一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
一亩三分地 淘帖 投资理财

投资理财

12 订阅
   (共 1 次打分)

淘帖标签:投资理财  investment 

专辑创建人:Warald

淘帖主题 作者 回复/查看 最后发表
科普及回答人寿保险(省税利器)各种问题-ask me anything-长期回复

本人做过4年的互联网产品经理,年初刚刚考取了加州人寿保险经纪的执照,看过网络上的各种说法,不管是卖保险的和买保险的,不敢说纠正大家的观点,但是根据自己看到的问题 ...

digest
伊丽莎白丝 2020-4-11 15 2244 永远的驿站 4 天前
好奇工作多年大佬的财务和消费状况

最近在浏览工作版的时候看见一些工作5年以上大佬的包袱贴,一些人RSU能拿到70-80万。。。我感觉这在美国应该多少也能算小资产阶级了,真的挺好奇工作一算时间以后(为 ...

digest
zhang3x7 2020-4-9 157 39298 carriekyyy 5 天前
不要浪费一场危机

估计之前很少会有人会想到,美国竟然在感染人数方面也要勇争世界第一。由此造成的影响也是史无前例,失业率可能达到1930年大萧条之后的峰值,当然金融市场也是大幅下跌。通 ...

digest
geniusroger2000 2020-4-6 27 12084 cbsf2019 2020-4-9 03:16
为什么我会说Amazon是最值得长期持有的股票

Microsoft Amazon Apple 和Google是万亿美金俱乐部的成员,这四家公司都是非常伟大和值得投资的公司,我从14年开始每年都在持续买进一定数量的Amazon的股票,6年来 ...

digest
FrancisThrive 2020-3-28 130 24975 janicewang 6 天前
[干货贴] 如何应对IRS寄来的补交巨额税款信

去年(2019年)末,楼主收到了IRS寄来的补交巨额税款信。信中说我2017年(两年多以前)少交了12k税款,让我补交。另外,还需要补交2k的罚金和1k的利息。总共需要补交约15k ...

digest
starscatcher 2020-3-8 37 10182 wanjinyou1122 2020-4-28 00:31
利用股市暴跌一天赚了三万多,并且谈谈多年投资理念

前几个帖子谈了下人生经历,太文艺了没人看,那这个帖子就直接上干货吧,写一下之前帖子里催更的炒股首先为了避免被人说吹牛,先晒下收益,来自这周四盘后截图。周四特 ...

attach_img digest
叶开 2020-2-29 139 49602 Philosheep 昨天 06:40
美股拐点到了吗

众所周知美股自从 2016 年底以来大部分时间都在涨,刚过去的三个月更是涨势喜人之前关注的 beyond meat, uber 确实都涨了,可惜自己一直不敢入场。主要原因是很多声音 ...

attachment digest
sumatra 2020-2-22 100 28819 tuotuoooo 2020-4-8 02:23
人人都是X万富翁!把pre-tax 401k放满,来看看你退休能有多少钱?

这篇文章是受到了《懒人理财法》[1]启发。那我们就一起来看看如果每年都把 pre-tax 401k 放满, 等到退休的时候是多少钱?显然这是个开放问题,如果要想研究这个问题, ...

诸神黄昏泪 2020-2-17 53 13028 cutekitty 2020-3-9 20:44
期权介绍Options 101

在地里看到几个提及期权(option)的帖子,我自己也玩了一年多了。估计很多人对期权还是很陌生的,所以写个帖子对它介绍一下,欢迎大家讨论和补充。也求大米!0.首先要说 ...

digest
hjweds123 2020-2-9 34 4915 hsyfzcy 2020-5-3 13:30
推荐我自己读过的几本书,帮大家建立正确的债务消费理财投资观

1. 【Complete Guide to Money】【The Total Money Makeover】 by Dave Ramsey这个作者有自己的网站和broadcast,他让无数深陷债务的美国人找到了脱离债务的信心和方法, ...

digest
kavinboy 2020-1-30 12 5919 cbsf2019 2020-4-11 02:01
可以帮忙解答一些报税问题

有问题可以留言,我会尽力答疑解惑!补充内容 (2020-1-24 23:58):授人以鱼不如授人以渔,之所以回复的比较细就是想帮大家更了解怎么报税和报税的逻辑,如果有时间看完我 ...

michellechen45 2020-1-23 518 25155 lscfmc007 11 小时前
算了算扣了好多税,大家有什么好的避税方法吗?

