一亩三分地 淘帖 世界公民

世界公民

19 订阅
   (共 3 次打分)

专辑创建人:admin

淘帖主题 列表无图 作者 回复/查看 最后发表
20年新西兰移民生活小结(随笔)

2003年5月23日到的新西兰(奥克兰),当时我才16岁,独自一人开始了我在新西兰的留学生活。读了高中,大学,到了07年才知道可以办PR这件事情,才开始准备,转专业,然 ...

digest
IMD_Tony 2022-5-13 20 4076 jerryatnz 5 天前
从澳洲去美国是否值得?

新人第一次发帖,不知道发对板块没,如不对请大家谅解。说说我家的情况,我们都是80后,硕士毕业10几年了,在澳洲定居8年多。我家队友是码农,国内top2硕,国内大厂工作 ...

digest
云卷云舒m 2022-5-12 83 7354 nanspring 4 天前
十年@美国,目前回国1年后的感受

回国半年有写第一个帖子,在这里:十年@美国,目前回国半年后的感受帮大家提炼下大概背景(网友们比较关注的点):一线土著不愁房,男工作年薪100w+,女无业,娃丢给老人 ...

attach_img digest
回国后的马甲 2022-5-1 195 72291 Jackzhao2015 19 分钟前
抓住机遇,迎接挑战--回国感想(二)

距离上次发帖已经过去将近一年了。又是一年五一,写个续集吧。一如既往的Disclaimer:我不想劝任何人回国,也不想劝任何人移民,这里只是分享个人的一点经历与看法。 ...

digest
xiaohaohaoxiao 2022-4-29 20 9692 地里的匿名用户 2022-5-7 14:26
程序员和配偶不留学直接移民欧洲路线

已经2022年了,发现仍然有很多人持有1990年代“欧洲不是移民国家”的过时观念,觉得“美国比欧洲好移民”,深感再次科普的必要。欧洲由于老龄化严重,过去20年来整体方向是 ...

digest
Plants 2022-4-29 81 19730 au18129128 2022-5-12 14:49
比利时工作和生活情况,cs应届学生体会~~

leelilee的帖子已经把比利时介绍得差不多了,我来补充补充1. 为什么比利时,比利时吃住行最开始是还是抱着回国工作的想法出国读书,选来选去比利时学习生活性价比比较 ...

digest
nihong 2022-4-28 8 2133 leelilee 2022-5-11 20:51
Austin居住初体验

太长不读版本: 有其它选择的话,不太建议来!LZ 背景,程序员,宅男,Dallas生活7年。我原本以为我是一个,给我台电脑,拉根网线在哪儿都能活的主。因为Dallas那个 ...

digest
uncle Max 2022-4-17 121 25272 aquamarine 2022-4-27 03:50
今天,我彻底放弃了回国的想法

我其实之前一直在想最终回不回国。但是疫情三年真的是一点一点让我放弃了回国的想法。第一次的失望是疫情后的回国政策。我曾经觉得回家是最基本的公民权利。我曾经也真心 ...

digest
znAaron 2022-4-15 198 34922 RedFoxx 2022-4-18 09:49
为什么我没有归海

在上海居家隔离已经一个多月了,时不时有朋友来问什么时候归海。回国大半年,也在地里写了两篇吐槽贴,引发了很多讨论。但是我没有归海。当初海归的原因依然成立。1 ...

digest
买买买提不动去哪儿 2022-4-15 268 54311 一亩四分地2076 4 天前
芬兰居留政策变化,留学芬兰将成为润欧洲优良途径?

英语新闻刚出来,出自芬兰国家电台,相当于芬兰的BBC,芬兰居民要为它的运营交税的https://yle.fi/news/3-12405326新闻意思就是芬兰政府决定把外国学生以前需要每年续 ...

digest
Plants 2022-4-15 71 14967 hsabgu 前天 18:37
新加坡银行IT工作情况和小感触

哎,现在到哪不卷不活啊看高级贴还差几分~ 写点东西。请大伙点下可爱的小手帮帮忙在新加坡银行也打浑了十来年。没啥实力纯属混口饭吃,聊聊所见所闻的趣事,仅当谈 ...

digest
wukong 2022-4-9 27 5355 wukong 2022-4-26 00:35
CS硕士在德国5年,从准备语言到留学,从开始工作到准备离开,全心路历程

最近在准备跳槽,留德四年多,从硕士到工作,再到准备离开,留下一个总结贴供各位参考,顺便求一波米~感谢楼主本科毕业于一所中游985CS专业,毕业之后来德国一个计算机 ...

