一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

20fall,末流985,cs硕士生申请求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

louislu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top30 211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 短暂实验室水科研
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
相关工作经验年数: -
学科竞赛/奖励: 校内比赛获奖以及校内奖学金
背景的其他说明(如牛推等): 一学期瑞典交流经历,有外国教授推荐下,无牛推
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
由于语言成绩考出来了,申请条件基本定型,又来求各位大佬帮忙定位一下~
目前在华为成研所暑期实习,实习时期暂定到八月底,但是因为现在英语都考出来了,可能在申请期前都可以继续实习。软背景只有目前的华为开发实习经历,且由于贸易战原因有点担心华为实习经历是否会影响20fall的申请?
说一下自己的定位想法,主申应该是计算机学科top20的mscs或相关项目,另外想冲刺一下CMU。
想让大家帮忙解答的问题是:
    1.如果有机会冲刺CMU或其他牛校,不知是否有比较好的项目推荐?
    2.以我现在的背景,top20有哪些学校有较好的机会,Getech,UCSD之类?
    3.由于大四上学期没有课,除了延长现在的暑期实习(现在的实习工作是比较底层的C语言开发,收获挺大),不知除此之外还有其他提升背景的选择吗?

谢谢大家,麻烦大家帮忙解答~

评分

Hcn + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
子台十 + 2 给你点个赞!

上一篇:美本美硕工作一年半申请2020年Fall Biostat PhD求定位
下一篇:0基础,美本考虑考研转cs求定位 [NEU Seattle]
我的人缘0
liboxuanhk 2019-7-21 09:13:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (24)

14% (4)    👎
感觉前面的答主都过于乐观了,经历过19fall申请的表示,首先UIUC MSCS肯定没戏不用浪费钱(科研带funding项目,bar比MCS要高得多,而MCS可以看看19fall地里才录了几个,当然20fall说不好);哥大CS、UCSD肯定也不是稳的,个人觉得只能说是有希望, 没把握

评分

Blues cheese + 1 MSCS可以申,我有同学情况和楼主差不多,录.
louislu + 1 赞一个

我的人缘0
djw612 2019-7-18 15:20:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (370)

0% (3)    👎
学长帮顶。首先,华为实习对申请没影响,你的材料是学校审,不是美国政府审,学校只在意你够不够优秀。很多时候学校的利益和政府的利益是相悖的(比如卡学生签证)我也是华为实习,没遇到什么问题。
你的情况申UCB meng, CMU msin这一档都有希望录,可以作彩票。科研够的话,补个UIUC MSCS也可以。理论上这个三维不会被任何学校卡了。当然,普林斯顿斯坦福之类的目前川大好像没有录过。。
接着UT-austin的MSCS,UIUC MCS,gatech,布朗,UCLA,耶鲁,哥大,康泰克,UCSD,达特矛斯什么的看你兴趣申,川大都能录。宾大没必要申了,大陆不招几个人,白送钱。。
USC, UCI,RICE保底没问题。
另外,CMU的项目录取难度差别很大,MSCS MCDS之类的川大挺难录的,MSIN有录取记录,ECE软工,MISM,MSIT之类的应该要再容易一点,不过也都是概率高低而已,可能被BAR高的录了被BAR低的拒。。
总结一下,现在大陆申请CS内卷严重,僧多肉少,很多时候录或不录有运气成分。除了保底的之外,上面的都有希望,但没法保证你能录,哪怕你三维再强一截也没办法。。

评分

xiao12345 + 1 赞一个
bjm + 3 很有用的信息!
louislu + 1 赞一个
yoshifumi99 + 1 赞一个

我的人缘0
ilove6169 2019-7-22 00:54:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎
可以申请一些非北美的学校作为保底。。 今年签证形式有点糟糕,,运气不好的话 像我现在还没有拿到

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
CMU 吧 ,毕业找工作面试好很多,IT行业校友也多,顺便帮学弟顶一个

评分

louislu + 1 很有用的信息!

我的人缘0
jir1996 2019-8-3 14:30:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (684)

9% (75)    👎
Gatech和ucsd那一档的都可以申,总会有中的。cmu 某些项目可以试试当彩票。

评分

我的人缘0
yturieowpq1 2019-7-30 22:06:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (333)

2% (10)    👎
背景跟我比较像,可以参考下我的结果哈。

评分

我的人缘0
wdjj 2019-7-25 08:51:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
羡慕楼主托福
其实我考虑过华为实习,因为贸易战的原因鸽了

我的人缘0
linghaogu 2019-7-21 16:10:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
是川大学弟必须顶下。 如果是走学术的话 不是很懂选校, 但是如果不能到很厉害的学校的话, 强烈建议重点选择加州或者西雅图的学校, 在旧金山 跟西雅图的学校跟周围公司合作都比较多   , 可以考虑   多了也不知道了 毕竟 我申请的时候 USC 还是保底 我托福只考了90。。。。

我的人缘0
Phenomenon. 2019-7-18 12:18:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

!!惊了!真的是标准的高三维。感觉lz哥大CS、UCSD之类的基本都稳了,运气好的话感觉可以抽个耶鲁的项目。top10-top20应该可以随便申了肯定有中的。羡慕ing
对了,brown的CS听说也还不诺,可以去了解一下的。

我的人缘0
Eling 2019-7-18 10:36:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎
和楼主情况有点像 三维比你低一点 顶顶 加油!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Eling 发表于 2019/07/18 10:36:57
和楼主情况有点像 三维比你低一点 顶顶 加油!

哈哈,加油

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
求问楼主三维 积分不够看不到

我的人缘0
 楼主| louislu 2019-7-18 21:58:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
djw612 发表于 2019-7-18 15:20
学长帮顶。首先,华为实习对申请没影响,你的材料是学校审,不是美国政府审,学校只在意你够不够优秀。很多 ...

谢谢学长帮顶!学长的意见非常有参考价值,感觉我们背景也很相似了,祝学长在美帝诸事顺利~

我的人缘0
 楼主| louislu 2019-7-18 21:58:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kiralsx 发表于 2019-7-18 18:47
求问楼主三维 积分不够看不到

3.8+329+110

我的人缘0
 楼主| louislu 2019-7-18 21:59:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Phenomenon. 发表于 2019-7-18 12:18
!!惊了!真的是标准的高三维。感觉lz哥大CS、UCSD之类的基本都稳了,运气好的话感觉可以抽个耶鲁的项目。 ...

三围也没有特别高,不过谢谢你的建议~

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
已经把背景全抖出来了,诚心求解答,顶一顶