一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[实习] 亚麻2019 Applied scientist实习经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Leo0909 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-CS博士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投| 分析|数据科学类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近看很多总结暑期实习的帖子,我也来简单聊聊我在亚麻做Applied Scientist的实习经历。
首先我感觉我是很幸运的,选了一个氛围很宽松没什么压力的组,偏science,所以做的是一些advanced analytics,就是去探索怎么优化当前部署的model生成更加精确的结果。组里有3个economist和2个SDE,因为刚开始launch一些东西,所以也没什么oncall的压力,而且大家也都挺nice的,有问题的话可以随时得到答复。
我的项目是做一个新的model,消除一个跟时间相关的bias,最终结果是deliver了一个prototype,下面是我觉得作为Applied scientist需要注意的:
  • SDE一般会有一个很明确的目标,但是AS/RS可能只是让你去explore一个新的model或者算法,但是这个model/算法到底有没有用其实是不确定的,这就需要快速迭代,不停的测试model,然后找问题,找解决方案,最终告诉mentor,这个model到底能不能work,如果不能,问题在哪,是数据不行,还是model本身有问题。亚麻的Graduate Research 也会有orientation或者讲座,告诉你AS/RS不要求一定要deliver产品,如果能提出或者验证新的model/算法有用最好,如果不能用,那么一定要给出合理的解释,这也算是你的contribution。
  • 对AS来说,coding也是个很重要的评价指标,我就是因为没去coding 的培训最后搞CR的时候废了好大功夫,这里的coding不要求一定要上线,但是要有个能运行的东西,我就是只写了个prototype,因为和manager讨论他觉得要上线的话需要一个SDE的团队来做,我一个人肯定做不完,这也是要告诉bar raiser为什么没有deliver产品的原因。CR的话注意代码规范和注释什么的,我的核心算法全组都没人看懂,所以最终也没给approve (′・_・`)。
  • AS还有点很重要的是快结束的时候的report和ppt,因为和SDE标准不同,毕竟组里都是偏science的人,所以report和ppt做的好一定是个很好的加分项,这也包括intern过程中的poster session,是个很好的和别的组manager套瓷的机会。
  • 我觉得我做的不太好的一点就是参加组里讨论的时候发言不够,一方面原因是我的background不是这个组的方向,另一方面是大家语速实在太快,差不上嘴,这点真是要再好好锻炼锻炼。
  • PS. 12周的实习中途还溜出去一周去欧洲开了个会,但是为了表现积极性,夜里回宾馆还是会远程参加这边组里的各种会。

最后的最后,有关于AS/RS实习或者return的问题都可以留言呀,有想申请AS/RS的PhD或者有research经验的master也欢迎发简历给我,可以内推。

补充内容 (2019-9-9 12:11):
补充一下最近内推intern的情况,一般如果有比较好的publication,例如KDD和机器学习这些会议的论文,HR都会很快的联系推荐人,如果paper一般或者没有,HR可能会联系的比较晚。

评分

huankuaidexiao + 2 谢谢分享!
Miya_ + 1 很有用的信息!
runspoon + 1 赞一个
记得要吃饭 + 1 赞一个
whdawn + 10
Shane_seu + 2 很有用的信息!
zryyyyy + 1 赞一个
carolineatyzu + 1 赞一个
screwforest666 + 2 给你点个赞!
KatherineDai + 1 赞一个

上一篇:yelp oa做完后多久能收到通知
下一篇:很糟糕的推特实习体验 - twitter intern
我的人缘0
admin 2019-8-24 02:06:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1861)

5% (116)    👎
八月下旬,很多同学的暑假实习也步入尾声。实习期间,你有什么感受?喜欢你所在的组吗?关于如何做好实习,拿到return offer,有没有什么经验可以跟大家分享?

欢迎各位同学参加“我在xxx的实习感受”征文活动。我们会选择干货多的文章全站置顶,你也会获得 >=100大米 奖励!

