一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

看牙经验分享(普通牙医和整牙等)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

humyhumy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

1. 牙医概况:美国这边牙医种类分的很细。 如果你买的保险(我现在还是研究生,买的学校选的保险),会让你选一个dentist。这个dentist是管很general的牙齿毛病的,你定期检查,洗牙,补牙啥的都在他那。
整牙的话叫 orthodontist
还有专门管gum(牙龈的)
还有专门管牙科手术的

2. 我的看牙经历:
2.1 觉得中美对牙的关注,医生的解决方案很不同。
感觉美国人很注重牙,有口整齐大白牙是上流必备。国内就没这么关注了。
dentist:
一直觉得自己很健康,发烧感冒都很少,医院没怎么去过,更别说专门去看牙医了。从小牙齿很乱,不过没出现什么问题过。本科的时候上面有颗大牙疼了,校医院牙医没说啥,给拔了。2015年来美国后,买了牙保险,说每年免费检查和洗牙,我就去了。一拍x光,满口蛀牙,于是每周俩次诊所,用了半年时间几乎把满嘴牙给补遍了,顺便推荐四颗智齿也给拔了。我比较喜欢问问题,每次一提出治疗,我都会问为什么和证据,他回答的我还比较满意,所以都同意治疗了。但是依然这么多次治疗我有点心慌,不知道他是不是为了治疗费坑我。谁知没多久,下排后牙疼痛,回去复查,医生说蛀牙太大,补了但是还是晚了,于是把那颗牙给根管治疗,装了牙冠, 我不知道是不是他技术不好,导致加重了病情。当时觉得下排虎牙有点黑,就问是不是蛀牙,他说应该不是,但是没给增拍x光。于是我买了最贵的电动牙刷,好好用牙线和漱口水,嘴上用的时间,跟每天用在脸上的时间差不多了。有点不放心,正好赶上回国,在上海三甲医院排了个号,让医生看看我那个虎牙。医生就问疼不疼,我说不疼,她连x光都没给拍,说应该只是食物残留色素。。一个月后回到美国,又去年检,又发现好几颗蛀牙,并且去年我怀疑的虎牙被蛀很严重(我的内心是崩溃的当时)。牙医强烈安利我整牙,因为牙乱刷不好。于是从17年年底开始整牙。又过半年,又到了定期复诊,又发现一颗蛀牙。医生觉得也许我体质也容易蛀牙,所以给我做了个氟的疗程,还让我用氟含量很高的处方药(20刀一只)。现在每天我用在清理牙齿的时间和金钱都超过脸了啦。才用完一只牙膏的时间,上周,垃圾虎牙那侧疼了(我的天,那么熟悉的感觉,这是要根管治疗的前奏,吓得我心里呵呵呵)两天后不再疼了,于是约了牙医今天检查。检查后发现虎牙旁边那个牙蛀的厉害,虎牙似乎也有点情况,医生帮我补了补,如果再疼,两颗一起根管。天哪,我都要哭了!医生安慰我说,是你原来牙太乱了,这些很难刷,龋齿也难发现。走的时候我问前台小姐姐,我是不是他们家最频繁的常客, 答案是肯定的。这三年估计保险报销后也该花了5000刀了,还有每次来回骑车半个小时,很费时! 现在整牙快两年了,因为带着钢牙,拍的x 光会被影响,看不太清情况,所以只有上面提及的虎牙一次牙有点隐隐作痛补了一下,其他不知道是没有龋齿还是占时看不到。。。

btw,补牙的价格按照补得面数决定,报销报销后,如果龋齿就一个面,四十刀就好,最多一百多。

2.2 拔智齿
我的智齿早长出来了,但是是下面俩时横着长得,和后牙产生缝隙,dentist说这样容易残留食物蛀牙,让我拔掉。但是这种要找专门牙医手术师。 师傅说要四颗一起拔,我问为啥不只把下面俩处理了,他说因为上面俩会要到下面的肉啥的。所以我同意了。 他让我一大早来拔牙,不要开车,不要吃饭喝水, 我不知道为啥。结束了才知道是因为我被全麻了。美国医师很注重客户体验,我这牙难拔,要一两个小时,睁着眼张着嘴会难受的不行,而且看着血腥的场面估计也够呛,所以他们全麻。国内的话听说怕伤元气,一次只把一颗。这个手术原价两千多,保险报销后500多。

