今日话题积分奖励:美国工作效率与工作时间

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里
楼主: 小K

再一个加分贴--我为什么要读研(不分国内国外)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Melody.L 发表于 2018-12-26 06:46:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
之前在国内读研是为了提升自己,想换一个环境,来美国后是生活所迫,为了好找工作

评分

球球你长点心吧 + 5

回复 微信

我的人缘0
zjwei1994 发表于 2018-12-26 07:22:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
不读研就工作了吧。但是感觉本科出来工作没有竞争力,所以还是读研比较好。而且感觉自己本科学的太水了,想研究生学点技术性的东西。当初先是自己做的决定,跟家人说的。家人都很支持,毕竟都希望家里出一个研究生。只不过后来在读研的国家上面探讨了很久。

评分

球球你长点心吧 + 10

我的人缘0
simplefine0658 发表于 2018-12-26 14:50:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (33)

2% (1)  踩
出国读研其实是由来已久的一个念头了,一直想出去感受一下不同的文化,认识世界各地的朋友。高二寒假曾经就有一次机会去新国大的机会,我通过了高中校内的面试,成为了从五十个人里最终选出的五个人之一。记忆中当时已经临近学业水平测试了,最终由于项目本身对我来说看起来限制太多,我放弃了难得的机会。一度还曾后悔,但是现在看来当时的选择是很正确的,去北美留学是更好的选择。原因是那边有全球最顶尖的集成电路产业以及最优秀的学者,这些是亚洲欧洲所远不能相比的。
我是从大一就开始准备出国读研了了,印象中大一下当时交大的四个同学张罗着去报了一个托福班,从那时起就开始准备了。一开始还有些许犹豫,面对GT考试也曾失落过,但最后也都一步一个脚印过来了。说白了我是一个不甘安逸的人,出国会有更多的机会面对挑战,变得更强。

评分

球球你长点心吧 + 25

我的人缘0

0% (0)  踩
本科专业实在不想从事 转专业同时又想向往多语言 提一个学历对以后绝对有好处 又想学费回本往赚钱专业转 so…

评分

球球你长点心吧 + 5

我的人缘0
hu.Z 发表于 2018-12-27 00:53:09 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
在国内读的本科,本科给我的感觉就是不断发现自我,认识自我,在一个和高中相比宽松很多的环境中,寻找自己的价值和未来人生的方向。因为起点比别人低,然后再读研的也大有人在,我也是一样,研究生能够去一个比本科强的多的学校,这也是非常不错的选择。读研可以见识到更多的风景,可以遇见更多的人 ,可以在未来有更多的选择,这本身就是一件非常有意义的事情呀。何况人生短暂,年轻的时候多读一些书,也算是实现人生价值的一种方式吧。

评分

球球你长点心吧 + 20

我的人缘0
萌萌的萌萌 发表于 2018-12-28 03:43:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
梦想通过做研究做学术带学生的方式拓展人类知识边界,当教授的先决条件是博士学位所以读研是必须哒!
另一方面,本科数学系,在文理学院通识教育的课程要求下的基础科学本科四年能学会的实在有限(当然还有平庸的资质/自制力作用)。数学很简洁,很美,很深,希望自己能有幸领会更多这个理想世界的奥妙吧,在学术梦还没破灭之前。从大三暑假才开始接触一点严肃的数学科研,也希望在研究生生活中这种纯粹的体验能够继续。
最后,地里努力耕耘自己一亩三分地的同学真的特别多,泄气想要放弃的时候逛一逛也觉得不能就这样认输。

