一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] quantitative analyst _ 作为面试官, 我给大家一些建议。也欢迎提问我尽量回答

[复制链接] |试试Instant~ |求职(非面经), 工作信息, 某投行, 找工就业, 金工类
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

2019(10-12月)-Other博士+11-15年 | 网上海投|美国其他地区 金工类全职@某投行

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人工作很多年,面试过很多Fresh graduates. 根据我的经验给大家提几点建议,希望能够帮助到你们。你们有什么问题,也可以问,我尽量回答。

一定要好好准备。绿皮书(A Practical Guide To Quantitative Finance Interviews, 可以在Amazon上买到)是非常推荐的。有很多面试者来自名校相关专业的,比如数学或者物理phd什么的,但是面试的时候我们明显感觉他没有准备充分,那我们就会觉得,1, 他是不是真的对这个工作感兴趣? 2, 我们想知道他是否拥有某方面的skill,他也没有展现出来,所以我们也不敢录取。
-baidu 1point3acres
绿皮书基本上cover了fresh grad Quant 面试所需要的所有的subjects了,好好准备,怎么着也得几个月吧。

面试时候问的behavior question主要是看看面试者的communication怎么样。这些问题答的好会给面试官留下很高的印象分。

工作中会用到数学,编程,以及金融,所以面试一般也会涵盖这三大类,但是金融一般会问的比较少,数学会问的比较多。

补充内容 (2019-12-11 04:48):
论坛新人,求多多的大米。

评分

liuxinci98 + 1 赞一个
jeanjeanz + 1 感谢lz的分享!
LianneVivid + 1 很有用的信息!
BlomBlomBlom + 1 给你点个赞!
lemoncorn1123 + 1 给你点个赞!
lalala_la + 1 给你点个赞!
liazou + 1 赞一个
nlxxhhds + 1 赞一个
veve + 1 很有用的信息!
Judy_922 + 1 给你点个赞!

上一篇:亚麻intern 去了HQ2???
下一篇:quora ds一轮游
我的人缘0
Aazzz 2019-12-11 17:00:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问会很看重学校和相关实习经验吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Aazzz 发表于 2019/12/11 17:00:57
请问会很看重学校和相关实习经验吗
也许有少量的公司会有target school等. 但是,根据我的经验以及跟我同事的交流, 面试的表现重要性99%吧 。 如果一个人来自名校,有实习经验,但是面试答的不行,那也没什么用。

补充内容 (2019-12-11 04:46):
如果有Target school的话,那hr就会把非Target school的简历过滤掉了,所以对于面试者来说,来自不同的学校并没有太大的区别

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问楼主面试中的统计类问题一般是哪些呢

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wjr1111 发表于 2019/12/12 00:28:10
请问楼主面试中的统计类问题一般是哪些呢
看具体的组吧,我们没有太用到统计,所以我也不太清楚,我知道有别的组用很多统计的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主感觉现在quant 组每年能招几个人啊,是不是需求在下降~

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZZ_2315 发表于 2019/12/12 03:00:16
楼主感觉现在quant 组每年能招几个人啊,是不是需求在下降~
risk quant在扩招, front desk quant比较stable了。

我的人缘0
大盆乱炖鱼 2019-12-12 04:41:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
请问做quant的日常工作是什么样子?申过一家quant然后有code test,以后的日常工作中code大约是面向哪些方面的?数理PhD需要补充哪些方面的知识?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大盆乱炖鱼 发表于 2019/12/12 04:41:30
请问做quant的日常工作是什么样子?申过一家quant然后有code test,以后的日常工作中code大约是面向哪些...
如果是做model development role的话,不管是front desk quant还是做risk quant: 当需要develop新的model的时候,就需要去网上找找资料啊,跟同事和同行聊天,看有什么idea啊什么的,然后要写code implement model , test model,写文档,和 model validation 交流(吵架)。
有些时候已经进production的model出问题了,需要去debug, fix bug什么的。

如果做的是model validation role: 就需要去读model document,try to replicate a model,写document。

数理phd 需要看看金融相关的书(john hull 的options, futures and other derivatives 入门不错),如果不懂编程的话,需要学一两门编程语言。c++, python, java

我的人缘0
Judy_922 2019-12-12 05:46:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
请问quant春招的情况lz有所了解么?一般是什么timeline