2.3 整牙

传统有钢线的那种,比较影响美观。但比较便宜
隐适美就是医生根据你的牙齿排列,利用软件设计牙齿移动路线并设计配套的一整套牙套。 牙套塑料透明,不太影响美观。回访次数少,因为一次可以给你好几副。但比较贵
其实很多general dentist也提供隐适美。我的dentist就可以,但是他没跟我提,估计我牙太乱,他觉得技术难度大。
我可是走访了附近10+可以整牙的地方。好几家尤其只是general dentist的,一进门就跟我安利隐适美,其他方式提都不提,价格的话6000-8000不等,而且我有保险他们说也不报销啥。我询问其他方案,比如钢圈,他们就很厌烦的样子。所以我估计钢圈没啥回扣。
有两家的orthodotists都没跟我提隐适美,直接给我推荐钢圈。没保险价格是5000+,有保险3500。 我问为啥不推荐隐适美,她说想做隐适美也可以,但是我牙乱,钢圈效果好些。因为隐适美为新技术,很多牙齿旋转啊啥的,不太好控制。而且钢圈便宜些。 我觉得这话挺真诚,跟大家分享一下。下次整牙是可以货比三家。因为一般整牙诊所可以约一个免费的appointment测评,估价一下的。(当然我也遇到奇葩的,第一次appointment要收150刀。。。我当然不会去)

祝大家牙口好~ 其他小伙伴,尤其学牙医的朋友欢迎分享经验。我觉得医患信息太不对等,虽然知道医生很辛苦,但是总是担心有些医生是坑。。。

评分

halolk1 + 2 很有用的信息!
yagougou + 2 很有用的信息!
woyaodabaobao + 1 给你点个赞!
hawking + 10
JRqie + 2 很有用的信息!
starzero + 2 给你点个赞!
chenminjing0813 + 1 赞一个
小噗噗媳妇儿 + 2 很有用的信息!
TaeSsica + 1 赞一个
whdawn + 40
哦累哦累哦 + 1 赞一个

上一篇:鼻炎患者在美国测过敏源经历分享--治疗方式只有吃土?!
下一篇:PM 2.5 进入肺泡后有什么清理方法?
我的人缘0
AliceLin 2019-8-22 15:49:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
牙齿真的很重要!!!而且不再生!很贵!
我是大学毕业后,因为牙疼去诊所看看,发现是蛀牙,就补了。其实我那颗牙蛀的挺严重的,要是不管它,再过1年可能我就会永远的失去它了,万幸啊。而且现在科技也很发达,我用的是纳米树脂,补完后和我自己的牙融为一体,看不出有补过的样子。目前正在整牙中(为了美观),给大家说说我的一些看法吧:

1.解决所有牙齿问题的方法只有一个:预防!

2.关注智齿。一定要拍片看!如果是正常竖立的那种,拔不拔都可以,只要它不作妖就不用管它,但如果是歪的横的,建议你及时处理,因为它很有可能会顶到前面的牙齿,到时候拔牙就不止拔一颗了。还有备孕的朋友要提早处理牙齿,之前有位朋友圈的朋友,孕期拔智齿,那是真的勇士啊。(孕期不好用麻醉)另外我知道拔智齿一般是按侧拔,比如先拔左边的,一周后再拔右边的,主要是为了留一边让你吃饭用。楼主用上全麻,可能是很麻烦的情况?我当初拔智齿时是局部麻醉,医生在我脸上盖了块绿布,就把我嘴巴的那部分漏出来,所以也没有看到什么血腥场面。