digest
CesarMax 2022-4-3 21 4317 hhh_dd 2022-4-25 00:12
CS硕士比利时留学+工作5年总结:工资待遇、社会福利、生活、移民介绍

很久没有逛地里(2-3年),前两天心血来潮逛贴加给人评论,有人希望我发一篇比利时的留学工作生活贴。想了想发一篇希望可以帮到大家。楼主语文水平不是很好。希望各位谅解 ...

digest
leelilee 2022-4-6 86 11224 霍然霍然好 3 天前
码工北欧(瑞典)工作生活见闻分享

朋友推荐的这个论坛,新手报到,顺便分享一些浅薄的北欧生活见闻。楼主当年都是由于交换生留学来到北欧,在丹麦瑞典芬兰都呆过,唯一没有长期工作生活过的就是挪威,对挪 ...

digest
土豆皮蛋瘦肉粥 2022-4-4 35 5658 小民 6 天前
加拿大一百天八个Staff/PE Offer 求职全经验分享

以下包括经历,刷题准备的一些建议,还有这次经历的公司的一些信息。有帮助的话求一些大米,老是拜托朋友帮着看帖不是办法啊。开始刷题和面试十年前开始在温哥华 ...

digest
Rabiddesire 2022-3-2 41 16985 Cby19961020 2022-3-18 12:54
爱尔兰CS读书找工作流水账分享

看了这么多帖子,得到很多人的帮助,终于发了自己第一个帖来回报一下各位网友。这个帖子主要分享我自己的经历和身边人的一些data point, 请不要杠(如果有质疑直接默认你是 ...

bruce4j 2022-2-22 52 9308 Carina晴宝 2022-5-3 00:48
分享一下work from杭州的个人体验

背景:LZ之前在北京生活多年,后来去了美帝当大厂码农,之后几乎每年都会回国一趟,一般work from上海/北京一个月。这次想尝试一个新的城市,于是来到了杭州,没想到生活 ...

digest
匿名 2022-2-14 105 19865 leyixian 2022-4-4 11:55
从北京肉身翻墙到荷兰后的躺平生活

看了不少论坛朋友分享的文章,也想从自己的个人角度分享一下从北京到荷兰的生活变化,供想肉身翻墙或者想在荷兰生活的朋友们参考。背景介绍光阴似箭,今年已经41岁的 ...

gegewu515 2022-2-10 318 63379 gegewu515 7 天前
应许之地 - 我与老公一起奋斗的7年(伦敦工作篇)

前两年在这里分享过我写的我和老公在伦敦找工作的经历。最近快到我们结婚7周年,恰逢七年之痒,就想把之前写的东西整理下,再补一个后记。之后还会重新开帖子写下我去年换 ...

digest
zj568 2022-1-25 87 18288 微信用户_44e2fa0 前天 06:38
现实中欧洲各国的WLB,生活和收入(别信小红书凡)

最近小红书有这么个吹欧洲WLB文章(贴了图),导致我收到了美国澳洲等各国华人同事/前同事的询问。感叹北美小红书up主都已经卷到要代言欧洲凡耳赛才能有点击量了?楼主我 ...

Plants 2022-1-21 78 23400 Awen233 2022-5-2 22:56
在美国工作后去新加坡退休的可行性?

在美国10多年了,虽说工作还不错,平时也没有交流问题, 但是作为亚裔总是缺乏归属感。所以在考虑去一个亚裔为主但是又能和西方文化接轨的地方,所以在考虑娃上大学以后回 ...

digest
airdev 2022-1-11 56 12060 huleehulee 2022-4-21 10:14
回国以后的那些事

背景:大厂工作5+年,2021年回到国内,目前负责一个50+人的产品加技术团队回国前听到的关于国内各种不好的传闻都是真的1. 整个社会对女性歧视严重。女性要么被洗脑 ...

digest
买买买提不动去哪儿 2022-1-9 226 61233 微信用户_39dfc5a 2022-4-20 03:53
芬兰DS(数据科学)硕士项目就读和求职找实习体验分享

赫尔辛基大学DS硕士项目,写个分享供大家参考,顺便求点大米看帖~一、课程:[*]名字看上去都挺好,但是lectures质量实际上和国内差不多,就是老师在念ppt,真正有点 ...

digest
小亩_3c7fea4 2021-12-28 7 2651 libingzhen 2022-2-23 16:34
来美三年总结

转眼LZ已经来美国三年多了,回想起来每一年都有大变化,每一年都充满了惊喜。LZ是中部普通学校商科狗,这三年也算付出都有了回报。2018年来美读研究生,同年谈恋爱 ...

