[西安交大+中科大] CS糊里糊涂混申总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

动态规划专题以及
多门coding interview课程
给大家要到了额外20%折扣

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

【造福众生,庇天下寒士】FB面经2016-2017总结,愿国人众志成城,兴我中华

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

夜皇雪 发表于 2017-1-25 06:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (33)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (685)

2% (15)  踩

2017(1-3月) 码农类General 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

现在还没有拿到offer,但无论最后结果如何,我都会写下这篇面经,希望能尽自己的绵薄之力,去帮助更多的中国人。我是16spring来美的,现在正好一年,也算对自己的一个总结,和对Facebook的一个总结和回顾,希望能给后人一点经验,少走弯路。

在我刚来美国的时候,我就十分确定,来了就为了找工作,我跟身边人说,我就想去Facebook和Google,其他哪都不想去。而那段时间,比我早来半年的同学,我本科去CMU的大神就跟我说Facebook简历拒的一塌糊涂,很多人,连面试的机会都没有。所以从那时开始,我就开始分析Facebook,就是为了一天我能拿到他家的offer,可以说,为了Facebook,我从来美国的第一天起,就已经在准备了。

来美国的第一个月,我知道了刷题,知道了leetcode,知道了GPA根本不重要,题能不能做出来才是王道,简历怎么才能不被拒才是重点。所以我来的第一个月就开始刷,第一个月刷了100多吧,从一个算法渣到各个数据结构都有基础。还记得,那个时候,每天晚上11点多,回家qq视频我本科最后去清华的大神,大学时就抱人家大腿,研究生了还得抱人家大腿。那个时候过年正好过年,他也没什么事情,每天凌晨左右开始给我讲题,数据结构一点点分析讲。从链表,树,递归,dp这些基础的数据结构,真的感觉以前欠了好多债,虽然本科时谈不上**也谈不上学霸,但那时才发现,跟这些神相比真的差距巨大。就这么补了一个多月吧,毕竟自己也不是太渣,基本算是扫盲成功。真的感谢我本科大神,真的想过,我如果回国,以后去几次北京,请他吃几次饭,一辈子的恩情。

后来就自己一点点进步,刚开始一天就能刷2-3道,一开始刷,非常痛苦,我求一题多解,而且是分类做的。每道题都在网上找不同的答案,后来知道discuss每天看top discuss然后找不同的方法,第一学期基本就在补的阶段,这100多道打基础题,刷了不知道几遍。这就是我leetcode刷题的第一阶段,总结来说,就是:“分类-多解-基础-遍数”,不求多,但求精。

然后中间经历的期末考试,同学来玩,放松,到了七月开始紧张起来了。知道Facebook简历拒,所以当时好好研究了一下简历问题,发现我CMU的同学之所以简历拒,我个人认为,有一部分原因,是因为CMU的学生的简历,很多都长一个样,大伙上一个课做同一project最后写的也一样,所以区分度真的不大,我同学也跟我说过这点。所以当时就想,怎么在简历方面脱颖而出,我的做法是专攻+精做。首先project必须有区分度,不能四个project四个方向,我自己选了两个方向,专攻web development和ios,最后我简历是两个web的project 和两个ios的project。然后就是找项目做,没项目怎么办,自己找!强烈推荐udemy这网站,我全部的项目都在上面找跟着做的,不需要花好几千去报什么班去跟着学,cs这种东西,就是自学成才,只有你自己动手做亲自敲代码,才能会。我买了几个课程就跟着做。project这个东西,个人认为,必须要有成果,我web做的网站,就自己买了域名最后真正能登陆注册使用,做ios,最后东西必须上架能下载让人看到,其他都是虚的。项目不能水,因为hr都是人精,你项目水不水一看就知道,骗的了别人,骗不了自己。学cs,绝对的实力才是王道。

等我做完这四个project,已经九月末了,project全是自己一个人做的,那时候真的感觉,我的简历,如果大家都没有实习,我能秒掉90%的人,本科的所有经历荣誉,一律不写,新的开始我要从头做起。web两个project一个注重功能,实现了e-commerce网站,从登陆注册到支付,用php, mysql,html,css,javascript 这些基本技术,但功能全面强大。另一个注重技术,node.js, monogoDB, express框架,Angluarjs这些技术要懂。ios真的就只有swift一个语言了,database是用firebase这个网站做后台。前后三个月吧,简历这关算是完毕。当时就一个想法,如果Facebook10个人只要一个人,从简历这关,我就是那一个人。

