NYU克朗MIS,18年研二在读体验

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

空气创onsite和心得小总结

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zjiang42 发表于 2018-10-28 01:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (91)

7% (7)  踩

2018(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Airbnb - 内推 - Onsite  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
不好意思这个我得加点分数壁垒。。因为打算去了而且我会说的细一些。总体感觉对公司很喜欢,核心竞争力按照公司推崇的就是文化,感受到了,在和每个面试官聊得过程中,很好很适合。recruiter很给力,公司了妹子很多,房间漂亮,吃的因为不是总部所以不是那么吸引人。先回报地里,说说面经吧,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

一天后就给结果了,因为有其他家的tight deadline。非常感谢recruiter。。

心得小总结

因为一些原因,目前在家休假,所以想不如面面附近尽量所有的公司,不全为跳槽因为我也没太大必要跳槽,只为了解行情,不要一叶障目。当然其实最初起因是朋友去了airbnb,然后被宣传一通,很喜欢哈哈。。然后就以airbnb为核心准备了1个半月。因为楼主刚有小孩,所以这一个半月可以说是挺辛苦的。。学会了怎么换尿布,怎么拍嗝,怎么喂奶,怎么一天睡3小时,怎么。。,然后怎么刷airbnb。。airbnb不得不说是最难准备的之一了吧,题目特别一点,对其他家没帮助几乎,好处是有题库。你会想有题库大概都能进了把。当你开始刷的时候就发现每个题都不是lc那样的模板化,这些题你需要真正理解,然后能handle各种不同问法,和不同解法,因为真的会被问到。。需要bug free,速度和质量,现场跑case,code量大。再次谢过地里的前辈们。

coding本身,(楼主不是科班出身,所以大牛们求放过) 我觉得考核点很全面,比较突出的风格是iterator,图里的dijkstra,topo,bfs dfs当然,几个难题都涉及trie+图的combination,还有几个挺难的dp。这些题目准备完基本其他公司的难点也差不多都cover了,只不过airbnb有50%以上的题目都是非常规题,比如parse和file啊,相似度buddy什么的,这些题目写起来都不是特别模板化。但是想想还真的贴近现实问题一些,可能真的源于工作中的问题。然后有些题目大概你找不到正确答案。。或者让自己信服的问法甚至。。只能尽力把所有可能性都准备下了。我第一遍用来两到三周才刷完,也算是因为同时带小孩吧,楼主是个挺拼的人其实,这次也累得要死了。我到最后都没有刷完三遍,不过因为第一遍过的比较扎实,所以还好。. From 1point 3acres bbs

工作做得好是一回事,面试刷题绝对是另一回事,为什么需要刷题我也就不累述了(前段时间还看到为这个问题激烈讨论。。不如干点正事)。。所以和还在奋斗的同学们共勉,行百里者半九十,咬咬牙撑到最后一天哈哈(自己好几次想放弃过)。

如果有具体某个题想讨论,欢迎下面留言或者私信。求点米^_^

补充内容 (2018-10-28 14:18):-baidu 1point3acres
我去 私信一条减5个大米。。太狠了 还是别私信了。。有问题的同学还是尽量下面留言吧 我尽力回复大家

评分

yymusic + 3 很有用的信息!
SuY + 3 给你点个赞!
jadezheng + 5 很有用的信息!
yummy1221 + 5 很有用的信息!
yoyou1988 + 5 很有用的信息!
霸王 + 10 给你点个赞!
franD + 5 给你点个赞!
低球 + 3 很有用的信息!
buguorici + 1 赞一个
redemptionnuo + 10 给你点个赞!
coolkid11 + 5 给你点个赞!
enderskeeper + 5 给你点个赞!
guanglongxu + 5 很有用的信息!
Georgeapex + 5 给你点个赞!
micongjie + 3 给你点个赞!

上一篇:图森电面面经
下一篇:Citrix Karat 新题电面
我的人缘0
701chang 发表于 2018-11-15 12:23:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (31)

13% (5)  踩
楼主,所以这个所谓翻译系统,不是类似于google translate这样的app,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
lization的系统是吗?

我的人缘0
 楼主| zjiang42 发表于 2018-11-5 00:07:45 | 显示全部楼层

7% (7)  踩
POOHOoO 发表于 2018-11-4 15:27
想问下楼主翻译系统设计的思路,在地里经常看到这道题,但是没有看到有人给一个完整的思路。谢谢啦

强烈推荐看https://www.1point3acres.com/bbs ... adio%26sortid%3D311

他讲的挺好的

我的人缘0
cicilila 发表于 2018-10-29 14:07:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
还有能不能问问楼主滑雪这一题的in
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
还是 Map?

我的人缘0
ShawnG 发表于 2018-10-29 04:40:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩
A-------B
\     /
-3 \   / -2
    \ /
     C

Dijkstra只能算出3

我的人缘0
xliu34 发表于 2018-10-28 23:45:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  75% (6)

25% (2)  踩
多謝!
ai
早餐

我的人缘0
ShawnG 发表于 2018-10-29 01:25:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
请问楼主打印结果是什么意思? 比如数
只打印这个?

我的人缘0
 楼主| zjiang42 发表于 2018-10-29 01:58:45 | 显示全部楼层

7% (7)  踩
ShawnG 发表于 2018-10-29 01:25
请问楼主打印结果是什么意思? 比如数组最终结果是22332,难道不是只打印这个?

不是。。要打印出柱状图📊,而且区分哪里是w水哪里是墙+哪里是空格

我的人缘0
martinggww 发表于 2018-10-29 02:16:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (10)

37% (6)  踩
点赞&
77;

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
usertttt2017 发表于 2018-10-29 02:35:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (23)

17% (5)  踩
请问滑雪那题用Dijkstra的话 push进heap的应该是 -(
e cost取负就行了?

我的人缘0
 楼主| zjiang42 发表于 2018-10-29 03:03:33 | 显示全部楼层

7% (7)  踩
usertttt2017 发表于 2018-10-29 02:35
请问滑雪那题用Dijkstra的话 push进heap的应该是 -(2 * point + edge_cost) 还是只用edge cost取负就行了 ...

总的cost取负,最终看的是总cost/score. 我其实没自己写过dijkstra的解法,你double check一下,我自己是按topo来做的。取负dijkstra应该是问题,只要别直接用dijkstra做max score问题就行了。。

补充内容 (2018-10-29 03:03):
应该是没问题

评分

veryblues + 3 给你点个赞!

我的人缘0
ShawnG 发表于 2018-10-29 03:22:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zjiang42 发表于 2018-10-29 01:58
不是。。要打印出柱状图📊,而且区分哪里是w水哪里是墙+哪里是空格

感谢LZ,明白了。比如说初始 [1,2,3,2,1];
滴了一个水进来以后是[1,3,3,2,1]
打印出来是应该长这样子吗?

w b
  b b b
b b b b b

我的人缘0
 楼主| zjiang42 发表于 2018-10-29 03:45:52 | 显示全部楼层

7% (7)  踩
ShawnG 发表于 2018-10-29 03:22
感谢LZ,明白了。比如说初始 [1,2,3,2,1];
滴了一个水进来以后是[1,3,3,2,1]
打印出来是应该长这样子 ...

对的,不过你这个图不是最终状态,w应该要留到最低点。不过你大概只是举个例子 :)

游客
请先登录