评分

球球你长点心吧 + 25

我的人缘0
Utica 发表于 2018-12-28 14:28:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
原本想着读研可以镀金,读完发现本末倒置,浪费了提升自己的机会。
本科毕业后就工作了。有一段时间想跳槽,本科学历不是很相关,加上国内的思想以为研究生学历更有竞争力, 于是就想着读一个研究生放在简历上。
家人本着技多不压身的原则,也是很支持的。就近选了一个可以晚上上课学费也便宜的学校,课程不难,很快就毕业了。
结果找工作的时候发现很多工作其实不要求研究生;而要求相关研究生学历的工作在面试的时候问的问题又比较深入, 自己所学的研究生水平没有竞争力,顿时感到当初不该图简单方便而没有去选好学校的研究生项目。
从前对于学校及项目的名气十分轻视,以为都是假大空的东西。现在看来优质的学校,课程质量,以及学习资源和氛围都是很重要的,自己却忽视了这一点,错过了一个很好的提升自己水平跟眼界的机会。
在此也希望后来的朋友读研的时候可以仔细审视读研对自己发展的帮助,实实在在的提高自己才是硬道理。
很多人说工作多年晋升管理层的时候可以在读一个MBA,补补管理方面的短板,目前感觉也有道理,看未来的发展吧。. check 1point3acres for more.

评分

球球你长点心吧 + 35

我的人缘0
HoverWings 发表于 2018-12-28 20:45:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
想读phd然后 考虑申不同地方的博后玩?
大概就是觉得做科研还挺好玩的
然后 能够每天做点不一样的事情

评分

球球你长点心吧 + 10

我的人缘0
ihac 发表于 2018-12-29 11:24:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
为什么要读研?
大三下学期刚开始那会,我还没想过要读研,然而春招(暑期实习)一系列面试经历让我彻底醒悟过来,自己离理想中的状态差了太远太远。我想成为一个优秀的人,优秀的定义可能有很多,但于我,我更在意的是自己的内心感受,对生活、技术永远充满热情大概就是我的追求了。百度终面的时候,一位面试官问我:你在xx大学待了3年多,你有没有充分利用好大学的资源,能不能向我证明你是最优秀的那个人?我不喜欢吹牛、胡扯,所以我实话实说了,我没能做到这两点~至今想来,这两个问题可能要比竺可桢老校长的两问更让我振聋发聩。
所以,为什么要读研?当保研面试的老师问我这个问题时,我还是诚实地回答了:3 more years to improve myself。. From 1point 3acres bbs
现在其实都快研究生毕业了,再回过头来看读研的经历,我是否能够很自信地回答百度面试官的两个问题呢?我觉得可能还是不够,生活中转眼即逝的机会太多太多,身边优秀的人也比比皆是,但现在的我不会再像本科那时一样,因为回答不出这两个问题而羞愧。读研对我来说,已经不再是简单的技术提升、知识增长,其实还有很多心境上的提升、性格的成熟,人生难免会有很多遗憾,本科毕业的时候遗憾自己没好好珍惜时间,研究生快毕业了可能又会遗憾自己错过了哪些机会~遗憾是永远存在的,与其一直懊恼过去的遗憾,不如珍惜当下的每一分每一刻。
所以,我想表达的是,读研(对我而言)就是一段从大学延续下来的旅程,不同的是,这段旅程在开始之前,我已经体会过了大学四年生活的酸甜苦辣,也懂得了自己内心的渴望,因此旅程中,我会格外认真地对待每一个出现的人、事,时刻反省自己,也更加包容、接受一个不完美的自己。很幸运,自己能有这个机会,不用承受太多社会的压力,放松心态正视自己,跟自己做朋友,一起成长。

评分

球球你长点心吧 + 40

我的人缘0
vrenguu 发表于 2018-12-29 11:35:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
当初本科毕业的时候,没有认真想过自己为什么要读研,只是周围的人都在申请出国留学,就迷迷糊糊地跟着一起申请来美国读研了。而且在象牙塔里待久了,产生了依赖心理,不想走出舒适圈,不想长大,不想踏入社会去找工作,只想继续待在学校里。所以当初并没有想过如果不读研,自己的alternative是什么,只觉得一定要继续待在学校里才行。现在回想起来,其实读研就像一个缓冲区或者保护带,让你有更多的时间去完成从校园到社会的转化,有更多的时间去思考自己的未来,思考自己究竟想要什么。从我自身而言,读研的过程让我明白了自己喜欢做什么,不喜欢做什么,适合做什么,不适合做什么。例如做科研这件事,如果不是真的发自内心的热爱,真的充满兴趣,充满热情的去做,那是无论如何也做不好,也不会开心的。找到能让自己喜欢又适合自己的事情,是我读研期间,也是人生中,最重要的事情。

评分

球球你长点心吧 + 35

游客
请先登录