[欧洲签证] 纽约意大利领事馆申请申根签证(H1B holder), 特别严格!

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. 1point3acres
以前去法国领事馆申请过一次申根,印象中很容易,很快。这周去意大利签,遇到了好多问题,所以写出来提醒一下大家。. Χ
1. 遇到的第一个问题, 要提前2-3个月预约!
这次打算圣诞新年期间去意大利旅游,想顺便旅拍什么的,机票10月份就定好了,由于忙,一直还没有做攻略订计划,签证也没弄,心想应该几天就办下来了。11月底的时候去意大利大使馆官网预约签证时间(必须网上预约,不能walk in),发现最早的availablity已经到明年2月份了!一瞬间就慌了,赶快查攻略看怎么办,发现说他们官网系统每天6pm会更新空位信息,如果有人临时取消appoitment 就可以抢位置了。这不就是刷考位么(抱头痛哭脸)。运气好的是当天晚上6pm一到不停刷,终于刷到了!(面签时有个小姐姐说她刷了好几天)周五晚马上订了下周一的,然后跟老板请假一天。所以为避免,大家还是尽早签吧。

2. 签证当天
预约的11:45的,11:30就到了,走的侧门不是正门,铁门旁边有个按钮,要按一下里面的工作人员才开门。进去后,工作人员要了护照,收了手机,给我一个材料清单让我进去了。有4个人要办申根的在我前面,都是中国人,我想人挺少,应该很快就好了,谁知道等了1个多小时才轮到我。因为他们对材料特别严格,一项一项的打勾检查,每个人都出现的或多或少的问题!
. Χ
首先,进去坐着的时候,看了看给的材料清单,写着要把准备的资料按特定顺序给放好。有个小姐姐就因为没放好,就让她放好再回来,叫了下一个号。
到我的时候,遇到的问题就是居住地址的证明。官网说要driver liciense, 我带了,但是她说上面的地址和申请表的地址不一致(网上也没说驾照是用来验证地址的呀)。 我说我搬了家,现在的地址在驾照背后。 是当时换地址后,DMV给了一个sticker,上面写上你的新地址就行。她说这个不行。 我是bank statemnets上面都是现在的地址啊,她也说不行,得有除银行外的其他能证明地址的文件,utility bill或者lease。我没准备。。。
. 1point3acres
第二个就是申请签证的医疗保险,我把购买后的confirmation letter打印出来了,还有保险卡。结果她说需要文件列明这个保险的coverage和benefits。我也没有。。。
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

希望能帮到大家,减少不必要的麻烦!

. .и
补充内容 (2019-12-26 11:37):
更新一下,给的visa时间是卡着你的机票的,我其他朋友有的延后了几天。然后我的卡着机票日期,害得我回程在葡萄牙19小时的转机,不能离开转机区域,来不及重新办签证,只有重新订了一张返程直飞机票了… 哭了…也怪我没有提交葡萄牙的酒店预定,因为没想到给的时间这么短

评分

Ccqw12 + 1 给你点个赞!
kk侠 + 2 很有用的信息!
pikado + 35 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:第一个J1签证到期前再办另一个J1签证的问题
下一篇:第三国 J-1 豁免申请记录+时间线
noi10 2019-12-31 12:50:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (202)

1% (3)    👎
以及我在官网的checklist上看到,要money order或者cashier check,那普通的check可以吗?

jianzhuyang 2019-12-27 04:12:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Sunshine.Echo 发表于 2019-12-27 03:28
我去usps店里的买的 没有这个问题。但是据经验(不做保证),网上订的话,选哪个日期没什么关系,你大概估 ...

请问你去店里买,会问你买哪一天吗?网上确实需要自己选日期,并且有人说因为日期没选到刚好那天,包裹被退回了使馆。

jianzhuyang 2020-1-3 05:28:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
早上刚去了,也需要补材料,因为银行statement 没有一整套打出来,每一份只打了第一页,以为只是看有没有钱就行了。。。。坑爹啊,我12点左右 email 过去了,估计人家也是周一才看,因为工作时间写的是周一到周四 9:00-12:30. 真的是很郁闷,机票是1.17的,很怕来不及!

tiantianjkkl 2019-12-2 06:17:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
顶一下, 之前SF签意大利也是特别严格,机票的confirmation都不行,被逼出门打印了那个有ticket number的page,提交材料之后签证官一条一条逐一打钩,收上去材料又等了一个多小时,才被告知可以回去,他们看的真的超级超级细!!

497716933 2019-12-2 10:17:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (173)

25% (60)    👎
说实话申根那么多国家,不一定非要签意大利,行程改一下就行了

楼主| Sunshine.Echo 2019-12-2 10:19:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tiantianjkkl 发表于 2019/12/02 06:17:46
顶一下, 之前SF签意大利也是特别严格,机票的confirmation都不行,被逼出门打印了那个有ticket numb...
就是啊 他们也不在网站上写准确点,也给他们减轻负担,提高他们工作效率啊。 而且只有一个窗口办理,每周只能前三天才能预约,工作到中午就关门了😂

楼主| Sunshine.Echo 2019-12-2 10:21:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
497716933 发表于 2019/12/02 10:17:52
说实话申根那么多国家,不一定非要签意大利,行程改一下就行了
因为2周只去意大利,所以就直接去了,万万没想到他们这么‘细致’

独活kiko 2019-12-4 11:52:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我是上周刚递了到现在都没回复…唉…

楼主| Sunshine.Echo 2019-12-5 22:59:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
独活kiko 发表于 2019/12/04 11:52:48
我是上周刚递了到现在都没回复…唉…
我11.25面签的 2天内补了材料 今天刚查 昨晚12.4已经寄出来了

楼主| Sunshine.Echo 2019-12-7 06:27:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新一下,11.25面签 12.04寄出护照,12.06收到护照。然后给你的签证日期就是你的机票往返日期:( 真的太严格了...

jianzhuyang 2019-12-27 00:25:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢楼主,1.2 马上要去签证,请问一下 “Prepaid envelope with tracking number”, 我在网上定的话必须定好哪一天寄出,但是我不确定我去面试后使馆哪一天会寄出啊?我那个prepaid 应该怎么买label 啊? 谢谢!!

楼主| Sunshine.Echo 2019-12-27 03:28:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jianzhuyang 发表于 2019/12/27 00:25:27. 1point3acres.com
感谢楼主,1.2 马上要去签证,请问一下 “Prepaid envelope with tracking number”...
我去usps店里的买的 没有这个问题。但是据经验(不做保证),网上订的话,选哪个日期没什么关系,你大概估个面试后3-4工作日吧