如何发帖?
“求职版”,选择“实习”这个类别,就可以了。-baidu 1point3acres

本文被选为全站置顶文章之一。
作者获得150大米奖励。谢谢你的分享。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
謝謝分享!很實用的訊息

我的人缘0
baiyeweixing 2019-9-3 04:44:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
可以求楼主的refer嘛?积分不够没办法发私信。楼主可以加下微信吗?601555730

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
楼主留言很有用

我的人缘0
huankuaidexiao 2019-8-25 03:50:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
谢谢分享! 请问楼主AS面试的时候对coding的要求到什么程度呀?leetcode easy or medium?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
很有用的经验!感谢楼主

我的人缘0
oliveeeeeeeee 2019-8-23 12:17:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
Hi, 您好!我跟你情况类似,也做的是算法组里没几个人看得懂,我mentor一直说不急,一直到倒数第二周demo完了才开始让我交CR。下周是最后一周但这周五就所有doc和代码就截止了貌似。请问您知道bar raiser对CR要求高吗?如果manager和mentor都想要你,bar raiser会觉得代码最终没有approve而拒绝吗?😄有点担心~~非常感谢!

我的人缘0
 楼主| Leo0909 2019-8-23 12:23:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oliveeeeeeeee 发表于 2019-8-23 12:17
Hi, 您好!我跟你情况类似,也做的是算法组里没几个人看得懂,我mentor一直说不急,一直到倒数第二周demo完 ...

我是到倒数第三周的时候Manager才跟我说要交CR,交完之后组里的SDE和AS给了些general的comments,我照着改了,但是最后也没给approve,因为唯一可能懂一部分代码的那个mentor那阵家里有事没空帮我review,我猜他跟bar raiser解释了这点。我觉得这得看你manager或者mentor怎么跟bar raiser说吧,我的情况是数据源很复杂,所以我给他们写了一套脚本去获取数据,全组的人都对这个很赞赏,最后在bar raiser那里这个要比我的CR分量更重。如果不是上线的东西的话,CR应该没那么重要,只要出的结果make sense就行了,当然这个你要提前跟你manager和mentor聊一下,确认CR不approve的情况下他们会为你说话就行,bar raiser这种情况应该不会太刁难。

评分

admin + 20

我的人缘0
ambgeorge 2019-8-23 13:27:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
lz最后拿到return offer没?

我的人缘0
 楼主| Leo0909 2019-8-23 13:33:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ambgeorge 发表于 2019-8-23 13:27
lz最后拿到return offer没?

嗯嗯,拿到了

我的人缘0
oliveeeeeeeee 2019-8-23 14:19:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
Leo0909 发表于 2019-8-23 12:23
我是到倒数第三周的时候Manager才跟我说要交CR,交完之后组里的SDE和AS给了些general的comments,我照着 ...

谢谢您的回复!我manager和mentor都很满意说会帮我说话。只是目前CR的事情开始的太晚了我个人有点担心。不知道这种情况问题大不大~哈哈

我的人缘0
 楼主| Leo0909 2019-8-23 14:22:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oliveeeeeeeee 发表于 2019-8-23 14:19
谢谢您的回复!我manager和mentor都很满意说会帮我说话。只是目前CR的事情开始的太晚了我个人有点担心。 ...

帮你说话应该问题不大,我最后一周也是因为CR有点慌:)

我的人缘0
oliveeeeeeeee 2019-8-23 14:26:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
Leo0909 发表于 2019-8-23 14:22
帮你说话应该问题不大,我最后一周也是因为CR有点慌:)
. From 1point 3acres bbs
哈哈~非常谢谢你啦!我还是在离职之前争取把代码改好!不管他们怎么决定,还是站好最后一班岗。😝

我的人缘0
 楼主| Leo0909 2019-8-23 14:31:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oliveeeeeeeee 发表于 2019-8-23 14:26
哈哈~非常谢谢你啦!我还是在离职之前争取把代码改好!不管他们怎么决定,还是站好最后一班岗。😝

嗯嗯,加油加油!祝好运~

我的人缘0
EdwardYu 2019-8-23 16:00:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主你好,看你描述的AS方向我觉得很有意思,方便的话求个内推啊感谢了!发你消息了!