<

财务自由后,该如何让生活充实起来呢?

patrick0034 | 显示全部楼层
🤗 3
本楼:   👍  10
21%
79%
38   👎
全局:   627
79%
21%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主之前在大厂做了好多年的程序员,一年多前被裁后,运气好加上够努力然后现在发展不错,基本上距离财务自由越来越近。

实话说,我长这么大也是第一次拥有这么多钱,一下子还非常不适应。穷了几十年,现在终于尝到了一丝丝甜头。-baidu 1point3acres
怎么形容呢,就是有一段时间,我每天都是飘着的感觉,走起路来都感觉时刻要飞起来的那种,兴奋的无法正常作息了。确实有种穷屌丝突然暴富的没出息的心态。这种心态持续了一段时间后,现在慢慢适应。但是我发现了一个问题就是,在我没钱的时候,我每天都想着如果能有钱该怎么花,干点这个那个的,现在有钱了,却对那些事情丝毫没有兴趣,就感觉那些想法非常幼稚。比如我之前没钱的时候,一直想买个房车,现在去看了些房车,发现并没有那么想要,感觉用不上。对开房车也没有兴趣。比如我之前没钱的时候,一直想多买些房子,我现在感觉毫无意义啊。还有一些之前想做的事情,好多其实都跟钱没关系。还有一些我压根没兴趣,比如豪车,奢侈品什么的,我感觉一点没有兴奋的感觉。也不喜欢旅游。
.1point3acres
我发现我是个非常无趣的人。没有情趣,没有爱好,没有购物欲望。可能跟之前的生活习惯也有关系。我现在有大把的时间,不知道做什么,所以就每天写写代码,分享下2023-2024的commis截图。对了,最近发掘了几个爱好,就一个感觉比较靠谱并坚持下来了,就是打球,基本上每周会拿出几个晚上,跟一帮小伙伴打球,就这个我感觉还行。除此之外就是看剧,读书,胡思乱想之类的。. ----

其实我是想问一下,大家有什么兴趣爱好推荐什么的。适合性格是Infj那种,然后愿意尝试新的事物,有时间也有钱,黄赌毒除外。. From 1point 3acres bbs
. Waral dи,

Screenshot 2024-05-20 at 22.51.58.png

Screenshot 2024-05-20 at 22.51.58.png

..
. check 1point3acres for more.

Screenshot 2024-05-20 at 22.52.27.png

Screenshot 2024-05-20 at 22.52.27.png

上一篇:求靠谱国内能用的VPN
下一篇:纪录片《走线》
ubatuba 2024-5-21 12:47:33 来自APP | 显示全部楼层
😂 9
本楼:   👍  87
100%
0%
0   👎
全局:   41497
93%
7%
v我两万,我教你咋让生活充实起来

评分

dyb_td + 1 赞一个

SinclairDong 2024-5-21 13:21:00 | 显示全部楼层
😂 10
💯 6
🙊 2
本楼:   👍  65
100%
0%
0   👎
全局:   8728
91%
9%
把钱留下2000美元以外的都捐了。然后再去重新读一个别的专业的本科。从走一遍财富自由之路。对吧

游戏通关了,再打一遍二周目。有不同的风景

评分

dyb_td + 1 赞一个

sdszilong 2024-5-21 13:32:10 | 显示全部楼层
🤗 7
💯 2
本楼:   👍  49
100%
0%
0   👎
全局:   10543
95%
5%
刷刷短视频吧,国内有很多需要帮助的人
我每次看到有很多贫困地区的小朋友上不起学,吃不饱饭的,就很难受,自己也有娃的。
有心的话,帮帮他们,对你,也许是举手之劳,但是,可能会改变他们的一生。
先生大义...

SorWest 2024-5-21 12:09:37 | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   95
98%
2%
找些有钱而且会玩的朋友,多数是家境本来就不错的,让他们带你玩,玩着玩着你就可能懂玩了.--
当然也有可能你全试过了且不喜欢,那你就认命天天如是了

Carl_1 2024-5-21 12:09:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
纯好奇大家对财富自由定义的bar大概在哪呢

本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   55
100%
0%
开库济民,把钱送给比如我这样的穷人🤗

gougou9903 2024-5-21 12:51:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   428
98%
2%
想请问一下楼主是怎么实现财务自由的?

姚森破 2024-5-21 12:54:28 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   59
95%
5%
帮助可造之才

woshiduga 2024-5-21 12:56:44 | 显示全部楼层
本楼:    0
0%
0%
全局:   2330
95%
5%
真的很羡慕

锦木千束 2024-5-21 12:58:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2666
98%
2%
写代码作为爱好没啥问题,  财务自由后喜欢就继续啊, 完全不会无趣

楼主| patrick0034 2024-5-21 12:59:44 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   627
79%
21%
锦木千束 发表于 2024-05-20 21:58:14
写代码作为爱好没啥问题,  财务自由后喜欢就继续啊, 完全不会无趣
但是太单一了,而且也不能每天都写代码吧,每天几个小时就腻了。其余时间还是希望有些兴趣爱好