2020-11-19 06:16
amazon西雅图组ds l

朋友推荐的西雅图一个职位,在fashion部门。一路都很顺利,第一面manager,三哥,非常nice。问的都是基本的统计和ml问题,两道follow-up问题印象很深1)如何做搜索的 ...

statworker 2020-6-25 2 956 孙早起 2020-6-25 07:56
从对DS一无所知到想转码的两年,工作感悟

憋了几个月的气准备转码,结果遇上疫情眼看要凉凉,干脆干点报答社会的事情记录下来自己这两年的工作感悟和最近面试的感悟。看这个版面很多想转DS的,也算是提供个Data poi ...

ahen 2020-5-9 49 5898 tongkemiao 2020-9-15 02:24
写给未来想去UCB交换的同学 (想转码的也可以进来看看~)

大噶好~ 我于19fall去的UCB交换,走的SAF中介,BGA项目,之前也有问过选课的事情,现在想写点经验回馈地里。1.是否要参加这个交换项目可能得到什么:我是大四上参 ...

digest
wawillgotomit 2020-5-7 13 2557 wawillgotomit 2020-6-23 10:32
分享下在芬兰/荷兰工作与学习的一点体验

在欧盟的双硕士项目读书,因此有幸能在两个国家生活过。我的track是第一年芬兰 +第二年荷兰,目前回到了芬兰,在一家芬兰公司全职工作+写thesis,因此本帖子会更偏向在芬兰 ...

digest
kennymccormick 2020-5-5 55 5966 jiewhovian 前天 12:31
日本留学生转码经历分享

背景:本人2018年fall来日本留学,就读东京大学, 研究室主要是做photonics材料与device的。 来日本的原因很大程度是经济原因,没钱去美国(就是这么诚实)。 刚来入 ...

digest
qfchen 2020-5-4 64 7823 HYTHAI 2020-8-6 14:56
聊聊德国工作相关的情况(薪资,签证,就业,工作环境)

写在最前:临睡前刷到这个新版,先写一点,明后天有空了或者再扩展一些。我会尽量写写我了解到的一般性情况,但是有些方面我只能讲讲我自己。大家有什么问题可以跟帖或者 ...

digest
tycde 2020-5-4 43 5225 少布 2020-7-11 16:04
疫情下谈谈在healthcare/biotech做ds的感悟

据我观察,地里大部分的ds都是在互联网行业,甚少有人谈到在biotech或者药厂的感悟。疫情期间,大家正好有了更多时间来交流分享经验,我也来谈谈工作的感受。(都是个人感 ...

attachment digest
侯小小 2020-4-28 113 14675 侯小小 2020-10-10 00:13
亚麻DS 电面+virtual onsite

自准备面试以来从地里得到了很多帮助,发个面经回馈地里,希望大家都能找到满意的工作。三月初内推,几天后HR reach out,电面在三月底,virtual onsite在四月。电面 ...

匿名 2020-4-26 10 2773 地里的匿名用户 2020-7-10 02:14
DS被雷10星期内找到工作,不要放弃就有希望!

0.背景和结果LZ在东部一家电商数据平台公司做DS。2月17日部门VP告知公司裁员25%,但因为我是H1身份所以多给我一些时间找工作,最后一天定在3月31日。我立马把所有办公室 ...

digest
simply140 2020-4-25 71 12557 simply140 2020-5-25 19:45
本版置顶 【DL/PIP】末位淘汰制下的生存感悟

The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change, the realist adjust the sails. - William Arthur Ward来地时间不长,却看到了很多帖 ...

digest
ichatchao 2020-4-22 136 38715 FloraIQMK 6 天前
【长文故事】美国大厂IC转Manager的体会

在一个贴里有同学问我关于怎么IC转Manager,什么时候转,同时也在很多贴里看到了关于亚马逊SDM妖魔化的一些故事,我决定开个帖子给大家分享一下我怎么在亚马逊总部IC转Mana ...

digest
ichatchao 2020-4-19 145 34547 victorconan 2020-11-23 16:02
谈谈美国大厂跟中国大厂之间的区别与“升值空间“

在另外一个帖子里有人邀请我聊下这个话题,我考虑了一下不如另辟新话题。按惯例先讲下我的背景,我的升值路线是:我在西雅图大厂5年从L4做到L6,离开的时候在L6上不到3年, ...

digest
ichatchao 2020-4-18 134 47311 黑蝙蝠 6 天前
Apple DS直推- -近期被layoff和 撤销offer的同学优先

自己组招聘,headcount 充足。要求Fresh PhD或者有两年工作经验。 疫情中被解雇的同学优先。条件符合很快安排面试。另外SDE也可以发简历给我,我可以转给相关的hire mana ...

Sunsweet 2020-4-13 33 6640 qks1lver 2020-8-9 05:41
本版置顶 跟老板相处的一些经验感悟

来分享一些跟老板相处的一些经验,希望对大家有帮助。尤其对刚入职的小伙伴可能会有些启发意义。下面的排序没有先后,都是我觉得比较重要的点。其中要说最重要的 -- 可能是 ...

digest
Udolpho 2020-4-7 64 22735 ikwilhet 2020-11-1 02:45
大厂Virtual Onboard第一周经验分享,后持续更新,欢迎注水交流

先说下timeline,本人在三月初拿到某湾区大厂offer,那时候国内疫情还相当严重,但美国没人重视起来,随后自己接了offer 办理入职手续 大概花费了2-3周的时间。期间赶上美 ...

digest
oriente 2020-4-4 23 10021 Leilalala 2020-8-11 04:48
我组AMAZON enterprise risk招BIE/Data engineer/Data scientist

Hello,地里的盆友们,第一次发这种贴,主要是我们BI组最近真的很缺人,老板希望我们帮她宣传一下。我们是amazon enterprise risk management的bi team,在西雅图哦。 ...

zhenghao58 2020-3-28 26 4342 hahasmile 2020-6-4 03:26
Wayfair Analyst 面经校招

去年面的Wayfair,面经一直没发,最近闲下来整理一波面经造福大家。lz现在大四,top30本科数学+cs,面的是analyst职位,team是algorithm ops and strategy.第一轮校招 ...

李鋆路 2020-3-3 3 839 zqelaine75 2020-3-12 13:20
热带雨林BIE上岸面筋,附SQL和tech大全

这次的亚麻面试地里面的经验帖对我的帮助真的很大,感谢前辈们的无私奉献!最后会献上我整理的BIE职位的sql和tech questions,请看到最后!上周三去西雅图onsite面试 ...

attachment
Gael 2020-1-12 94 15408 896702657 2020-10-13 02:28
12345下一页

所有评论

最新评论

AireenXLZI 2020-5-4:

评论

订阅

他还有这些淘帖

DS
主题 73, 订阅 25, 评论 0
主题 12, 订阅 0, 评论 0
主题 2, 订阅 0, 评论 0
主题 16, 订阅 0, 评论 0