一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
一亩三分地 淘帖 职场经验

职场经验

2 订阅
暂时还没有人评分

专辑创建人:holywrong

淘帖主题 作者 回复/查看 最后发表
入职温哥华亚麻一年以后,组里处于无人看管状态,我选择了转组

时间真是过得很快,转眼入职温哥华亚麻已经一年多了。遥想去年刚来那会感叹这个城市的夏天多么的美丽,然后憧憬今年可以带女朋友和家人感受一下这里的好山好水,结果一场疫 ...

hanhanjing 2020-6-23 25 4359 huyibodtc 2020-6-30 05:27
「讨论」被 how's going/how's your weekend 搞得回避型焦虑

明天又要开始开会了 -.- 开会第一件事肯定是互问 你怎么着(how are you)你走哪(how's going)周末你咋的了(how's your weekend)以前在办公室的时候还要互相道早上好...真 ...

digest
dc8vz 2020-5-26 65 5604 julialyu 2020-6-11 02:30
工作N年 码农常用职场/撕逼英文用法,老白爱说的地道用法,抛砖引玉 同时求指教

我在FLAG搬砖 组里的老白,ABC英文都很好 我觉得自己,也许也有不少国人 这方面很有差距。导致communication gap,或者节奏跟不上。特别是白人有时候会飙一些看蒙的词好 ...

csbj 2020-5-24 24 3642 2019GO 2020-6-6 11:02
分享一下我在amazon 的坎坷经历, 附带devlist怎么解决的问题

事情过去有一年多了, 也不知道从何说起。楼主是17年的玄学公司实习生, 实习的时候在retail, 本来干的挺开心的, mentor是个白人小哥, 对我很照顾, 从组里面的tech s ...

digest
soloEdge 2020-5-16 152 23341 dirtydoll 2020-5-31 00:24
不吹不黑,连载中美大厂公司文化,财务回报,海归,WLB你关心的所有事AMA

楼主背景:之前美国留学,毕业后一直在美国互联网行业工作,startup和大厂(F500)都做过,后跳槽到中国互联网大厂。楼主人脉比较广,在中国和美国大厂都有很多认识人, ...

attach_img digest
insight4u 2020-5-14 374 50710 lake24 7 天前
为什么大多数人卡在senior这个位置,一点个人感悟

从技术专家/Senior往更高层的跃迁,其实本质上就是你的成功要可以被轻易复制,要可以empower别人。大多数人个人战斗力爆表,但是个人生产力再高,996一周也就72个小时。举 ...

ymsfd007 2020-5-13 29 4003 heyiming 2020-5-31 01:44
[鼓励帖][写给转专业的你们] 在亚马逊的码农成长经历

写在前面, 楼主分享一下在亚马逊的工作经历, 希望给准备入职或者在职的大家分享,共同进步。 另外,很多帖子我看不到,求大米。谢谢大家!楼主当年进亚麻是OA + gro ...

xiaohao6035 2020-5-9 23 2487 xiaohao6035 2020-6-2 01:05
[亚麻][换组][internal transfer] 提供Amazon 码农换组建议

写在前面, 楼主在亚麻呆了好几年, 转过组。 以下是我的分享和经历,希望可以帮到有需要的人。 另外,我求大米, 因为等级太低了,很多帖子看不到, 谢谢大家了! ...

xiaohao6035 2020-5-9 13 1477 tyrinwu 2020-6-9 10:53
说说在亚麻的一年多经历

入职亚麻已经一年多了,过来地里说说自己的感受,这一年里对亚麻culture的感受以及对一些刚刚入职亚麻的新同学的个人建议吧。本人在哪个组就不透露了,。这一年下来, ...

eNdlessm1 2020-5-7 43 3092 xiaohao6035 2020-5-12 02:35
当我在带实习生的时候我在看什么

又到了一年实习季,做为一位曾经的西雅图某不知名亚姓书店的实习生,后来的实习生mentor,现在家属也来实习了,写下这篇文章旨再交流。不谈技术,因为我菜。本文只谈软技能 ...

digest
一颗大坚果 2020-5-3 125 30116 linglz3 2020-6-30 08:55
本版置顶 【DL/PIP】末位淘汰制下的生存感悟

The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change, the realist adjust the sails. - William Arthur Ward来地时间不长,却看到了很多帖 ...

digest
ichatchao 2020-4-22 136 31210 FloraIQMK 2020-6-30 13:03
新人的困惑:如何与同事沟通和问问题

analyst背景的new grad入职作为software engineer入职快100天了,感觉是一直学到很多东西,框架,规则等等,感觉老板也是supportive,比较nice的。总体感觉不错但是在跟 ...

keail 2020-4-18 13 1815 melanielele1997 2020-5-9 05:39
求如何工作中刷存在感,烙印太会说了我很慌

我最近才入职这家公司,做的data science现在疫情期间大家在家wfh开会,今天有一个和svp的 update meeting 汇报我们组最近的进度,组里的烙印负责汇报,我发现四页pp ...

weibishen9 2020-4-4 43 6964 dacainiao 2020-5-13 14:54
从学生到工作的转换中,最重要的几件事 (个人经验)

跟地里大多数人一样,我是在国内读的本科,毕业后直接来美国读了MS in Business Analytics。去年十月很幸运地加入了CourseHero(一家位于湾区的EdTech company), 现在从 ...

digest
zhangxinqi 2020-2-19 32 9286 heimaojingzhang 2020-2-27 23:52
本版置顶 【经验分享】为什么manager不直接告诉你到底差在什么地方

过去一年的工作让我对很多问题有了全新的认识。这些内容主要是针对terminal level及其以下的同学。 如果你在当前的level比较挣扎,希望这里的内容能够给你带来一些启发。我 ...

