🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

大家都来说说,像我这种情况该出国吗?

|只看干货
头像被屏蔽
MaxAm 2010-6-9 19:39:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (138)

0% (1)    👎
去吧~

其实phd就是工作,cs phd的生活虽然辛苦但是有着很好的未来。

人这一辈子,其实做什么都可以的,做一行,爱一行,父母他们做什么职业都很高兴,而我们现在经常是看着一山还比一山高。

着眼于现实的需求,工作,薪水,稳定的生活,对于普通的中国人是一个不错的选择~

建议你将w大的文章都看一遍~会收获良多

ljcljc 2010-6-9 21:03:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
你老婆怎么办阿,有孩子了吗?

有家庭了情况就比较复杂了,考虑的因素比较多了。。

慎重阿。。

ljcljc 2010-6-9 21:35:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
哦,看你的描述国外很适合你阿。。

既然在美国有亲戚,就去吧,把GT考了,不用在乎分数。。

然后去美国读个PHD,留下来应该不难吧。。。当然这条路会比较苦。。

个人看法,可能我也不太了解。。

还是请Warald发表意见吧。。

不过我觉得,不一定要去美国,说到生活舒适,欧洲,澳洲,加拿大都是可以考虑的,而且竞争会小很多。。

modifiedname 2010-6-9 21:51:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (12574)

5% (682)    👎
还没孩子,我老婆今年刚考上一个二本院校的研究生,还没开学呢,放弃也没什么可惜的。主要是工作这几年看透了不少东西,总的来说我个人对中国的未来并不太乐观。我尤其不喜欢国内这种整天搞关系/拍马屁/拉帮结派的这 ...
zfhu2001 发表于 2010-6-9 21:16
你要这样说的话,出国没商量啊。

rainfall1988 2010-6-9 21:56:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (104)

7% (8)    👎
哦,看你的描述国外很适合你阿。。

既然在美国有亲戚,就去吧,把GT考了,不用在乎分数。。

然后去美国读个PHD,留下来应该不难吧。。。当然这条路会比较苦。。

个人看法,可能我也不太了解。。

还是请W ...
ljcljc 发表于 2010-6-9 21:35

欧洲除了结婚 其他的路比美国难N倍

zach 2010-6-9 23:00:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2371)

8% (232)    👎
老婆孩子没问题,拿到全奖F2就是了嘛~
我和小K姐姐一个看法,果断出
你有工作经验,又有MS学位,申到offer还是大有希望的。能干活的孩子,哪里都有市场。
根据自己的背景,把选校档次拉开,祝你一切顺利~

rainfall1988 2010-6-9 23:04:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (104)

7% (8)    👎
老婆孩子没问题,拿到全奖F2就是了嘛~
我和小K姐姐一个看法,果断出
你有工作经验,又有MS学位,申到offer还是大有希望的。能干活的孩子,哪里都有市场。
根据自己的背景,把选校档次拉开,祝你一切顺利~
zach 发表于 2010-6-9 23:00

一份奖养三个人?困难点吧?
俩人就已经不容易了 加上小孩。。。。。。