一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
一亩三分地 淘帖 职业发展

职业发展

7 订阅
暂时还没有人评分

专辑创建人:233D

淘帖主题 作者 回复/查看 最后发表
基层EM对职场新人关于找工作, 成长以及提升的建议

大家好, 本人现在是某已上市独角兽的Engineering Manager, 从IC一步步慢慢做到TL然后成为Engineering Manager, 我知道地上大神不少, 我在此也是抛砖引玉, 给职场新人一些建 ...

digest
man123v1 2020-9-15 8 1916 man123v1 前天 00:02
垃圾老板特征总结(基于个人经历)

本人美西野鸡学校数学PhD刚刚毕业。前两天看到了一个群友写的关于自己PhD老板的帖子:https://www.1point3acres.com/bbs ... &page=2#pid13173651想起来自己也曾经 ...

- [阅读权限 50]attach_img digest
pentilm 2020-9-14 64 3675 pentilm 6 天前
【超长文】非CS出身 Amazon四年从类SDE I的吊车尾到类SDE III的顶梁柱 励志向

题记从2012年申请出国留学就开始潜水地里,8年的人生N次Z字形大转,每次都收获满满,却一直没有落到笔头,算起来实在欠了地里很多。这次借着从SDE功成身退的机会趁热打铁 ...

attach_img digest
Angel小死 2020-9-13 110 12880 masquerade.Z 3 天前
工作三年多,聊聊一句话

这是 工作一年了,聊聊三件事 系列的第二集。过去一年多自己在工作上有些折腾,在公司内部换了两次组,然后现在又回到了第一个组,这个剧情发展我自己都有些惊讶。在不 ...

digest
maxwl 2020-9-7 11 4999 gongchen 2020-9-10 10:40
Facebook工作4年职场感言。

大家还好吗?时光荏苒,多年不见,甚是想念。说来惭愧,注册了一亩三分地账号已经五年了也就在实习结束后发过一次帖子,正式入职后也就不怎么上地里了,也不太会逛论坛。 ...

digest
smi 2020-9-4 69 11503 openrichard 2020-9-21 02:19
谈谈自己对于写作(academic, email,legal)的认识

忽然发现了地里居然还有这个板块,看到大家都在谈论口语,提到写作的不多,也有几片精华文章,那么我就根据来美近10年经验来谈谈写作吧!1. academic: 这种就是大家学 ...

digest
xiaofeng2688 2020-8-11 19 3320 janeyoung2020 2020-8-26 22:30
管理 - 走在管理的路上(续)

记得之前(管理 - 走在管理的路上)说过我要持续更新来着,发现已经是一年多以前,有些惭愧,😂😂😂。看着之前前写的那篇记录,不禁感慨时间过的好快 ...

digest
munez26 2020-8-9 7 3622 __init__ 2020-8-14 15:44
诚心请问:递交485后能否跳槽?

本人EB2,PD16年底,按现在的进度遥遥无期485去年8月递交,去年年底已经收到combo card,最近正在自己弄renew想问问地里的知识大牛们,如果现在这个阶段跳槽1. 是否 ...

world_editor 2020-6-28 8 942 Larry_cat 2020-6-29 07:42
逃离湾区...荷兰阿姆斯特丹半年记

看到隔壁的西班牙瑞士贴,也想分享一下自己在阿姆斯特丹半年生活的感受,包括收入,买房,税收,旅游,等,供诸位进行一些参考。湾区背景楼主美本Top25,毕业后OPT码农 ...

叶子叶微凉 2020-6-16 72 10238 haiyangch 2020-8-2 17:14
在亚马逊,什么样的manager不能跟

大家好,我是《AWS的一个不错的组,是如何被经理们带坏的》的作者,楼主现在把承诺的另外一遍文章发出来,谢谢各位的大米~首先说一说为什么白人director不管?我的猜想 ...

digest
匿名 2020-5-26 51 12467 hypnoz 2020-9-21 12:29
不吹不黑,连载中美大厂公司文化,财务回报,海归,WLB你关心的所有事AMA

楼主背景:之前美国留学,毕业后一直在美国互联网行业工作,startup和大厂(F500)都做过,后跳槽到中国互联网大厂。楼主人脉比较广,在中国和美国大厂都有很多认识人, ...

insight4u 2020-5-14 403 60961 ivesound3 2020-9-10 01:27
中国和全球,哪里可以好好的生活?

