一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

一亩三分地 淘帖 工作经验

工作经验

5 订阅
暂时还没有人评分

专辑创建人:fireduck

淘帖主题 作者 回复/查看 最后发表
本版置顶 我在FLAGUAP工作4年的职场感悟

写在前面这应该是我第一次在地里发帖,虽然在公司做过大大小小的tech和non-tech talk, 还是有一点点紧张,语言组织上如果有点混乱还希望大家理解~从第一次了解一亩三 ...

digest
gcare 2019-10-14 74 18422 liudingusa 2019-11-24 08:18
谈offer的理念和技巧--分享给刚拿到offer的小伙伴们

这两年网上时常有人问我谈包裹经验,我也是case by case的提了些建议,感觉还是写一篇总结的好.先说下我自己,我是17年拿了几个大厂offer,刚开始算是中包,不过通过不到2周 ...

digest
fentoyal 2019-10-14 53 13702 Fukuraki 2019-11-22 15:39
2019.5找工总结和感想

这段时间集中面试了一波 感谢地里大家的帮助 写点经验和收获回馈大家 面经地里基本都有 没有的面经和包袱之后找时间另发lz硕士毕业工作了快6年 EE转码3年Pinterest ...

digest
kanaz 2019-8-2 28 7618 valerielwf 2019-8-5 03:08
【职场文化系列 1】知之为知之,不知为不知

引言地里很多人感慨国人在职场缺乏竞争力,和南亚人比拼常落下风,原因众说纷纭,莫衷一是。楼主和多种族人士打过交道,碰到的各种族裔和背景的成功人士,个人感觉不同族 ...

digest
tinlittle 2019-6-28 49 7316 Alecia 2019-11-5 12:54
谈谈如何与HR negotiate package

如何与HR谈工资,以下都是个人见解,目的在于引起大家的思考,使大家得到相匹配的工资,减少在信息不对称的情况下,被low ball。每个公司的情况不一样,每个人每个职位也有 ...

digest
BetaCat 2019-6-24 22 6886 fundsome 7 天前
同事太弱又划水 我该和老板说吗?

坐标加州 在一个3个人的ds组 半年前因为有人离职 不知道怎么招进来一个白人 40多岁。特别能说会manage up. 然而 太弱了 每天我得花时间帮他解决傻逼的问题听他发表 ...

digest
yangyang729 2019-6-12 33 9210 哼哼肉 2019-6-18 00:16
晋升好像跟人际关系关系更大

工作没多久,但是通过一些本人经验和从别人那里听说的经验感觉好像主要和人际关系有关,技术上会基本操作就行。差不多是工作别犯打错误,然后在manager,同事那里都吃的开 ...

digest
Daybreaker 2019-5-17 30 6588 t__c___ 2019-7-4 14:04
管理 - 养成记录

1,从前(大概10多年前)似乎中国人IC为主,当manager好像很难似的。其中理由蛮多,这里也不仔细说了。用发展变化的眼光来看,2019年,想当一个小manager (M0)基本上只是你 ...

digest
K姐 2019-4-24 19 1702 Frances_G 2019-11-11 05:13
国人英语表达的最大问题出在心理层面上

国人英语表达的最大问题出在心理层面上我在北美生活了快10年了,所以有资格说一说我的看法。看到很多帖子讲如何说好英语,其实按照我个人的体会,国人说英语最大问题出在 ...

digest
孙行者 2019-4-7 51 9849 hefengsuiyue 2019-8-13 09:47
八一八各司TC以外的benefit吗?

不知到发到哪,暂时先在这里发地理已经有好多包袱帖子,base股票奖金什么的都还挺清楚的,大致有了一个了解。 有人能八一八自己司的福利待遇什么的吗?感觉讨论这个的 ...

digest
nokolu5120 2019-4-5 51 9868 jayden_ghost 2019-9-2 21:18
如何有技巧的向老板说“不”

我老板phd出身,杂七杂八idea太多,兴之所至,就要找人做做,如何技巧的向老板说“不”,而不是直接“No"或”I don't", 是这一阵儿我经常要考虑的问题.请大家集思广益 ...

digest
bearjoe 2019-3-19 29 4504 80天拯救世界 2019-5-10 14:19
大家来说说怎么跳槽的时候怎么观察一个组的氛围如何吧?

