一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

男博士和女博士的感情难题。。长文!!

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-23 03:32:36 |阅读模式
本楼: 👍   30% (3)

70% (7)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
太长不看版:他博一,我即将读博,一个在佛州一个在XXXX州, 即将面临异地, 我知道美国的博士挺多异地恋的啦, 但是他不能接受,因为我之前背叛过他。 所以只剩他quit或者我quit,或者我直接别读了去他那儿结婚。。他不肯quit,因为我之前背叛过他他受不了再为我付出。不知道该怎么办

长版:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

。。。唉估计评论也是骂声一片吧,希望能看到一些过来人的见解。
我的人缘0
chenpp 2019-7-23 05:33:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   84% (640)

15% (118)    👎

这么曲折的经历想找过来人估计不太容易。

我个人的看法异恋本身不是问题,问题是你们俩之间对于异地恋有问题。

你和你男朋友这样的情况还是不要再继续下去了。他的问题在于,你绿过他的事实成为他控制你的把柄。从现在起到你们之间的关系结束(包括但不限于双方分手/离婚、一方去世,等等)为止,如果你们在任何一件大事、不大不小的、甚至小事上面有分歧,他都会把你绿过他这件事搬出来,要求你就范。这是非常可怕的一件事情。

所谓原谅,是这件事情过去了,双方从中间学到经验和教训(其实没学到也不要紧),之后双方都不会刻意去提(偶尔说一说开玩笑或者自黑那另说),不会(反复)把这件事情当做说事儿的法码。

你做了错事,他选择维持关系,但是事后反复拿这件事情出来说事,这不是原谅,这是敲诈勒索。

一段健康的关系,应该是感恩对方为自己做了对的事情,而不是感恩自己“原谅”了对方做了错的事情(或者感恩对方原谅自己做了错的事情)。

所以你们之间的问题,根本不在于男女博士和异地的纠结,而在于两人之间有没有健康的伴侣关系。

根据你单方面叙述,我觉得你俩之间的伴侣关系不正常,所以我劝你不要继续这段关系。

另外,姑娘,年轻人在男女关系上犯过错误很正常(何况都还没扯证呢,这年头买个衣服还要试穿一下呢……)。犯过错误,学到经验和教训,就继续前行。都9012年了,不要把这个当做自己的包袱,更不要让别人把这个当做你的包袱。

评分

真淘蛮 + 2 给你点个赞!
gummycorn + 1 赞一个
球球你长点心吧 + 20
pxu + 1 赞一个
charleszhou + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个
海鲜自助 + 1 赞一个

我的人缘0
xiaolaohu 2019-7-23 08:46:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (713)

12% (100)    👎

你恶不恶心
edit:看完评论我人真晕了:
“他会时不时拿你绿他的事情恶心你一下”

到底谁恶心?????????

我的人缘0
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   87% (713)

12% (100)    👎
mmyn 发表于 2019/07/23 17:46:56

不是男主恶心,也不是楼主恶心,是这句话恶心

8好意思,绿了直接分手老死不相往来就算了,还要回去求原谅真的恶心人,有天大的理由你绿帽也不对:)

补充内容 (2019-7-23 21:42):
你绿了男友下一秒就开始跟别人做爱我都算你有规矩,回来求原谅就真的恶心人了。我也劝分,一开始就不应该和好。

评论居然没有骂楼主的?只说什么算是人生经验,女生脆弱有压力的时候出轨能被理解?我弱我有理?8好意思,你有天大理由你给人戴绿帽也是过街老鼠,说可以理解的这事套你头上看看你还做不做理中客:)还支持楼主别被男友恶心?吐了,出轨再回来求原谅就是一切恶心的开端

我的人缘3
棋棋棋棋 2019-7-23 08:24:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (365)

8% (32)    👎
你男友怕不是在报复你吧,让你自毁前程再把你甩了,绿帽王的胜利???

我的人缘3
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   75% (644)

24% (214)    👎
分吧,主要是一下原因:
1. 你绿他的是他会永远铭记在心,时不时提起恶心你一下;
2. 他应该顾及你的感受,支持你把博士念完。如果这点都做不到,那以后结婚过日子很多事情更加难处理了;
3. 夫妻两关键是信任,感觉你们之间最基本的信任已经不纯在了。还不如趁读博机会重新开始你的恋情
4. 其实好男人很多,不用特别担心(当然,你对自己要有比较客观的判断)

我的人缘0
kinkin13 2019-7-23 06:32:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   85% (859)

14% (142)    👎
说真的,我不认为楼主做错了。可能很多人会骂我,但我还是想说楼主为了男友一直在配合他的规划,最后男友选择以自己的利益为优先,楼主被迫去了不想去的欧洲,
一个女孩子到一个陌生的国度,文化,语言,还有读博和举目无亲的压力,还有你当时也就20刚出头吧?情感上得承受多大的压力呀,出轨也是对抗不了这种压力的表现,
如搁在以前,我一定会鄙视和谴责楼主,但我自己也经历了种种奔波转折,我觉得楼主真的非常优秀非常痴心的女孩子了,真的,大家都是人,都有感情脆弱的时刻,
我觉得一段好的关系是双方彼此感觉快乐相处舒服,如果总是很痛苦,反反复复可能真的应该做个决断,楼主还年轻,还有很长的路呢,每一段经历都是修行让我们变的更好,
放下过去,展望未来,做更好的自己,加油!

