一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

一亩三分地 淘帖 投资理财

投资理财

1 订阅
暂时还没有人评分

淘帖标签:投资理财  investment 

专辑创建人:Warald

淘帖主题 作者 回复/查看 最后发表
投资经验

我大概翻了一下地里关于投资的热门帖子,针对经常提到的一些看法我简单说一些经验和看法。如果你对我的经验分享有共鸣的话,请看下面这个帖子,我在找Tech行业的同学交 ...

digest
oceane312 4 天前 2 1410 LALA3513 3 天前
地里大神们的投资理财帖大攻略!持续更新ing

一、前言1.推荐的书单:a.看过的一些价值投资的书籍,推荐给大家看看https://www.1point3acres.com/bbs ... hlight=%CD%B6%D7%CA2.给自己的定位:a.学生 ...

digest
ivyandme 2019-12-3 21 6316 cstsusan 6 小时前
从入门到放弃 - 湾区买房小白科普帖

总算到了感恩节有空来水一水,写个科普帖来跟大家交流下踩过的坑。但愿来分享的人多了,地里能少一些 “刚来sf想买个condo求流程“ 这样的帖子 :)1. 为什么要买房2. 定 ...

digest
derekv 2019-11-27 30 5434 nebulia 10 分钟前
六年Investing的心得

Uber 封锁期即将结束,贸易战第一轮谈判已经开始,冷藏仓库demand 增加,许多新机会也慢慢出现了,而我也差不多毕业了,即将开启我的码农生涯。业余的时候我也炒炒股玩玩, ...

digest
haohuang2008010 2019-11-5 78 16042 咕噜滴答滴 6 小时前
我来说说个人投资理财的一些实用操作

先求大米 感谢结合自己的经验和走过的弯路把我知道的个人投资知识写下来。希望这个帖子对新入职场或者不知道如何管理个人投资的MM有些帮助。其实这里讲的都是一些最基本 ...

digest
gwinner 2019-10-22 46 6064 xxz998 2019-11-20 02:58
被chase查封账户后成功复活!

楼主10月17号左右用QuickPay给别人转钱时发现unable to complete the payment。 一开始没怎么在意,以为是系统内部的原因,后来18号和19号别人转钱给我,也失败了。我觉得 ...

digest
JoeCheungNU 2019-10-22 41 4317 ryd994 2019-10-24 09:16
“前危机时代”的投资建议?

从18年开始,关于经济危机将至的风声鹤唳大家应该都能感受到。尤其是进入19年以来,从股票市场的表现,消费信心指数,工业指数,到近来的连续降息,国债利率倒挂都是strong ...

digest
Morefans 2019-10-3 63 8695 nonsde 2019-11-18 12:42
讲一下backdoor Roth IRA的税务问题

Disclaimer:我不是专业人士,没有律师证或会计证。所有信息是我自己研读IRS网站得出的。看到别的帖子里还有很多人对roth ira的税务问题有不明之处。专门开贴讲一下 ...

digest
ryd994 2019-9-27 29 2989 aiweiwei 2019-11-15 16:48

1. Wealthfront18年Q1美股低点时“入坑”,它免除1.5w额度的管理费(意味着扔进去不用管,只要beat discover/ally 2%的利率就不亏),管理资产约11b(相当于2-3倍pure st ...

digest
nfsbfs 2019-9-25 45 6817 aiweiwei 2019-11-15 10:56
如何在美国合理的存钱 用于 投资 关于401k/roth IRA/traditional IRA/HSA,

作为一个曾经非常没有理财观念的铁柱。。。在美国工作第一年居然没有存401k (当时以为要不会在美国待太久,以为存进去50年后在中国的我肯定会忘记这笔钱的存在,所以我没存 ...

digest
mentha16 2019-9-24 72 9241 sanguine 2019-10-15 06:35
比较我用过的budgeting app:mint vs. clarity money vs. personal cap

作为一个花钱一直大手大脚,却希望能够攒下钱的人来说,一直希望自己能够科学运用各类外部工具来帮我自己完成省钱这个任务。。。我知道很多人都在记账,有人是自己记或者用 ...