digest
西北的藏羚羊 2021-12-16 69 22327 BillLiu 2022-4-21 11:56
在Google东京当SDE的一些体验,求加米 (@。@)

公司:Google Japan时间:2018 ~ 今地点:东京六本木office -> 涩谷office -> 疫情居家 -> 明天涩谷office重新开放岗位:SDE薪水:最后所有算下来L3大约一千 ...

digest
Tfiygoi 2021-11-29 82 23172 Cecilia_Tokyo 昨天 09:43
本版置顶 欧洲版看帖捷径及欧洲基础知识科普,发帖前必看

发帖之前,先看下面的欧洲基础知识科普,很多问题已经答过几百遍。欧洲版农很热心,但也经不起同样的问题耗一百次,例如“想从国内肉翻欧洲,请问该怎么办,申哪些公司,卡 ...

Plants 2021-11-29 21 8147 squanchy 2 小时前
从湾区搬家到欧洲三年后...AMA

先交代下背景: 楼主美本美硕,毕业以后去湾区大厂工作了两年,之后又被外派到欧洲 (西班牙和瑞士) 工作了两年。因为喜欢欧洲的生活,所以外派结束就顺道留在了欧洲工作,目 ...

digest
weier_36 2021-11-19 115 21969 Andrea_ 2022-4-20 12:46
湾区vs欧洲vs中国工作生活对比

因为楼主在中美德都有工作生活的经历,对几个地方各个方面有一些感受和想法,所以想可以开个帖子,给想找到最适合自己的城市的朋友一些建议。本文纯属个人观点,具体情况具 ...

digest
萌女特别猛 2021-11-16 30 5314 萌女特别猛 2022-2-20 01:58
有点想回国,请大家给点建议

不匿名了显得真诚一些前一阵爷爷去世了,自己在国外也没能见上最后一面,于是动了回国陪伴家人的念头。楼主今年刚毕业在亚麻,本来想趁着市场火热跳一波槽,但最近亲人 ...

attachment digest
大家叫我正午 2021-11-15 200 41002 大家叫我正午 2022-4-9 14:37
(三)要回国了,我打算每个季度自己更新这个帖子

时间过得是非常的快,转眼的功夫已经一个季度过去了。之前的帖子传送门:(2.5)argumentative 慎入https://www.1point3acres.com/bbs/thread-801377-1-1.html ...

digest
发帖专用马甲 2021-10-29 209 35653 一亩四分地2076 2022-5-9 19:42
欧洲学校MBA的就业办Career Service与欧洲就业

我之前已经写了好几篇关于欧洲MBA的文章了,欢迎点击观看https://www.1point3acres.com/bbs/thread-649491-1-1.htmlhttps://www.1point3acres.com/bbs/thread-678598-1 ...

Plants 2021-10-10 6 1661 Plants 2021-12-5 14:43
本版置顶 有哪些美国能玩中国不能玩的活动呢?

刚到美国一个月,希望ms的两年间能够玩得不虚此行,去靶场或者狩猎什么的之前听得比较多,想问一下大家还有哪些美国可以玩到中国玩不了的活动呢或者美国比中国便宜很多的活 ...

Alford 2021-10-7 137 21749 sanbaccc 2022-4-19 22:32
讨论一下世界各国的医疗体制

来万能的地里讨论一下各国的医疗体制,不确定发哪里就发中国板块了(不世界上存在一些大病从来没有,小病从没停过的年轻人。这一小部分人可能经常被基友们友善的建议去 ...

digest
ilyak 2021-10-5 72 8982 小乙好心塞 2021-10-9 12:38
北京55w人民币 vs 纽约10w美元,哪个性价比更高?

如题 求过来人分析 单纯看薪资的话 在哪里的生活水平更高谢谢!补充内容 (2021-09-29 05:34 +8:00):随口一问没想到这么多回复了…谢谢大佬们!无奈我好像没有评分/ ...

digest
ARandomJungler 2021-9-28 142 29205 optimuss 2022-3-31 22:34
分享在布拉格微软工作的一些感言

本人于3年前慕名于WLB和欧洲的慢生活加入了布拉格的微软开发中心,第一个星期就被同事的上班态度所惊讶,第一次见识到有人明目张胆的在上班时间告诉众人去理头发,甚至提早 ...

digest
匿名 2021-9-14 23 6072 柯基101 2021-9-15 23:42
1234下一页

所有评论

最新评论

日光 2020-11-13:

Whitney1997 2020-9-29:

serend1pitY 2020-6-11:

>
返回顶部