一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[国内H1B签证] 超啰嗦的报一个北京安家楼的H1首签的 timeline 也总结一下经验教训

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

topran | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本来应该在上海签的 但约的时候上海没有位置了 于是就去了北京签
note1: DS160里面谈地点和实际面谈地点不一致也是可以继续的,这一点官方网站上有描述
. 1point3acres
具体时间线:
12-10 interview
01-09 first update, noon. 1point3acres
01-10 second update, noon. From 1point 3acres bbs
01-11 issued , morning -baidu 1point3acres
----- I will update when I get passport after I get it.

12/10 早九点一刻开始排队 寒风中排了一个多小时才进去 冻死了 谈话不到一分钟
问:办啥签证?
答:h1b
问:干啥的?
答:小工
vo拿出一个粉色塑封好地纸头,说:这个单子上的材料拿出来
答:我没有
vo: 你要ap,拿着这个绿条子回去补材料吧~~~
要求补 简历 job description, 研究内容,导师cv, itenery , 工作中需要用到的仪器设备描述。。。(是不是满脑子大写的WTF 感觉!!!)
Note: 教训是材料一定要准备好,不管人家看不看,咱自己还是应该重视。我就是太大意的,本以为老娘好不容易已经中了,人家也approve了, 就没仔细准备材料.

催签过程:没有任何鸟用,但还是写出来供大家参考
过了新年开始催,一共采用过如下办法 :
1 beijing CIU: 从来都是模板
2 congressman: 议员之前帮我们催过opt,也比较熟悉我家情况,2号联系了,四号就帮着问了,7号得到答复,和beijing CIU 模板答复一致
3, 公司legal: 说11号出面,现在issue了 就用不上了. check 1point3acres for more.

补充内容 (2019-1-11 21:46):
楼下问怎么联系议员,可以通过这个网站查询:find your representative
https://www.house.gov/representatives/find-your-representative
一般是根据所在居住辖区 或者工作单位辖区
需要单位里给出个 support 信

补充内容 (2019-1-11 21:58):
我有个询问状态时候用的邮件模版  在这个帖子里: https://www.1point3acres.com/bbs ... p;page=1#pid5437328

评分

adieu1023 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
ForeverDream 2019-1-11 16:49:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主议员是怎么联系的呀?求联系方式

我的人缘0
 楼主| topran 2019-1-11 17:10:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ForeverDream 发表于 2019-1-11 16:49
请问楼主议员是怎么联系的呀?求联系方式

你自己居住辖区的议员 或者是公司所在辖区的议员
其实不应该自己联系的,公司出面联系最好

我的人缘0
ForeverDream 2019-1-11 17:17:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
topran 发表于 2019-1-11 17:10
你自己居住辖区的议员 或者是公司所在辖区的议员
其实不应该自己联系的,公司出面联系最好

从来没有联系过,怎么获得他们的联系方式啊?

我的人缘0
state1984 2019-1-11 17:57:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
ForeverDream 发表于 2019-1-11 17:17

搜索一下你的城市在哪个district,然后搜congressman的网站,每个人都有constituent service,里面会有分类,就跟customer service似的,照说明填写就好了

我的人缘0
七瓣酱 2019-1-11 19:42:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
楼主我和你一天签证,都在北京,签证之前准备了地里帖子上提到的所有材料,还是果断被check了。。。。有时候专业敏感被提出来真的是没办法

我的人缘0
cqcjc 2019-1-11 20:47:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
楼主以前是 phd 么?VO 让我补交研究材料,但是我是硕士根本没有research plan 和导师。。

我的人缘0
 楼主| topran 2019-1-11 21:44:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ForeverDream 发表于 2019-1-11 17:17

用这个, 你google search "find you representative"
https://www.house.gov/representatives/find-your-representative

我的人缘0
 楼主| topran 2019-1-11 21:47:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
七瓣酱 发表于 2019-1-11 19:42
楼主我和你一天签证,都在北京,签证之前准备了地里帖子上提到的所有材料,还是果断被check了。。。。有时 ...

我统计的,应该不敏感啊

我的人缘0
 楼主| topran 2019-1-11 21:49:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cqcjc 发表于 2019-1-11 20:47
楼主以前是 phd 么?VO 让我补交研究材料,但是我是硕士根本没有research plan 和导师。。

恩 phd. 但我觉得他这个不管学历 所有人都要的 你大概写一个。