楼主其实是想来赚点大米,将自己这些年的感悟和想法分享出来给大家楼主一几年 大学毕业之后一直在海外生活,那些年生活单纯,心思简单,身边的领导 同事 朋友都很好;为人 ...

digest
我想我会开心 2020-5-13 101 12481 codingonhorse 2020-6-13 11:09
国内工作经验(金融/券商/投行)纯干货

借平台分享一下个人在国内工作经验以及与美国的对比。个人情况介绍:国内211,14年美国金融工程硕士毕业,毕业后进入全球宏观对冲前20对冲基金(现已不是),坐标纽约 ...

digest
hongfan.s.f 2020-5-13 84 9983 Brandon C 2020-9-14 13:11
从对DS一无所知到想转码的两年,工作感悟

憋了几个月的气准备转码,结果遇上疫情眼看要凉凉,干脆干点报答社会的事情记录下来自己这两年的工作感悟和最近面试的感悟。看这个版面很多想转DS的,也算是提供个Data poi ...

ahen 2020-5-9 49 5328 tongkemiao 2020-9-15 02:24
东京长期生活个人FAQ,持续更新

lz在横滨半年,东京4年,东一早庆里面蹲过俩,非码专业现在想转码。发这个帖的重点当然还是想求大米,但是要开个主帖吧,一时间还想不太出来从哪开始写,先准备暂时搞 ...

attachment digest
pats 2020-5-3 52 7913 pjming 2020-7-15 09:44
荷兰留学工作移民生活的情况介绍

之前在这个帖子里的回复讲了一些荷兰的情况,https://www.1point3acres.com/bbs/thread-601659-1-1.html,觉得可以展开来说一说。楼主在中国和美国读的书,然后跟着欧盟 ...

digest
不思议兔子 2020-5-1 74 9896 oowinni 前天 03:07
比较金融公司和FB的data scientist

转眼来Facebook工作已经快一年了。我的背景是生物PhD,毕业后转行在金融行业做了两年多data scientist,然后跳槽到Facebook。(关于转行,如果支持的朋友多,下次单独再开 ...

digest
宸砚 2020-4-29 55 12717 地里的匿名用户 2020-8-31 21:52
码农 vs.医生贴,一个住院医的一点想法

本人目前resident training第三年, 初来地里潜水默默关注data science 和金融理财相关知识贴。 看了那个关于为男朋友有一颗学医梦而苦恼的帖子, 决定浮出土面小谈一点自己 ...

digest
CreamyPIE 2020-4-27 102 13382 snowlxt1990 2020-9-12 01:00
针对于最近大规模的ds/da layoff, 聊聊ds的前景

最近每天都在关注论坛,发现很多layoff和被撤回offer 都跟ds/da 有关,但同时又能看到很多新帖看到各行各业询问是不是该转ds,突然生出了一种围城的感觉,非常的讽刺,想针 ...

digest
szhhan 2020-4-25 261 54760 黄三品 2020-9-19 05:39
【长文故事】美国大厂IC转Manager的体会

在一个贴里有同学问我关于怎么IC转Manager,什么时候转,同时也在很多贴里看到了关于亚马逊SDM妖魔化的一些故事,我决定开个帖子给大家分享一下我怎么在亚马逊总部IC转Mana ...

digest
ichatchao 2020-4-19 142 32833 tomato217 2020-8-17 13:47
谈谈美国大厂跟中国大厂之间的区别与“升值空间“

在另外一个帖子里有人邀请我聊下这个话题,我考虑了一下不如另辟新话题。按惯例先讲下我的背景,我的升值路线是:我在西雅图大厂5年从L4做到L6,离开的时候在L6上不到3年, ...

digest
ichatchao 2020-4-18 131 44535 moqi112358 2020-8-10 02:56
在北美做Data Science相关职业,career growth trajectory是什么样子的呢?