坐标在SF湾区,刚毕业入职收到第一份工资和sign-on bonus。之前不挣钱的时候对税什么的完全没概念,面试结束了和公司谈offer的时候还挺开心的,因为谈的是税前的数字吧…结 ...

digest
harbinmiumiu 2020-1-24 71 18635 Viviandyi 2020-2-4 12:58
回顾一下2019 分享一下我的投资策略 欢迎讨论

家庭情况:一码农另外一个在金融领域(lz)。居住在美东。年收入50w➕。有一套还贷款的房子,无娃。每个Q我都会算一下家里收支情况,心中有数。其中2019年资产增值 ...

digest
风干了伤 2020-1-20 55 9281 RobertCheng 2020-2-23 13:32
聊聊我的理解,股票是什么?为什么股价会变化?

楼主的第一帖得到了不少地里朋友的关注,期权账户四个月从2万到5万,聊聊心得顺便求大米!里面说过接下来还想分享一下其他方面的心得体会。今天就想聊一个最基础的话题, ...

digest
hfpp 2020-1-16 13 4080 ryd994 2020-2-29 04:17
期权账户四个月从2万到5万,聊聊心得顺便求大米!

2019年美股的行情这么好,相信很多朋友的账户都新高了。我个人来说,2019年下半年开通了一个Robinhood账户专门做期权,由于在几支股票上都判断对了方向(当然也有错的), ...

hfpp 2020-1-10 134 28813 只种能吃的瓜 2020-4-22 12:16
4年美股及投资心得,以及2020年投资建议

分享下个人美国4年投资的一些小经验。我下面一共列了5种投资组合,风险从小到高。我对当下市场的看法:对于当下美股连创新高,人为干预强烈的行情,我个人建议投资应 ...

digest
zzhdragon 2020-1-4 47 20242 yaokun1980 6 天前
如何让投资收益超过工资

很多人认为的财富自由是指游艇飞机,名车豪宅,以我现在的认知,这种财富自由还是可遇而不可求的。我这里说的财富自由是通过时间积累和持续的投资,能获得接近或者超过每周 ...

digest
geniusroger2000 2020-1-3 72 26015 paopaoyu 2020-4-27 09:01
投资经验

我大概翻了一下地里关于投资的热门帖子,针对经常提到的一些看法我简单说一些经验和看法。如果你对我的经验分享有共鸣的话,请看下面这个帖子,我在找Tech行业的同学交 ...

digest
oceane312 2019-12-7 6 2669 ryd994 2019-12-20 06:55
本版置顶 地里大神们的投资理财帖大攻略!持续更新ing

一、前言1.推荐的书单:a.看过的一些价值投资的书籍,推荐给大家看看https://www.1point3acres.com/bbs ... hlight=%CD%B6%D7%CAb.推荐我自己读过的几本书, ...

digest
ivyandme 2019-12-3 53 18358 kalulu.mian.sun 2020-4-10 13:45
从入门到放弃 - 湾区买房小白科普帖

总算到了感恩节有空来水一水,写个科普帖来跟大家交流下踩过的坑。但愿来分享的人多了,地里能少一些 “刚来sf想买个condo求流程“ 这样的帖子 :)1. 为什么要买房2. 定 ...

digest
derekv 2019-11-27 37 10907 jennyniexin 2020-4-29 13:01
六年Investing的心得

Uber 封锁期即将结束,贸易战第一轮谈判已经开始,冷藏仓库demand 增加,许多新机会也慢慢出现了,而我也差不多毕业了,即将开启我的码农生涯。业余的时候我也炒炒股玩玩, ...

digest
haohuang2008010 2019-11-5 88 23386 Lunataotao 2020-2-24 09:53
我来说说个人投资理财的一些实用操作

先求大米 感谢结合自己的经验和走过的弯路把我知道的个人投资知识写下来。希望这个帖子对新入职场或者不知道如何管理个人投资的MM有些帮助。其实这里讲的都是一些最基本 ...

digest
gwinner 2019-10-22 48 9819 perfectworld 2020-2-29 01:38
被chase查封账户后成功复活!

楼主10月17号左右用QuickPay给别人转钱时发现unable to complete the payment。 一开始没怎么在意,以为是系统内部的原因,后来18号和19号别人转钱给我,也失败了。我觉得 ...

digest
JoeCheungNU 2019-10-22 43 7225 yaokun1980 2020-5-5 01:23
“前危机时代”的投资建议?

