今日话题大米奖励:组里senior太多事好事还是坏事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里
楼主: odarepsed

[出不出?] 美国的生活和机遇,真的比国内好么

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
elaineeeeyuxy 发表于 2018-10-7 21:39:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (158)

3% (6)  踩
感觉现在回国有点不适应
回复 微信

我的人缘0
sean.cd 发表于 2018-10-8 11:59:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (224)

11% (28)  踩
Hugerabbitt 发表于 2018-10-6 17:18
你这就是双标 说到中国就是国家带动人民 说到犹太人就是人家传统好?我是服的

很久以前回答的了,但是我不打算改变观点。我觉得族群地位决定于其媒体形象。例如与穆斯林相关的欧美媒体报道时常与负面词语(e.g., 恐袭,极端主义)相关,因此欧美民众对其印象偏负面。同理,与犹太群体相关的美国报道并不是来自以色列,而是各种政商界权贵犹太名字。换句话来说,犹太族群在美国的地位更多决定于美国犹太精英的地位。反观美华,与其相关的报道更多并不来源于其自身, 而是来源于中国(e.g., Jack Ma, 中国威胁论,中国式炫富)。美华在美国舆论/政商界基本就是“小透明”。我并不否认美华地位的提升与其自身努力有关,但想要在更大尺度上面直接影响族群地位还是要靠舆论宣传。

我的人缘0
redemptionnuo 发表于 2018-10-8 23:48:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (110)

8% (10)  踩
sean.cd 发表于 2018-10-7 20:59
很久以前回答的了,但是我不打算改变观点。我觉得族群地位决定于其媒体形象。例如与穆斯林相关的欧美媒体 ...

确实要靠舆论,不过无奈的是,正面积极的中国形象不符合美国的国家利益。

我的人缘0
kwang75 发表于 2018-12-22 10:08:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (142)

4% (6)  踩
我觉得国内最大的问题还是太忙了。码农就是青春饭,国内码农那吃的真的是青春中得青春饭。

如果你爱折腾,我觉得回国没毛病。像我这种特别看重身体的,美国肯定比国内好。

我的人缘0
caoy6789 发表于 2019-1-2 11:23:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
哪里都不容易啊,还是看人。有些人在哪里都可以生存,或者去学习培养自己的生存能力

我的人缘0
lpx1989 发表于 2019-1-11 07:58:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (58)

32% (28)  踩
calalia 发表于 2015-10-6 06:54
图的就是个惊险刺激 startup搞起才去湾区
你要是图 媳妇儿 娃 房子车子 请来我大德州
奥村一个180万的庄 ...

先把下限安置妥当了,就出去冒险踮起脚找上限去。

我的人缘0
jackli31742 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
北京的现状,忙着生,忙着死,但没有生活

我的人缘0
Aurora~ 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (481)

8% (45)  踩
独孤辰涛 发表于 2015-10-12 09:04
之前活跃的那拼命贴金北京 然后抹黑美国的 大神,真心求您不要赖在美国了。。。最烦这种得了便宜还卖乖,在 ...

觉得层主前面说的都很对,但倒数第二段最后一句不应该啊。国内是有不公平的现象,但天花板就是你爸不是省部级以上。。。这明显有问题。希望层主对国内的情况更加客观一些,这样才能带给大家更好的信息

我的人缘0
zanjifen 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
能够平平淡淡的生活一辈子 已经是很大的福气了
有能力的人 在哪里都不会太差是真的
作为一名已婚已育妇女,美国的工作环境 work life balance真的是很好的

游客
请先登录