<
一亩三分地 淘帖 生活中的需要注意的
暂时还没有人评分

专辑创建人:spearous

淘帖主题 列表无图 作者 回复/查看 最后发表
这国能回吗,是离婚还是妥协?

现在基本每周都要和老公吵架,厌倦了这样的婚姻生活和这段婚姻中的自己, 主要的矛盾点就是回国还是不回国。老公的点:(1) 他只想在最TOP的公司工作,这是他的职业规 ...

shiyuanyuanya 3 天前 132 16293 gezishanziyou 前天 14:09
买房 vs 租房:哪个经济上划算?

TL;DR: 目标1m,20%首付的房子短期内划算,长期租房划算纯经济角度考虑,似乎地里的普遍观点是租房比买房划算,但是我计算了一笔账,似乎是买房 > 租房。也分享出来, ...

attach_img digest
心心1 2024-6-29 81 27713 刘春涛 5 天前
四十岁了 感觉要单身一辈子 快要崩溃撑不住了

四十岁了 码农 一直在美西 再用交友App的时候 连能有第一次回复的人都很少了在美国十几年 一直预料到在美西成家的难 但是没想到这么难 疫情耽误了几年 已经四十岁了 ...

Tianebao 2024-7-1 154 26120 逍遥哥哥007 6 天前
我的身份可以出境吗?最全攻略

盛夏来临,不少在美国工作学习的小伙伴都蠢蠢欲动,想要回国或者去其他国家享受一个美好的夏日假期,但是随之而来的担忧就是:我现在这种情况,可以出境吗?那么今天GO ...

GoH1bEric 2023-8-25 0 2402 GoH1bEric 2023-8-25 01:37
吐个槽:非北美名校毕业就是不受待见

我司从去年上半年开始推进一个项目,要把一系列需求统一到公司的一个系统里去。由于这些需求存在了很多年,相关文档的来源非常复杂,各种格式(word,pdf,ppt等),文档格 ...

digest
匿名 2024-6-13 76 36563 你的鱼跑了 7 天前
美国气候好房价便宜的地方,有推荐吗?

如果有学区就更好了,期待房价能在50万以内。可以远程工作,所以哪个州都行。比较怕热怕蚊虫...

digest
微信用户_9mcxh 2024-6-5 100 31433 millymia922 2024-6-22 07:04
夫妻买房一般如何分配产权

最近 LZ 身边有几对 cp 因为买房问题闹掰的。 因为忽然几对都是因为买房问题分手(大概就是产权比例分配不均,一方要多点,一方不同意这种。原因各不相同,有的是觉得自己 ...

匿名 2023-10-17 1 387 yyz20002008 2024-1-13 13:15
夫妻买房首付怎么分配合理

我年初刚结婚不久,现在准备和老公一起贷款买房,计划买1M多一些的样子。老公平时定投股票,每个月工资都买满了股票,他几乎没有任何现金。我有一部分现金,但我也希望如果 ...

小亩_3tpozv6 2024-6-9 50 9960 moonsky219 2024-6-11 04:41
【求助】感觉自己burnout了怎么都提不起劲该怎么办

和父母关系不好,没有回国退路。回国了也是被逼婚嫁人。来美国第二次被裁员,去年抽到的h1b现在还没有激活。已经懒得处理,没有力气,没有心力。准备申请opt b2.找工作 ...

匿名 2024-6-9 21 6048 piglet404 2024-6-10 19:39
日本旅游见闻

一个长期生活在北美的人第一次去日本的见闻。经历了一些culture shock。写下一点点心得分享给第一次去日本的你。1. 洗手间:小便池贴在地上不容易溅出来很方便。洗手池没 ...

attach_img digest
take_a_nap 2024-5-8 46 44491 Jager 2024-7-1 00:35
不想结婚,只生孩子可行吗

楼主女,现在想讨论一下只和喜欢的人谈恋爱,生孩子,抚养孩子长大,但是不结婚的可能性。我不是一个天才型选手,从小到大都是靠勤奋努力不服输才混到现在的状态,所以 ...

匿名 2024-5-29 44 8630 乡下庆 2024-6-6 15:24
tiktok sde的回国政策

有没有在tiktok的小伙伴,说一下tiktok的回国政策啊?tiktok的码农一年能回国多久啊?

懒得起id 2023-11-6 7 3663 地里匿名用户 2024-1-9 12:20
苹果未来十年能跑赢QQQ吗?

个人有一笔闲钱想要定投。正在犹豫要不要买苹果。大家觉得苹果未来十年能跑赢qqq吗?或者说有哪些股票未来十年能跑赢QQQ,能推荐一下吗?(个人不敢买PE过高的股票,比如特 ...

sks23 2023-12-23 27 8199 rqtswimes 2023-12-24 09:11
买自住+投资房经验分享

楼主2020年参加工作,到目前为止买过3套房子,现有偿分享给地里的小伙伴(求加个米🤓)Summary第一套房是2020年10月买的townhouse,地点在东湾Newark。户 ...

digest
neoloong 2024-5-20 49 31687 neoloong 2024-7-2 04:08
关于美国众议院限制中国人AI/ML从业者的议案

众议院本月8号提出了一个“增强关键出口海外限制国家框架“法案(Enhancing National Frameworks for Overseas Restriction of Critical Exports Act,简称“ENFORCE”), ...

attachment digest
delta42 2024-5-26 298 120096 微信用户_r9quv 2024-7-4 09:13
美国(奇葩)黄灯法律汇编

最近因为机缘,研究了一下美国路口的黄灯相关的法律,发现,虽然在美十多年,依然时常惊讶于这个国家的奇葩,好像第一次来一样美国五十个州,有三种黄灯法律1. ...

veggiebird 2024-5-24 16 3942 byrd 2024-6-7 09:43

评论

订阅

他还有这些淘帖

主题 36, 订阅 1, 评论 0
主题 87, 订阅 4, 评论 0
主题 12, 订阅 1, 评论 0
主题 24, 订阅 1, 评论 0
主题 38, 订阅 0, 评论 0
>
返回顶部