我的人缘0
huanxijiuhao 2019-7-24 00:59:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (2)    👎
从头帮你分析一下吧,你们感情很好的时候,你男朋友为你读研读博提出了很多意见,但最后由于各种原因,你们没能解决异地这个问题。
在申请学校的这个事情上,你一直在妥协,他没有为你做出妥协。 如果是我的话,到这可能就已经提分手了。读研听你的,读博听你的,这么多年来,你得上心考虑一下异地的事情吧。

出轨的事情肯定是你的错,可能由于异国他乡寂寞等等原因。。friends with benefit我见过的还真挺多的。。
即使你肉体出轨,最起码你迷途知返。。。。没有精神出轨。。从你帖子里也能看出来你还爱着他

你坦白后他对你这样,这也是我可以预见到了。 我认为他还爱你,但是对于二十几岁的小伙子来说,真的跨不过去这个坎
他爱你是真的,想报复你也是真的。。

我的建议是 先分开 沉淀个1年再说 哪怕你们各自新谈了男女朋友。。如果真的互相喜欢。。。你们还会在一起的。。

如果照你们这样继续下去,以后连朋友也做不成了

欢迎各位朋友交流或指正。。水水贴并且提个建议,轻喷。。。

我的人缘1
q8099086 2019-7-23 11:09:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1736)

4% (75)    👎
zqy_nicole 发表于 2019-7-23 06:59
谢谢你!虽然我文中没有提他有反复拿这事儿说事,但还真的被你说中了。唉。就比如我舍友要离开了,在家里 ...

你真觉得这是忍半年就能过去的事儿?我觉得对于男生就分两种类型,一种不管怎样,我选择原谅你,我这辈子就再也不会提这件事,除非你再次出轨。第二种类型会说一辈子,你不要以为好像过了半年他就会变好了怎么的,他一定会记恨一辈子,一直记着这件事,心中的怒火会越积越重,对你也会越来越恶劣

我的人缘0
JackShao 2019-7-25 22:10:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (480)

1% (6)    👎
然后 我觉得欧洲那段吧 就是约炮 为什么找那么多理由 还把锅甩给那个渣男 就大大方方承认呗。
当然 我觉得生理需求 还有情感空窗 约炮也没什么 错了就改呗。
但是 你男朋友显然很介意这段 他迈不过去。
所以 还是分手吧。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (195)

4% (10)    👎
说实话我看不到长文,
但压力大就去绿人这操作...真的无语
想维护关系做到两点
1.实施汇报式恋爱,给对方安全感
其实即便没这个事,异地恋我认为也该偏向这样的
就像你说的室友开party,你之前跟他说,途中可以的话开个视频啥的,其实也算分享,那样他多半不会找茬了
2. 立正挨打,行动证明
我猜测对方谈这个事的时候你肯定还会反驳两句,类似我都认错了你还怎么的,或者说你怎么又提这个等这种,或者说我也是压力大,我也不想,你看我在这之后blabla……
这种不是立正挨打,很难有人做到立正挨打的
他说这个事的时候就让对方发泄,你除了态度诚恳说自己错了之类的之外就尽量少说话,发泄完你还得对他好,买个他喜欢的东西之类的,然后弄个几个月半年他还这样就郑重声明自己的想法,不过一般到那种情况基本就是分手的节奏

不维护关系或者不爱他了那就很简单,分
觉得自己还有愧就买个好点礼物做补偿然后分
无愧就直接分
这样下来都是浪费时间浪费感情

我个人认为是简单操作最好,难的操作又类,还不一定成功

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1787)

6% (119)    👎
这种情况我一般都是劝分 天涯何处无芳草
可是你又不想分
心累

建议一 马上领证 然后都一家人了 谁quit都一样
建议二 马上分手

只是男女朋友关系 两个人又都不愿意承诺为对方负责 当然也没有义务为对方放弃自己的事业

I, ____, take you, ____, to be my lawfully wedded (husband/wife), to have and to hold, from this day forward, for better, for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health, until death do us part.

我的人缘0
KaWing 2019-7-23 03:57:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (135)

1% (2)    👎
分吧。

你男友心裹永遠都會有根刺,而你對著他就只有愧疚。再這樣下去,對大家都不好。你現在能做的,就只有祝福他找到一個比你好的人。

我的人缘0
bazingaa 2019-7-23 04:18:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1002)

7% (86)    👎
首先我看完了 你这个故事过于狗血 我认为你男友会一直记得这个被绿的事情
“隔三差五的,他便要因为受不了这种事而冲我发火,我们几乎在互相折磨。”
你觉得你们现在这个关系真的适合结婚?结婚以后可以预料到这件事会被无数次提起 婚姻朝不保夕。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
建议分了再谈一个,长痛不如短痛,而且时间会抹平一切。总结一下为什么这次谈会失败并且吸取教训,下次找男朋友以及谈恋爱过程注意一下。楼主还很年轻,加油。

我的人缘0
default_2009 2019-7-23 06:43:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (7)

50% (7)    👎
谢谢,谢谢留言的大家!读到一些甚至能理解我的留言我很感动。确实现在我和他都还不理智,不能草率以结婚了事。我会尽量理智把握未来的。

我的人缘0
default_2009 2019-7-23 06:59:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (7)

50% (7)    👎
chenpp 发表于 2019-7-23 05:33
这么曲折的经历想找过来人估计不太容易。

我个人的看法异恋本身不是问题,问题是你们俩之间对于异地恋有 ...

谢谢你!虽然我文中没有提他有反复拿这事儿说事,但还真的被你说中了。唉。就比如我舍友要离开了,在家里开聚会,我也参加了,大家打switch打到晚上12点,party就在家里啊我没啥理由回房间,他本来晚上想跟我聊天来着没聊成,就发火把欧洲的事情说一遍。这点小事俩人吵一上午。我感觉他也是真情实感而发,不是说要勒索我什么,也忍受了。 我想法是目前我就当还债了,现在半年过去,该还的我也还了,是时候该回归正常了。。。