digest
ijy 2020-1-14 69 24655 ys2843 昨天 14:18
SDE New Hire如何选组,选经理和提升个人Performance

New Hire这里分为New grad和换组换公司两种。先说New grad,其实对组和manager的要求并不需要太高,因为对于你来说什么都是新的,一切都要学习。所以不用把重心过多放 ...

digest
zzhdragon 2020-1-5 48 12270 Jeremychenzihan 2020-5-23 00:51
Amazon是如何年终reivew的及如何升职加薪的

本人换专业Master new grad16年下半年入职亚马逊,1年2个月升为SDE2。目前在职3年半,在为冲击SDE3而奋斗。以下谈论,为个人拙见,且均为非升职期的case。亚马逊每年要 ...

digest
zzhdragon 2020-1-4 91 28058 Jeremychenzihan 13 小时前
分享职场中如何提高communication,presentation能力

我主要谈writing/presentation skills,因为讲提高口语的太多了。我个人的writing skill大概是两年前加入现在的组迅速提高的,刚开始的时候全是语法句法错误,被老板改的 ...

digest
jessie_2020 2019-11-10 15 5010 ikazu 2020-1-5 08:04
亚麻两年半工作汇报

17年3月入职,到现在将近2年多一点,试着分享一下自己的入职以来的心得体会。1. 老板非常重要。我运气还不错,遇到了一个好老板。好,体现在,他不会让自己成为你工 ...

digest
匿名 2019-6-10 19 9242 fros25722 2019-10-25 14:03
职场新人总结一下新入职程序员的各种经验教训

楼主是作为new grad入职G家接近半年的程序员,犯过各种各样的错,有时候还难免惹烦同事,这里总结一下职场新人的一些经验教训,有些地方我依旧还没做好,希望以后能有 ...

digest
qianlizimu 2019-5-28 30 9361 火锅烧烤麻辣烫 2020-6-2 13:41
求建议如何处理ambiguity较大的project

最近升职了,老板让我单独完成一个ambiguity很大的项目。从数据提供,到商业需求,到技术挑战,都尚不明确,所以感觉很力不从心。首先需要和很多人开会,包括自己组的PM ...

digest
choa 2019-5-3 15 3229 nyxx0613 2019-8-12 11:37
老板不喜欢的行为 - 如何manage up

对事不对人,大家引以为戒吧老板不喜欢的行为 (不分顺序,好吧稍微分了一下顺序,从重到轻)- 不出活:拖拖拉拉,老是miss deadline,一个事情好久做不出来。 - ...

digest
K姐 2019-4-18 21 10624 besthyj 2020-6-28 18:18
本版置顶 [长文慎入] 4年AWS工作总结:从 college hire 到 senior 的一点感悟

好多年没有在地里发帖了,上一篇正经帖还是2013年申请完的时候,是那篇帖子给了我这个头衔和足够多的大米,使得我这么多年可以在版上想看啥看啥。说来实在惭愧,拿了 ...

digest
justwell 2019-4-1 208 67684 fshan 2020-6-12 14:09
如何有技巧的向老板说“不”

我老板phd出身,杂七杂八idea太多,兴之所至,就要找人做做,如何技巧的向老板说“不”,而不是直接“No"或”I don't", 是这一阵儿我经常要考虑的问题.请大家集思广益 ...

digest
bearjoe 2019-3-19 29 5554 80天拯救世界 2019-5-10 14:19
我是一名亚马逊一个小小的SDM,Ask me anything!

关于我我是一名亚马逊一个小小的SDM,2013年UCLA本科计算机系毕业后去了亚马逊当了个SDE I,最近很荣幸成功从SDE转成了SDM。为什么要做这次AMA最近在地里发 ...

digest
etwolf 2019-3-4 210 42921 moonpig 2020-3-29 14:18
而立之年,写给自己北美12年的摸爬滚打

谨以此文纪念下我的30岁和我在北美摸爬滚打的12年。文笔欠佳,权且当做是一笔自己欠自己的流水账。12年前,18岁的我第一次来到美帝,在一个洛杉矶很小的一个私立高中开始 ...

digest
etwolf 2019-3-2 99 27912 renachang1991 2020-6-25 07:10
一个show leadership的小技巧

当升职到一定程度,就需要leadership才能升职。想要到一个相对大点的project需要leadership能力,而leadership的能力需要一个大点的project来证明,有的时候,对于像我这 ...

digest
DerekLH 2019-2-26 18 6100 kinkin13 2019-4-13 08:58
新入职亚麻sde ii求建议,生存建议

lz工作好几年了,但技术其实不怎么样,主要之前在小公司,大家也没关心具体代码怎么写,项目做出来拉到吧。后来周边的人陆陆续续都走了,我也就随大流刷题面试,因为真的有 ...

attach_img digest
pippotime 2019-1-28 22 8570 黑人不是牙膏 2019-2-16 22:10
今年perf review你得到升职了吗?来分享你的经验得失?

近期很多公司的performance review结束了。你得到promotion了吗?今日话题:perf review我的经验总结请具体说明:1. 公司:简单概括一下情况,方便大家理解,比 ...

digest
Warald 2019-1-24 95 36845 地里的匿名用户 2019-9-28 02:47
美国职场几年的工作经验,希望得到指导

我就分享一下我的工作经验也欢迎大家提出不同的意见来帮助我提高,至于我回国的原因呢? 我觉得我觉得回国会更开心一些,事业上有更大的发展,毕竟在美国有很多不可控的因 ...

attach_img
yuanxiehuang 2018-9-10 27 5295 yuanxiehuang 2019-8-26 11:02

评论

订阅

他还有这些淘帖

主题 75, 订阅 10, 评论 2

|||一亩三分地

GMT+8, 2020-7-12 17:16