今日话题大米奖励:组里senior太多事好事还是坏事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[申请策略] 本科CS申请Meng/CE的master项目是否可行

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

木头橡皮 发表于 2018-12-8 18:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
感觉论坛里面申CE/Meng的小伙伴普遍都是EE想转CS而曲线救国选的这两个方向的项目。

本渣19Fall美国加拿大混申,虽然是CS科班出身,但是学的很水,基本上没有什么拿的出手的学术或者科研经历最近在看加拿大的项目发现加国大部分master都是研究型的,普遍都是需要套词+较强科研背景,所以萌生了申请CE/ECE相关项目的念头。感觉CE/ECE项目各有利弊,自己想到的有:
优势:
1)授课型,学制短。方便之后在加国当地找工作
2)门槛没有研究型的master高(错觉?)

劣势:
1)可能会浪费时间在一些硬件课上
2)申请的时候面临转专业同学的竞争压力
3)就业相较于CS master有一定的劣势

请问大家是怎么看这个问题的呢?谢谢!

上一篇:【救救孩子!】UIUC申请! MSC申请中必填先修课程Algorithms,但是我校只上了data ...
下一篇:Cornell ORIE MFE
我的人缘0
yuqi0071 发表于 2018-12-13 01:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  98% (157)

1% (2)  踩
大不了降档,别转,ee不是那么好找工作

评分

年华未央 + 3 给你点个赞!
liu07 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
lizzymom 发表于 2018-12-8 18:33:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
emmm  还是申请cs吧

补充内容 (2018-12-8 18:35):
可以cs/ce/meng混申 申了再说

我的人缘0
 楼主| 木头橡皮 发表于 2018-12-8 20:05:48 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
lizzymom 发表于 2018-12-8 18:33
emmm  还是申请cs吧

补充内容 (2018-12-8 18:35):

好像各个学校政策不一样,有些不让混申的。。。

我的人缘0
lalxyy 发表于 2018-12-12 19:18:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (65)

5% (4)  踩
我一开始也有过读CE的念头,因为自己搞的是Software Engineering,CE这个名字我一直觉得包含SE
直到我一看各个学校的curriculum,发现上的都是硬件课。。。

lz是SE专业的吧,要考虑一下和硬件方向match不match的问题,比如我们学校SE实验班偏硬件的课程只有计算机组成原理,大学物理都没上过
如果没有一点硬件基础,和项目不match,怕是第一因为缺核心课容易被EE/正统CE的孩子挤出去,第二到了那边上很多hardware课你自己不一定喜欢

只是一点个人建议。lz自己想好

我的人缘0
lalxyy 发表于 2018-12-12 19:19:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (65)

5% (4)  踩
还有M.Eng.,这个match不match你就要看课程安排了,以及lz重工程背景吗?想搞科研为啥要读M.Eng.呢。。

我的人缘0
 楼主| 木头橡皮 发表于 2018-12-12 20:08:17 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
lalxyy 发表于 2018-12-12 19:19
还有M.Eng.,这个match不match你就要看课程安排了,以及lz重工程背景吗?想搞科研为啥要读M.Eng.呢。。

谢谢小伙伴!hhhh不是重工程背景,只是因为加国的申请CS都是研究型要陶瓷,但是lz科研水平极差= =相反加国和CS沾边的授课型master就Meng比较多,不免想到Meng曲线救国,但是看到你刚刚提到的curriculum的问题我确实得好好打算一下了。。。我虽然也是SE出身,但本科基本上没接触过硬件课,感觉北美的SE其实和国内有很大的区别。。。

我的人缘0
 楼主| 木头橡皮 发表于 2018-12-13 21:39:56 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
yuqi0071 发表于 2018-12-13 01:10
大不了降档,别转,ee不是那么好找工作

谢谢!确实感觉ECE/CE选课限制也比较严重

我的人缘0
michellelaine 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩
我是本科弱电,以前觉得算和硬件有点关系了,然后研究生选的硬件。。发现一毛钱关系都没有,一开始学的特别吃力。。。我们专业前后五年就我们这届有我们俩女生。。。另一个女生本科也是材料,其实是有点物理基础了,她学的也特别卖力,一周通宵一次都算少的。我们跟着她一起自习,至少一月得通宵俩次。。。

如果楼主想选好学校,没有硬件基础,真的会比较难。(至少得会verilog,VHDL,用cadence画各种layout吧,还有你得有二极管三极管的基础,以及最底层的物理层面的二极管三极管的si啊氧化物分布啊工作原理的基础,以上都是硬件里头最最基础和容易的东西了,但都是prerequisite)

如果没有的话,楼主辛苦点做自己老本行CS吧,就算是科研,再难也是有基础的,不用重新学。关键出来好找工作。

一点点拙见,希望对你有用,祝楼主学业顺利!

游客
请先登录