和大牛老公一起生活

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: MarvelousX

ME求比较,UCSD/USC/CMU/Columbia的MS

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
rogerlin1234 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  82% (1285)

17% (277)  踩
MarvelousX 发表于 2019-3-15 14:10
不好意思,关于UCSD的学分,我刚漏看了,实际上还有个一Comprehensive Exam,可以上9门课,5门ME必选,剩 ...

UCSD 任何工程专业都可以在第一学期后转 ECE。肯定是来 UCSD。
回复 微信

我的人缘0
hazelzhou 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
yao zou 发表于 2019-3-16 01:28
宿舍其实很难申,尤其是第一个学期通常都是申请不到的。住在附近的话就哈哈哈哈了,那边房价是可以和北京 ...

拿到ad就可以申了啊,然后入住时间填在八月,我默默祈祷了

我的人缘0
 楼主| MarvelousX 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 90000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

求大米,已评价如图

我的人缘0
 楼主| MarvelousX 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yao zou 发表于 2019-3-16 01:21
对于选课之类的,我不是me的学生,我了解的不会比你多。4门MAE 200我猜就是MAE 这个类别下2开头三位数的 ...

真的非常感谢学长详细的解答,如果是ME转ECE上课帮助没那么大的话,CMU是不是一个更好的选择,如果刷题可以解决问题的话。。?好像是比较符合我(爸妈)又想去有名气的学校,又想转码的需求。话说UCSD的job fair会不会有更多加成?

我的人缘0

0% (0)  踩
rogerlin1234 发表于 2019-3-16 02:32. From 1point 3acres bbs
UCSD 任何工程专业都可以在第一学期后转 ECE。肯定是来 UCSD。

转ECE选课的话怎么样学长可以详细说说嘛
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-298164-1-1.html
我看这个帖子里的学长说的是17年的事情,选课没有那么难,不知道现在如何,是不是难度增加也不太好选。。

我的人缘0
yao zou 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (62)

20% (16)  踩
MarvelousX 发表于 2019-3-16 10:06
真的非常感谢学长详细的解答,如果是ME转ECE上课帮助没那么大的话,CMU是不是一个更好的选择,如果刷题可 ...

很抱歉我刚刚的说法是针对cse专业的,你似乎想转ece?那我真不太清楚了。
我看你似乎是做机器人的?我们学校ece有个名字带robotics的项目你可以看看。
ece的课,反正在我看来比cs的课难了不是一点:)毕竟ece的同学是真上学去的,我们cs都是去混学位的。
UCSD的job fair:)来的公司还挺多的,但是参加的人巨多,去晚了就等着排几个小时的队吧。在career fair拿到实习的人不算多,不过我的确是那里拿到的。。。。

我的人缘0

0% (0)  踩
yao zou 发表于 2019-3-16 10:53
很抱歉我刚刚的说法是针对cse专业的,你似乎想转ece?那我真不太清楚了。
我看你似乎是做机器人的?我们 ...

CS大佬不要这么说哇T T 话说ECE的无人车方向大佬有没有了解,我在想和CMU做个比较。。。

我的人缘0
yao zou 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (62)

20% (16)  踩
MarvelousX 发表于 2019-3-16 20:52
CS大佬不要这么说哇T T 话说ECE的无人车方向大佬有没有了解,我在想和CMU做个比较。。。

http://www.ece.ucsd.edu/graduate/graduate-admissions
这里列了ece所有的方向,似乎没有名为无人车的方向?

我的人缘0
 楼主| MarvelousX 发表于 前天 19:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
rogerlin1234 发表于 2019-3-16 02:32

学长好,我目前还在纠结CMU和UCSD到底选择哪个学校。
CMU吸引我的地方是名气大、CS专业很强,目前和其他学长那里的了解是选课有限制,如果是research型,一个学期的安排可以是一个research,一门ME,一门ECE和一门CS的课。但是因为限制选课是17年开始的,所以还不了解限制选课后的转码就业情况。有学长和我说选课限制后还有一半人左右转码,找工作不太看课程,可能会看看research做的project,更重要的是刷题,不知道这样说对不对?
USCD吸引我的地方是学费便宜、气候好,目前了解到的都是地里的信息,ME可以转ECE,关于目前转ECE的限制,学长18年更新的信息是:只需要ECE的advisor签字就可以,我发邮件问了小蜜还没回复,不知道还是不是学长说的第一学期后可以转。ECE选课方面,学长17年发过的帖子里写的是基本没什么限制,不知道现在如何。如果在USCD的ECE专业转码,里面的track是不是不用太在意,比如选CE,ISRC什么的基本都不影响转码?关于方向还想咨询一下学长,UCSD有做无人车吗?
另外,我还想请教一下,学长当时是申请的时候就是ECE,还是后来转的,编程基础如何?因为我自己的编程基础较弱,不知道转ECE的人是不是都有一定的基础或怎样。我现在已经决定暑假多刷题争取开学不论是在哪个大学都尝试一下job fair,但是如果UCSD那边就业机会多的话,我想更倾向于UCSD。
学长有没有一些ME转ECE的学长的联系方式,如果学长不太清楚机械的情况的话,我想咨询一下他们关于UCSD的ME转ECE的信息T T
谢谢学长了!

我的人缘0
 楼主| MarvelousX 发表于 前天 19:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yao zou 发表于 2019-3-17 01:15
http://www.ece.ucsd.edu/graduate/graduate-admissions
这里列了ece所有的方向,似乎没有名为无人车的 ...

谢谢学长!抱歉回复晚了!

游客
请先登录