抛砖引玉,能找到熟人了解内幕是最好的。如果是中国人又曾经一起工作过是最好的。其次,最好不要去remote的小组,一个组人多比人少好。远程的组在项目和promotion上面都很 ...

cvg 2019-2-28 22 3103 erma318 2019-3-8 08:29
public speaking的一个例子

https://www.youtube.com/watch?v=zC7a_gQB9YQ内容当然也很好,但是这位美女还有额外做的特别好的几点:- 吐字极其清晰,这个是有专门的办法练的,可以去查演员如何培 ...

digest
K姐 2019-2-26 18 3433 Carol_x 2019-4-2 10:14
一个show leadership的小技巧

当升职到一定程度,就需要leadership才能升职。想要到一个相对大点的project需要leadership能力,而leadership的能力需要一个大点的project来证明,有的时候,对于像我这 ...

digest
DerekLH 2019-2-26 18 5148 kinkin13 2019-4-13 08:58
实习遇上爱坑人的阿三如何应对?

美国某中型公司码农实习,同组清一色美国人,除了我和比我早来两周的印度实习生。上一个实习也遇见了不少印度人,但基本安安心心干活也不会被惹上什么事。这周正好结束 ...

digest
hwl 2019-2-25 51 6610 fuxi9999 2019-4-6 12:31
我是FB product engineer,去年连升两级,Ask me anything。

关于我我是一名FB product engineer,也有人管我们叫full-stack engineer(虽然我觉得我工作的stack一点也不full lol)。Master毕业后入职即将满两年,第一年感觉没有主 ...

digest
xjbTalk 2019-2-19 58 15669 小包子大包子 2019-10-13 09:59
浅谈利用Code Review来增加自己在组内的影响力和Visibility

写在前面:写这个帖子是想要抛砖引玉,大家交流探讨一些工作中Code Review相关的流程或者小技巧,欢迎指正和补充,我也会努力给好的回答加分我先来吐槽一下自己刚入职 ...

digest
normanwu1990 2019-2-17 55 7565 gloriasuns 2019-11-4 10:11
如何处理工作中老板特别偏心的问题

工作中老板有时候特别偏心 把好的project都给C做。一些风险特别高的尝试性的project给其他人(这些project做成了效果也没那么大)。不可否认C的能力还是不错的,工作经验也 ...

Worldwudi 2019-2-2 7 1034 terriyakitty 2019-6-29 03:48
性格决定环境

工作三年多,有很多感悟,最大的感悟是一定要磨练出一个非常有韧性的性格。工作中的困难和压力不是一句话能描述的玩的,什么能够决定你是否能够坚持下来,给周围同事和TL ...

wx6807 2019-1-24 8 942 ygmm 2019-1-27 15:05
今年perf review你得到升职了吗?来分享你的经验得失?

近期很多公司的performance review结束了。你得到promotion了吗?今日话题:perf review我的经验总结请具体说明:1. 公司:简单概括一下情况,方便大家理解,比 ...

digest
Warald 2019-1-24 95 27514 论坛匿名账号 2019-9-28 02:47
这个月30岁 讲讲自己目前为止的职场经历

估计这个帖子干货少,口水多,不过还是希望能抛砖引玉,帮到大家我因为出国,大学,实习,还有签证的关系,开始第一份full time工作的时候已经24岁半第一家公司是日 ...

dalef 2018-10-6 51 9082 anna.1111 2018-12-6 14:05
美国职场几年的工作经验,希望得到指导

我就分享一下我的工作经验也欢迎大家提出不同的意见来帮助我提高,至于我回国的原因呢? 我觉得我觉得回国会更开心一些,事业上有更大的发展,毕竟在美国有很多不可控的因 ...

attach_img
yuanxiehuang 2018-9-10 27 4844 yuanxiehuang 2019-8-26 11:02

评论

订阅

他还有这些淘帖

主题 8, 订阅 0, 评论 0
主题 1, 订阅 0, 评论 0
主题 7, 订阅 0, 评论 0
主题 3, 订阅 0, 评论 0

||一亩三分地

GMT+8, 2019-12-6 15:51