[其他] 妻子在国内博士毕业去美国找工作定居

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
前辈们,小弟想问个问题,求大神们给指点一下
我在美国读博士,女朋友在国内985读博(工科专业,流体力学),我想毕业在美国找教职定居,请问这种情况怎样让我女朋友也来美国工作定居?谢谢!

上一篇:Perm PWD Approve报下timeline
下一篇:140 和perm 的job description 是不是应该一致?
ananyi 2019-3-18 06:45:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
顶着锅盖说,这个专业非美国人几乎不可能找到工作。找教职?你国内的985怎么跟美国毕业的phd和post doc比。改行cs?现在rfe so那一项你妻子的背景也不可能过。多做功课吧少年

Pusheen 2019-3-15 01:17:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (318)

0% (3)    👎
直接国内博士毕业来美国找教职很难吧,美国毕业的PhD也要先博后一段时间才能找到教职,还不一定是什么样的学校,一般找的教职的学校都是比自己毕业的学校差一点点的。

xcmax123 2019-3-14 23:03:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (879)

22% (253)    👎
美帝除了程序员,其他都不好找工作。强人除外。

rmarkdown 2019-3-8 11:19:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (829)

4% (43)    👎
你找工作h1b先,她h4然后绿卡,不清楚现在h4能工作不。她j1来这里访学,申绿卡,她j1来这里访学,找工作h1b。

楼主| haizhou0410 2019-3-8 12:19:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rmarkdown 发表于 2019-3-8 11:19
你找工作h1b先,她h4然后绿卡,不清楚现在h4能工作不。她j1来这里访学,申绿卡,她j1来这里访学,找工作h1b ...

谢谢!她有国内的博士学位(流体力学),能在美国找到工作吗?比如先来美国j1做下博后,然后去工业界找工作,再申h1b?

rmarkdown 2019-3-8 12:35:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

haizhou0410 发表于 2019/03/08 12:19:43

谢谢!她有国内的博士学位(流体力学),能在美国找到工作吗?比如先来美国j1做下博后,然后去工业界找工作,再申h1b?

只要j1来美国读博后,就可以申请绿卡了,很多人这样做的。

楼主| haizhou0410 2019-3-8 13:42:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rmarkdown 发表于 2019-3-8 12:35
只要j1来美国读博后,就可以申请绿卡了,很多人这样做的。

谢谢回复!但是据说国内的学位在美国基本找不到教职,那如何能在美国找到一份稳定的工作呢?

rmarkdown 2019-3-8 13:46:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

haizhou0410 发表于 2019/03/08 13:42:40

谢谢回复!但是据说国内的学位在美国基本找不到教职,那如何能在美国找到一份稳定的工作呢?

我第一条说了 j1 绿卡 然后找工作 资本主义社会没有稳定工作。

jasonkang 2019-3-9 23:08:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (112)

11% (15)    👎
haizhou0410 发表于 2019-3-8 13:42

读博/博士后也并不需要一定做教职,这个世界机会很多,工作也很多,博士/教职只是这个世界很小很小的一部分,不要自己限制自己,找个工作留下来还是很容易的。

楼主| haizhou0410 2019-3-14 14:54:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jasonkang 发表于 2019-3-9 23:08
读博/博士后也并不需要一定做教职,这个世界机会很多,工作也很多,博士/教职只是这个世界很小很小的一部 ...

谢谢回复,主要考虑是专业是aerodynamics,所以可能更适合去高校,企业的话担心不要中国人