拿到Google low ball 后紧迫时间线的升包历程

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

19Fall | 北大CS硕士 | 关于国内读过CS硕士再申请国外硕士的问题……

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ItsJavert 发表于 2018-11-4 18:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
定位
申入学年度: 19
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科其他211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 研究生方向是计算机听觉,有一篇国际会议的论文,比较水吧。本科有一篇更水的论文。
相关工作经验: 1-3年
学科竞赛/奖励: 本科拿过国家奖学金
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我的情况可以说非常特殊了……所以特别虚,真心求指教,一定会给大米

我本科是北京工业大学CS专业,本科G点很高。
毕业以后选择保研北大CS硕士(我最后悔的决定)。研究生方向是计算机听觉,做的东西是耳鸣,助听器,人工耳蜗相关的,可以说是非常偏的一个专业了。研究生阶段成果一般,GPA不知道具体排名但肯定在后半了,有一篇国际会议的论文,但是应该比较水。
硕士以后到现在已经工作了两年,在一个不太知名的互联网公司,做的工作是后端开发,没什么技术含量。现在年龄是28岁。
最近终于下定决心申19年秋季的Master,主要目标北美。再申请Master是因为实在不想读PHD,而且觉得以转Master为目的申请PHD有点败人品。。。

有几个很头疼问题:
1,我在国内已经读过CS的Master了,是不是很多国外学校都不会再让我读一个CS的Master了?EE,CE,Machine Learning,Data Science这些相关的专业是不是也不行?
如果是的话,想知道国外学校的顾虑是什么?想在申请其他专业时避开这个问题。
2,对于我这种已经上过研究生并且已经工作过的,学校是不是不止会看本科经历,也会看我的研究生和工作经历?

现在特别后悔当初本科毕业没有直接出国,感觉当时申请会比现在优势大很多很多,而且形势也没现在这么糟糕……
出国的决心还是有的。真心求帮助和建议!以及希望类似情况的朋友能够分享一下信息

评分

darkforte + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
TecoBaby + 10

上一篇:19 fall cs ms 低三维 求定位
下一篇:海本 中等三维 有科研无实习 19Fall/20Spring
我的人缘0
 楼主| ItsJavert 发表于 2018-11-4 22:46:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)  踩
jimyoung 发表于 2018-11-4 21:56
楼主能说说为什么后悔去PKU读硕士吗
. check 1point3acres for more.
其实个人和客观原因都有。

个人原因是我研究生分到了一个比较偏的专业+比较push的导师,基本就是在帮老师干活,科研成果的含金量比较低。本来依靠自身努力可以弥补,但不幸我还得了抑郁症,所以最后就是成绩科研工作都很一般。再加上这几年申请越来越难,感觉就是本科的一手好牌砸手里。

客观原因,即使是top2的硕士相比较国外的含金量也很低,课程和科研都水很多,当然也确实有好导师好项目。
而且如果之后想出国读博士,直接申请就好了,国外不认国内硕士学位。虽然硕士可能会给你一些科研经验,或者提升你学校的档次,但是3年的时间还是觉得不值得。

评分

lorchid + 1 给你点个赞!
jimyoung + 5 给你点个赞!

我的人缘0
donnice 发表于 2018-11-4 18:31:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (790)

15% (145)  踩
绝大多数学校应该是OK的,但我知道有些学校和专业是明确不收有硕士学位的申请人的,如哥大EE, UCLA等,一定要调查清楚

评分

ItsJavert + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| ItsJavert 发表于 2018-11-4 18:43:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
donnice 发表于 2018-11-4 18:31
绝大多数学校应该是OK的,但我知道有些学校和专业是明确不收有硕士学位的申请人的,如哥大EE, UCLA等,一定 ...

已经有硕士学位再申请硕士我想应该是没问题的,但是已经有CS的硕士了再申请同专业的硕士会不会有限制?

我的人缘0
ljf792576519 发表于 2018-11-4 19:02:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (74)

3% (3)  踩
有很多学校(UCLA ucsd等)官网上明确说了不要已经有相同专业硕士学位的申请者,楼主可以去想申的学校官网上看看

评分

ItsJavert + 1 很有用的信息!

我的人缘0
heyhey1 发表于 2018-11-4 20:10:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
同28,你不纠结吗,这个年龄

评分

我的人缘0
 楼主| ItsJavert 发表于 2018-11-4 20:13:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
heyhey1 发表于 2018-11-4 20:10
同28,你不纠结吗,这个年龄

纠结呀……有很多不利的地方。不过还是决定要出去。你也正在申请吗?

我的人缘0
Ann23 发表于 2018-11-4 20:22:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
项目要求(已有硕士(也分方向吧))建议直接去各个学校官网看,不确定可以再给小秘发邮件,一般2-4工作日都会有回复的。
如果自己情况不太大众,就多上上官网
这样选择会比申请博士会多一些

评分

我的人缘0
 楼主| ItsJavert 发表于 2018-11-4 20:26:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Ann23 发表于 2018-11-4 20:22
项目要求(已有硕士(也分方向吧))建议直接去各个学校官网看,不确定可以再给小秘发邮件,一般2-4工作日 ...

嗯嗯,现在在各种发邮件中…………

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
lorchid 发表于 2018-11-4 20:35:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
呃呃,保TOP2真的有这么糟糕吗?之前还挺摇摆不定保研和出国的

我的人缘0
 楼主| ItsJavert 发表于 2018-11-4 20:48:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lorchid 发表于 2018-11-4 20:35
呃呃,保TOP2真的有这么糟糕吗?之前还挺摇摆不定保研和出国的

我觉得如果以后要出国,真心没必要在国内读硕士……

游客
请先登录