从18年开始,关于经济危机将至的风声鹤唳大家应该都能感受到。尤其是进入19年以来,从股票市场的表现,消费信心指数,工业指数,到近来的连续降息,国债利率倒挂都是strong ...

digest
Morefans 2019-10-3 63 11054 nonsde 2019-11-18 12:42
讲一下backdoor Roth IRA的税务问题

Disclaimer:我不是专业人士,没有律师证或会计证。所有信息是我自己研读IRS网站得出的。看到别的帖子里还有很多人对roth ira的税务问题有不明之处。专门开贴讲一下 ...

digest
ryd994 2019-9-27 54 9310 hjweds123 6 天前

1. Wealthfront18年Q1美股低点时“入坑”,它免除1.5w额度的管理费(意味着扔进去不用管,只要beat discover/ally 2%的利率就不亏),管理资产约11b(相当于2-3倍pure st ...

digest
nfsbfs 2019-9-25 52 9600 yaokun1980 6 天前
如何在美国合理的存钱 用于 投资 关于401k/roth IRA/traditional IRA/HSA,

作为一个曾经非常没有理财观念的铁柱。。。在美国工作第一年居然没有存401k (当时以为要不会在美国待太久,以为存进去50年后在中国的我肯定会忘记这笔钱的存在,所以我没存 ...

digest
mentha16 2019-9-24 75 14788 EHU 2020-4-18 08:37
比较我用过的budgeting app:mint vs. clarity money vs. personal cap

作为一个花钱一直大手大脚,却希望能够攒下钱的人来说,一直希望自己能够科学运用各类外部工具来帮我自己完成省钱这个任务。。。我知道很多人都在记账,有人是自己记或者用 ...

digest
ohhelenguo 2019-9-10 16 4014 URNOTJANET 2019-10-1 02:01
3种北美短期理财方式的简单小结

很多北美的朋友手头都有一些现金,但是大部分美国银行的利率都太低了(年化利率APY大约在0.0x%的量级,基本相当于没有)。网上投资相关的文章很多,但是对于稳定的短期投资 ...

digest
yabi 2019-7-21 30 13334 沐沐春风 2020-3-13 22:18
401k,Roth IRA,保险等各种税务省钱办法科普

看到地里蛮多人都对基本的财务知识一头雾水, 深感自己有责任贡献一下自己的知识。好啦其实是想要大米的,好长时间没登录,不知道竟然会被扣了那么多。。。。呜呜呜。。。 ...

digest
sl73323 2019-5-2 55 17081 EHU 2020-4-18 08:38
感兴趣的小伙伴们聊聊如何投资理财?

之前一直在内推求职板块发帖,虽然一直关注着这个版的帖子,今天还是第一次来这边发帖先做个简短自我介绍吧,其实自己算是蛮幸运的,很小的时候也应该算是生活在很富有 ...

digest
bowenzh 2019-4-29 82 14932 snowseastarsky 2020-5-17 09:25

这是我一个朋友信用卡被盗刷的经历,我全程陪同,已经过本人允许授权让我发帖来捞波大米(他懒,今天周五他们组还全体去看复仇者,看完就散伙happy,我却还得正常上班,mmp ...

digest
SimonStorm 2019-4-27 26 4199 ryanyan1010 2019-4-29 20:17
如何利用信用卡度过难关 经验贴

受到最近很火的如何在车上度过难关启发,正好有朋友问了信用卡的相关经验,就有了此贴。我从毕业前一年就没问家里要钱了,之后毕业后找工作找了一年多。。。还好我那村生 ...

digest
SimonStorm 2019-4-25 48 8108 yu1024000 2019-10-4 04:06
分享:用 4% Rule实现财务自由

lz最近在网上看到一个理论讲的是你到底需要多少钱才能财富自由,抛开财富自由不说,当这个问题lz感觉就很有意思,就开个题和大家讨论讨论。虽说是理论,其实已经有很多人已 ...

digest
bochs 2019-4-18 40 15489 caliving98 2020-3-17 02:45
401k还是存钱买房?湾区

毕业两年,在湾区工作,年薪140k,公司不给股票,401k也没有match。准备长期在美国。我应该max 401k 还是存钱买房?

digest
tadoo7w 2019-4-10 58 19642 yukiyi 2020-4-11 14:15
12下一页

所有评论

最新评论

gyy364253211 2020-3-22:

评论

订阅

他还有这些淘帖

主题 55, 订阅 5, 评论 0
主题 85, 订阅 3, 评论 2
主题 78, 订阅 4, 评论 0
主题 139, 订阅 2, 评论 0
主题 20, 订阅 3, 评论 0