然后就是刷题,原来刷了100多道又重现捡起来。这个时间认识了一个我们学校的神,已经毕业了但没找到工作,以前哥们没有学习毕业了才开始刷题学习,后知后觉吧。但真心厉害啊,leetcode5遍+,见题秒,我亲眼见证了他一天刷100题的壮举。。。真的是几乎没有不会的题,没有他,我刷题不可能这么痛快。现在我们还天天在一起,但人家已经不刷题了,也不需要刷题了,我问题他就当刷题了。真的感觉我这辈子都不一定能见到比他刷题还厉害的了。真的非常感谢他,没有他,我效率得下降一倍以上。

十月份开始,正式天天刷题,每天晚上白天都刷,一遍遍反复刷,到了11月末刷了200道左右,就是分类+遍数,我深知我不是一个聪明的人,我刷一遍题根本记不住,我只能傻子一样的一遍遍刷,一遍记不住我刷6遍我就能记住了。所以最后问我刷几遍我真的不知道,有的题10遍都有。十一月初找朋友内推
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
t>
1,时间:我只做2016.10月以后的面经,那个哥们写的题我有40道没有加入,因为这40道我今年一道都没有见过,考的可能性,可以说为0。所以里面几乎包括2016.10-2017.1所有的题,说几乎是10月有3道题没加入,因为概率太小太不常见了。

2,内容:上面哥们写的可以说是只要他出现的我都加入了,因为写的实在太好了!我部分用中文分类,很多题我用eclipse跑过,特别难的加入了test case帮助理解。里面也有上面那哥们没有的,因为太新了所以没有。 比如amazing number这种题(这题是我感觉做过所有facebook面经中最难的)。对于个别没有时间空间复杂度的都加上了。除了10月的几道题,地里2016.10-2017.1这段时间的所有题,都可以在上面找到答案。
3,pdf是我总结的地里这段时间所有题,几乎是覆盖了所有,有个别没加是因为重复。凑了108道,因为权限问题文件太大只能分成两个了,字体也比较小。。。
4,我把没出现但那哥们写过的题也整理了一下,建议大家在面前看看,但真的不重要,因为几乎就不会出,记住哪道题如果真出了可以当场找出来。

补充内容 (2017-1-28 04:59):
挂了,anyway,move on了

补充内容 (2017-1-28 05:47):
说了无论结果怎样都可以接受,所以知道消息也很坦然了,感谢大家的鼓励和支持!!虽然我挂了但希望地里的每一个同胞都有好的offer,无论任何时候,都不能放弃希望。上帝关上了一扇门,肯定打开了另一扇窗, 加油!

补充内容 (2017-1-31 23:46):
嗯,面试官不给feedback。udemy上我做的项目一个是web的印度人构架网站,一个是AngularJS的chat,都是免费的两个。ios一个是youtube教的,一个是自己原创的。最后真心感谢各位的鼓励与支持,真的谢谢大家!加油!~

补充内容 (2017-2-3 20:07):
今天知道挂了应该是没坑了,有同学这周面hr说即使有offer也只能去西雅图了,所以也坦然了,命不好啊。。Amazon十一月内推oa到现在都没有,anyway,move on~~~努力~~~

补充内容 (2017-2-15 17:20):
Google也挂了,正式无业了。。不知道今年能不能找到实习了

facebook面经(1).pdf

346.27 KB, 阅读权限: 80, 下载次数: 1383, 下载积分: 大米 -1 升

面经pdf1

facebook面经(2).pdf

345.26 KB, 阅读权限: 80, 下载次数: 1185, 下载积分: 大米 -1 升

面经pdf2

Facebook面经.zip

155.5 KB, 阅读权限: 80, 下载次数: 1327, 下载积分: 大米 -1 升

代码合集

Facebook棰樿В.zip

53.62 KB, 阅读权限: 80, 下载次数: 868, 下载积分: 大米 -1 升

不重要

评分

莫涯泉水 + 3 给你点个赞!
NoModNoMaster + 1 给你点个赞!
avirl108 + 10 给你点个赞!
simonwux1 + 3 给你点个赞!
bc2615 + 3 给你点个赞!
moritor123 + 3 很有用的信息!
SujieZhu + 5 感谢楼主
贴地飞行 + 3 给你点个赞!
banedealer + 5 给你点个赞!
liulanm518 + 1 打气!