做3年5年10年,job title, 工作内容和comp package 大概会有怎么样的进展呢?What to expect?

wsdUWAA 2020-2-21 9 2229 JoelKuo 2020-2-25 14:11
【CACAA】Combo卡详细解读

针对最新的修正案,CACCA邀请了志愿者详细解答了关于Combo卡的相关情况,帮助大家了解:先介绍一下我自己的情况。 我自己是L1,已经file I-485,已经有Combo卡并且已经 ...

attach_img
反s386 2019-12-18 223 45998 windywinter 昨天 05:44
来个小众的,New Jersey 猎证攻略以及H1/F1买枪攻略 (合法的别封我号)

转眼来新泽西已经多年。还是H1的我3年前萌生了玩儿枪的想法。做了一些research。作为一个歪果仁,理论上不能持枪。 exception便是猎证(hunting licence)。 有了猎证 ...

digest
RichardMXCOF 2019-6-29 47 8179 CornierCoast 2020-9-9 22:38
第二波-什么人适合做PM以及怎么转PM

感谢大家对于我第一篇文章的支持!现在来第二波了,这次主要讲: 1) 什么样的人适合当PM; 2) 如何从sde/ds转PM。最近发现换行业就像回国一样,都是围城呀。。PM还是指produc ...

digest
orangelamb 2019-6-18 50 17583 katrinaso 2020-7-12 11:31
老生常谈的问题:DS要不要转码

好吧我承认这是一个非常烂大街的问题:如果我准备去读DS相关的项目/正在读DS相关的项目,我能不能/要不要转码?这段时间也有些人问到过我这个问题,就暂且开一个帖子说一说 ...

digest
szyyn95 2019-4-8 71 26769 carl7on 2020-5-22 06:03
亚麻两年2次被dev的开除经历

本来准备离职后再发的,在工厂待了2年,技术没学会太多,政治学了不少。先八一些general的,等换好了公司,再把一些东西说的直接点。进亚麻2年,每年都被dev-list。 第 ...

digest
zjccpmh 2019-3-30 167 62756 beef1218 2020-6-12 09:32
求建议:读数据分析想转行SDE,需要重点补什么??仅刷题不够吗

读数据分析想转行SDE找工作,需要重点补什么??仅刷题不够吗 难度大吗

宋龙龙96 2019-2-12 91 11505 哈酷那么塔塔 2020-4-8 04:22
码农求职业发展规划 要不要转PM

本人小本一个 现在硅谷某大厂当码农 三年工作经验 当初因为CS好找工作才硬着头皮念下来的 后发现这个行业大牛太多 自己的技术当TL无望 觉得也不能一辈子当junior吧 纠结要 ...

Jessissi 2018-10-13 49 12811 jchen822 2020-8-8 20:06
我是FB DS的面试官 Ask me anything

在FB快3年了了, 面试也有百余场了,大家有什么问题可以问,我会在上下班堵在路上的时候抽空回答=====Warald插话: 欢迎报名开ask me anything (AMA) 帖子! ...

wehu12 2018-5-15 255 70787 jianglinlinlin1 2020-5-23 04:27
Facebook data scientist 电话面试 挂经

Simplify your answer, and don't confuse the interviewer!It's not machine learning postition!最开始我不知道自己为什么挂了,因为所有的问题我都快速给出正解 ...

wdlinm 2018-4-21 34 16169 好好学习吧你 2020-7-13 00:11
Machine Learning Engineer的职业发展?

小弟在互联网公司做Software Engineer一年多,之前在学校对ML非常感兴趣,读的是相关Master,发了一些NLP的paper。也一直有考虑跳到ML相关的role,但有不少顾虑。按我 ...

feyhi 2016-12-6 24 9483 simonsayshi 2018-10-28 04:12

评论

订阅

他还有这些淘帖

主题 39, 订阅 0, 评论 0
主题 2, 订阅 0, 评论 0
主题 2, 订阅 0, 评论 0

|||一亩三分地