3.关于医院。没有看过牙医的小伙伴一定要去看一下,尤其是还没有出国的朋友。目前国内靠谱的牙科诊所很多,可能会比公立医院贵,但服务真的会好很多,而且快。很多有名的公立医院很难约到号,而且如果你的牙齿现在没什么问题的话,医生也不会管太多,直接下一个了。留学生可以趁假期回国,比较一下两边医生的说法,然后再决定。而且关于拔牙、根管、种植、整牙这种大问题,时间允许的情况下还是要多看医生,比较不同医生的说法后再决定。

4关于整牙。如果会影响牙齿健康,一定要整;如果对牙齿外观很在意的,一定要整。目前常用牙套有三种材料:隐适美、陶瓷自锁(钢圈)、金属自锁(钢圈)。如果不是自锁形式的钢圈就不要考虑了,那种是很老式的,特别容易刮嘴长溃疡。陶瓷自锁我也不是很推荐,因为陶瓷不如金属结实,一旦坏了或掉了就要尽快到医生那里去处理,陶瓷贴片掉了基本就废了,金属贴片掉了之后处理一下还能用,所以陶瓷是比金属要贵的。考虑美观就算差钱也要上隐适美,只考虑实用性价比的上金属自锁。顺便说一下,隐适美一般要求每天佩戴至少22小时,带上后是没办法吃东西的,吃完东西也要清理牙齿之后再佩戴隐适美,所以自制力差的人(比如嘴馋比如我)就不要考虑隐适美了。

评分

CSDH + 1 赞一个
hawking + 10
哦累哦累哦 + 1 赞一个

我的人缘0
小噗噗媳妇儿 2019-8-22 02:23:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (262)

0% (1)    👎
最近一直在考虑整牙,我牙齿表面看着整齐,其实里面特别乱,不好刷,所以容易食物残留,引起发炎什么的。
前几个月回国,花重金不光洗了牙(也就是牙齿表面),还做了个牙周科小手术,把牙龈底部也扒开清洁了,医生说这样方便以后好矫正。
唉,可惜一个月时间,感觉牙齿情况又倒退回去了,因为牙刷清洁不够,冲牙器+牙线也依旧很多地方清洁不到。
我们这种牙真是花大把的时间、金钱都难护理好,伤心💔
但是,希望楼主和我的牙都越来越好!

我的人缘0
littlechen32 2019-8-22 02:32:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (204)

29% (86)    👎
问下你的两个智齿离下边颌骨神经近吗。 我的也是两个横着长,现在倒是没有症状。 但是我的牙医说如果没有症状先不要动,离神经太近,要是拔出有风险(嘴麻)。 然后其实我上个月也弄完根管治疗,现在带着临时牙冠,下周换永久的

我的人缘0
chocolapple 2019-8-22 05:58:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
我在国内拔的智齿,拔完有半个月左右舌头一直麻,估计就是伤到神经了。最近在美国看牙医,发现他们做手术都要拍片看神经在哪(好贵啊250刀保险不包),这方面算是美国牙医做得比国内更谨慎的一点吧。

我的人缘0
vetivertyl 2019-8-22 08:05:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
隐适美只适合程度比较轻微的情况 有时候需要医生看情况调整方案 但美观舒适度高
钢圈要定期复诊 但是针对病例更有效

我的人缘0
 楼主| humyhumy 2019-8-22 12:08:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
littlechen32 发表于 2019-8-22 02:32
问下你的两个智齿离下边颌骨神经近吗。 我的也是两个横着长,现在倒是没有症状。 但是我的牙医说如果没有症 ...

我也不清楚哎。不过第一次问诊时,手术医师就跟我说了,面部神经复杂,手术可能出现面瘫。(这也只是警告最坏的情况吧)

我的人缘0
 楼主| humyhumy 2019-8-22 12:08:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chocolapple 发表于 2019-8-22 05:58
我在国内拔的智齿,拔完有半个月左右舌头一直麻,估计就是伤到神经了。最近在美国看牙医,发现他们做手术都 ...

但我又怕美国人喜欢过度医疗。。。

我的人缘0
Adai 2019-8-23 01:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (78)

2% (2)    👎
我牙齿有个小洞,如果补的话大概要多少钱呀?

我的人缘0
happyljx 2019-8-23 02:20:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,我也想整牙,但是怕整牙之后牙齿更容易松动呢