上一篇:亚麻oa2谜之compile error
下一篇:口袋宝石昂赛

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
Vanessa0930 发表于 2017-2-27 16:12:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (18)

全局: 顶  97% (41)

2% (1)  踩
楼主很努力,首先赞一下。我相信,以你这一份执着拼搏和细致研究的精神,做什么都不会差的。

说这些可能不太好听,还是觉得楼主对有些事情的认知有些过于执着了。
首先,gpa并不是不重要,上什么课并不是不重要。所谓IT业不看重gpa只要会刷题,只是针对FLAG等以大规模大组招人为策略的公司,而更多的公司还是有筛选的,甚至包括其他行业的码农岗也都是要看的。在不了解一个人的情况下,GPA是能反映出来这个人相对的能力的。楼主有没有想过为什么FLAG+内推不需要看GPA?内推首先是建立在信任策略之上,然后面试中写代码无形中就会筛掉一大批不合格的面试者。很负责任的说recuiter是看简历和成绩单的,我就遇到过而且看的很仔细。刷题是对的,但是难道你花了那么多时间精力去准备托福GRE去花钱读书,只是为了买一张opt/h1b的入场券嘛?为什么不尽可能的选一些跟你兴趣跟你职业发展有关系的课,哪怕没有功利直接的效果,至少读完书也有所收获
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
所谓给面试官最大的权利和最高的信任。跟没坑或你背景应该没有直接关系的,可能是你的feedback加上其他综合考虑下给出的结果。

我觉得以楼主的能力加之方法一定可以如愿以偿,不妨仔细分析一下到底问题出在哪里,选一些和你想做的相关的课程,沉淀一下。预祝你fulltime一切顺利!

评分

xinyugaomiaomia + 3 谢谢回答!
Lolipop + 2 回答的很好!

我的人缘0
soysenioritasue 发表于 2017-3-6 10:56:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   23% (4)

76% (13)   【踩】
全局: 顶  51% (14)

48% (13)  踩
中国人就是被你这种心态给干死的,恐
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
是早点回国。

我的人缘0
liu5395 发表于 2017-3-6 07:52:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (70)

9% (7)  踩
这帖子我要挂起来每
打鸡血

我的人缘0
kewellheart 发表于 2017-1-26 12:29:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
在被找工作虐的死去活来觉得压抑无比的时候看到楼主的帖子,真的是一管
起众志成城振兴中华哈哈

我的人缘0
阿童木 发表于 2017-1-25 09:04:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (213)

9% (22)  踩
首先祝楼主早日拿到Offer!
我觉得楼主写得太好了,真的!比楼主晚来美国半年,但很多话都特别有共鸣!看了
把脸,继续努力!不信我找不到实习!

我的人缘0
iammajian 发表于 2017-1-25 07:18:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (81)

5% (5)  踩
看着这标题笑了能有10秒

补充内容 (2017-
主早日收到offer~

我的人缘0
Myron2017 发表于 2017-1-25 09:31:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (98)

8% (9)  踩
从去年七月份到十二月,除了周五周六图书馆12点关,几乎就就没有凌晨4点前回过家。学校不是很好,刚来时有人说没听过谁去过Facebook和Google,当时我就跟同学说如果以前没有,那我就要做这第一个人。后来知道是有很多的,就是大伙不知道而已。一个人孤军奋战,学校里同届刷题几乎没有,天天都是一个人,每天晚上固定时间问大神今天的问题,累了就出外面散步绕着走一圈回来接着奋战。一路走来,甚是艰辛,但从来没有怀疑过自己。我原本是个很social的人,但自从来了美国,除了刚开始时多认识人,后来就减少一切社交活动,朋友很少,因为我知道,我想要的,他们给不了。

赞!
就是这种意志力才能实现自己的梦想,别人给不了就不要去鸟他们了。
孤单走我路~!

佩服楼主的决心和意志力,自古华山一条路, 不杀出血路就丢下自己!~就是要有这种精神~

我的人缘0
houqingniao 发表于 2017-1-25 06:37:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
赞lz.
r!

我的人缘0
ivvy 发表于 2017-1-25 07:00:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
祝福楼主
息!

我的人缘0
kamibear 发表于 2017-1-25 07:04:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  37% (12)

62% (20)  踩
请问一下 fb的 pr
要参加吗?

我的人缘0
Smilence_138 发表于 2017-1-25 07:06:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
突然觉得自己的努力和楼主相比真
也要加油了。

我的人缘0
xiaozhuxiaozhu 发表于 2017-1-25 07:19:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (1021)

26% (364)  踩
给你的标题点个赞!

我的人缘0
草袋豆子 发表于 2017-1-25 07:23:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (53)

15% (10)  踩
祝楼主拿
r!

我的人缘1
linlin0208 发表于 2017-1-25 07:33:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
很感动,楼主
消息的

游客
请先登录