一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Wish 挂经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Wish - 网上海投 - 技术电面  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
报一个Wish的电面挂经。 就一个题,一个sorted array找出现次数大于length/4的数,有多个的话返回任意一个。先给了O(n)解法,之后给了logn的,logn是
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
分钟,随便扯扯结束。隔天收到拒信。面试官是比利杨。

评分

zyy0306 + 3 求面经

上一篇:improbable oa
下一篇:Redfin 挂
我的人缘0
hawkingsecond 2018-2-4 11:27:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (45)

6% (3)    👎
prince123 发表于 2018-2-3 19:07
请问这样之后,是再对2,5分别用二分法检测2和5出现的次数;
比如2,用二分检测0-2之间有几个2,2-5之间 ...

看你找实习挺辛苦的,你留个邮箱吧,我把我面wish整理的面经给你,我是去年10月份onsite的,所以面经整理到那时候为止。他家不知道最近换没换面经,但之前几乎很多都是原题。

评分

ruy1su + 3 求问层主面经!
tyzzz + 3 求问层主面经
zyy0306 + 3 求层主面经
yikehongxin + 5 给你点个赞!
mikemike0 + 10 给你点个赞!
prince123 + 5 非常感谢!

我的人缘0
cahuanger 2017-12-1 23:11:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
所以这道题到底要怎么做才能过。。。

我的人缘0
 楼主| 黄金霸者 2017-12-2 11:56:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cahuanger 发表于 2017-12-1 23:11
所以这道题到底要怎么做才能过。。。

看面试官心情吧哈哈

我的人缘0
hawkingsecond 2017-12-4 00:05:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (3)    👎
我面得时候也是这道题这个人面的,过了。我觉得是不是用n/4, n/2, 3/4n感觉不是特别准确,有些corner cases会出错吧。
比如 0 1 2 3 4 5 6 7 数组长为8的数,你应该先求len=n/4+1,然后index从len-1开始,之后每次index是加len获得下一个位置。
这里       |       |       检测数字2,5的地方,逻辑是数组这样会分割成为中间间隔为len的几段数组,如果任意数字长度要大于len则一定会hit到这几个中的一个。

评分

abcde1996 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 黄金霸者 2017-12-4 04:52:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
嗯,有道理...你最后过了吗?

我的人缘0
prince123 2018-2-4 08:07:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (260)

10% (29)    👎
hawkingsecond 发表于 2017-12-4 00:05
我面得时候也是这道题这个人面的,过了。我觉得是不是用n/4, n/2, 3/4n感觉不是特别准确,有些corner cases ...

请问这样之后,是再对2,5分别用二分法检测2和5出现的次数;
比如2,用二分检测0-2之间有几个2,2-5之间有几个2;
对于5,用二分检测2-5之间有几个5,5-7之间有几个5;

看有没有超过n/4的,请问您是这么做的么

我的人缘0
hawkingsecond 2018-2-4 11:12:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (3)    👎
prince123 发表于 2018-2-3 19:07
比如2,用二分检测0-2之间有几个2,2-5之间 ...

是的,其实C++里面有lower_bound和upper_bound可以用来检测第一次出现2的位置和第一次大于2的位置,相减就可以得到长度。但是面试官其实希望看到你写二分法,所以我用了库函数之后面试官让我自己写个二分函数

评分

prince123 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
robamgu 2018-2-7 12:01:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
hawkingsecond 发表于 2018-2-4 11:27
看你找实习挺辛苦的,你留个邮箱吧,我把我面wish整理的面经给你,我是去年10月份onsite的,所以面经整理 ...

能问层主求一份wish面经么

我的人缘0
hawkingsecond 2018-2-7 22:19:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (3)    👎
robamgu 发表于 2018-2-6 23:01
能问层主求一份wish面经么

给我邮箱吧