digest
ohhelenguo 2019-9-10 16 2893 URNOTJANET 2019-10-1 02:01
3种北美短期理财方式的简单小结

很多北美的朋友手头都有一些现金,但是大部分美国银行的利率都太低了(年化利率APY大约在0.0x%的量级,基本相当于没有)。网上投资相关的文章很多,但是对于稳定的短期投资 ...

digest
yabi 2019-7-21 27 8735 tiancaioyzy 2019-8-5 15:21
401k,Roth IRA,保险等各种税务省钱办法科普

看到地里蛮多人都对基本的财务知识一头雾水, 深感自己有责任贡献一下自己的知识。好啦其实是想要大米的,好长时间没登录,不知道竟然会被扣了那么多。。。。呜呜呜。。。 ...

digest
sl73323 2019-5-2 37 9466 venissaecho 2019-9-5 15:26
感兴趣的小伙伴们聊聊如何投资理财?

之前一直在内推求职板块发帖,虽然一直关注着这个版的帖子,今天还是第一次来这边发帖先做个简短自我介绍吧,其实自己算是蛮幸运的,很小的时候也应该算是生活在很富有 ...

digest
bowenzh 2019-4-29 78 10226 十四当家 2019-9-29 23:35

这是我一个朋友信用卡被盗刷的经历,我全程陪同,已经过本人允许授权让我发帖来捞波大米(他懒,今天周五他们组还全体去看复仇者,看完就散伙happy,我却还得正常上班,mmp ...

digest
SimonStorm 2019-4-27 26 3474 ryanyan1010 2019-4-29 20:17
如何利用信用卡度过难关 经验贴

受到最近很火的如何在车上度过难关启发,正好有朋友问了信用卡的相关经验,就有了此贴。我从毕业前一年就没问家里要钱了,之后毕业后找工作找了一年多。。。还好我那村生 ...

digest
SimonStorm 2019-4-25 48 6519 yu1024000 2019-10-4 04:06
分享:用 4% Rule实现财务自由

lz最近在网上看到一个理论讲的是你到底需要多少钱才能财富自由,抛开财富自由不说,当这个问题lz感觉就很有意思,就开个题和大家讨论讨论。虽说是理论,其实已经有很多人已 ...

digest
bochs 2019-4-18 40 12259 caliving98 2019-11-5 07:52
401k还是存钱买房?湾区

毕业两年,在湾区工作,年薪140k,公司不给股票,401k也没有match。准备长期在美国。我应该max 401k 还是存钱买房?

digest
tadoo7w 2019-4-10 54 13661 xz240 2019-11-24 12:48
为了求米,分享一下技术流股市交易心得体会

自从接触美股也有好几年了,不敢说很熟练但是也有了一点点心得,写下来和大家分享探讨,另外求米。。另外给自己的另一个征友帖打个广告:https://www.1point3acres.com/b ...

digest
eyebrowofsanji 2019-11-12 7 1082 eyebrowofsanji 2019-11-14 12:36
写一个攒里程和各家航班体验的总结帖

来美几年,越来越发现里程的重要性和好处,最近有空写了个总结帖,希望小伙伴们能用到~首先我个人对里程和信用卡级别非常obsessed,感觉过几十年就会使Up in the Air里 ...

digest
frankiekk127 2019-9-19 51 5742 aequitas_zero 2019-9-27 02:58

本人已经在美股摸爬滚打4年多了,以下是我总结的自己炒美股亏钱的各种问题,希望大家吸取我的经验,成为那10%的Winner:1. 赌财报! 财报是个不确定的因素,而且这个不 ...

digest
harriting 2019-9-18 31 6128 飞向月球 2019-9-25 10:52

评论

订阅
所有订阅者

最新订阅

他还有这些淘帖

主题 47, 订阅 2, 评论 0
主题 54, 订阅 1, 评论 2
主题 60, 订阅 2, 评论 0
主题 54, 订阅 0, 评论 0
主题 18, 订阅 1, 评论 0

||一亩三分地

GMT+8, 2019-12-11 16:39