怎么选购显示器?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (491)

23% (153)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
现在手里有一台MAC PRO retina,early 2013 版的13寸。 打算买1~2个屏幕做外接屏
差了些资料,很多人说买普通的HD或者2K的屏幕就浪费了retina的体验,屏幕会非常不清楚 或者在笔记本和屏幕之间切换的时候自己的眼睛需要来回调节,总之就说是2k的普通屏幕对于笔记本来说是浪费retina了~
而4k的屏幕有种说法是early 2013的mac带不起来! 或者就要牺牲边框,就是要把屏幕减小,本来23寸的屏幕要缩成22.5这样 会浪费一部分的屏幕
. From 1point 3acres bbs
前提:
1. 不打算换电脑,第一电脑里软件很多,心疼舍不得。第二虽然是early 2013 但是是2.6Hz 250G当时买的店里的最高配的,现在还完全够用
2. 打算用来跳槽,刷题以及日常用。 lz不会打游戏,不用电脑看剧

所以问题来了:
. From 1point 3acres bbs1.是买2k的屏幕浪费retina呢还是买4k的屏幕浪费点屏幕边框呢?
2.是买1个屏幕做外接屏呢还是直接买两个屏幕,然后把mac做主机呢?
3.各位大神还有其他的组装方式吗?

上一篇:大家用过什么价格优惠又靠谱的快递邮寄东西回国?
下一篇:国内买的一加5和5t手机在美国可以用ATT或者t-mobile的4g网络吗?
aunom 2018-5-18 06:37:34 | 显示全部楼层
本楼:   100% (6)

0% (0)  
全局: 👍   80% (1350)

19% (327)    👎
https://apple.stackexchange.com/questions/129653/early-2013-macbook-pro-with-4k?utm_medium=organic&utm_source=google_rich_qa&utm_campaign=google_rich_qa

应该是可以用4k的,所以无脑4k好了。

反正不要用2k,2k就是个过渡用的东西。。。. ----

现在各大发行商都是要么 1080p,要么4k,根本没有2k的片源。
-baidu 1point3acres

gqyz01sw 2020-10-12 11:53:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3230)

4% (155)    👎
苏泼萌萌 发表于 2018-5-18 08:44
4k的买23寸的怎么样? 27寸的家用是不是大了一点点了。。。
. 1point 3 acres
23寸太小了吧。。我认为不大。。用了27寸就再也回不去了😂-baidu 1point3acres
如果嫌占桌子空间可以买vesa mount把显示器架空,同时也能实现任意方向的升降和倾斜。当然买显示器就要注意是不是支持vesa mount了

sykbod 2018-5-18 06:27:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (29)

12% (4)    👎
看人吧,我自己觉得 2K 配合起来还能看,然而室友觉得 1080P 就行 -。- 买 4K 的话,可以看看 LG UltraFine 4K 。 ..
也可以亚马逊下单,试用下,不满意再退咯。

famianjing 2018-5-18 06:45:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
买个21:9的带鱼屏好了,桌面整洁点

yabay91 2018-5-18 06:56:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (199)

11% (26)    👎
2k 144hz Gsync........

空空道友 2018-5-18 07:58:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (969)

23% (303)    👎
从我的体验来说,我是4K+高刷新2k的组合,2k打游戏用
建议直接上4K,不管是win还是MAC体验都远超2k
win的话在系统把缩放设置成200就可以,mac也要设置一下
u2718q这型号不错

补充内容 (2018-5-18 07:59):
4K对应27寸其实不是很合适。。。但是没看到有卖25寸的。。

instant_dev 2018-5-18 08:29:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (617)

5% (36)    👎
建议选4k的,随便现在电脑带不起来,但以后的电脑可以,所以一步到位吧

推荐 Dell P2715q
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1106149-REG/dell_p2715q_27_3840x2160_dh.html
. ----
BH 上没有税,现在才300刀

楼主| 苏泼萌萌 2018-5-18 08:44:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

空空道友 发表于 2018-5-18 07:58
从我的体验来说,我是4K+高刷新2k的组合,2k打游戏用
建议直接上4K,不管是win还是MAC体验都远超2k. 1point 3 acres
win的 ...

4k的买23寸的怎么样? 27寸的家用是不是大了一点点了。。。

楼主| 苏泼萌萌 2018-5-18 08:49:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

instant_dev 发表于 2018-5-18 08:29
建议选4k的,随便现在电脑带不起来,但以后的电脑可以,所以一步到位吧

推荐 Dell P2715q

我打开以后是399呢……感觉有点儿小贵,值得投资么?

楼主| 苏泼萌萌 2018-5-18 08:50:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

famianjing 发表于 2018-5-18 06:45 ..
买个21:9的带鱼屏好了,桌面整洁点
. Χ
O(∩_∩)O哈哈哈~ 等我攒够了钱买了房有了自己的书房再配个这么高端的大屏幕~