一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

蔬菜怎么做meal prep呢?

[复制链接] |只看干货 |
我的人缘0

升级   8.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (169)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
hello

因为最近病毒严重,我觉得要少在外面吃,自己亲历亲为最健康!
但自己又是学生党,自己又是孤家寡人,每顿做饭,还只是做一个人分量,太消耗时间! don’t do that!!!

所以准备自己做meal prep, 可能一次性准备的饭可以保三天不用做饭就心满意足了!

那么问题来了,炒好的熟食蔬菜要 如何处理呢?

比如今晚清炒了盘包菜, 要放到冰箱里冷藏三天,可是感觉蔬菜这样是顶不了这么长时间的吧。   但是我知道地里有很多热心美丽的哥哥姐姐们,

请问蔬菜的话  要如何处理 才能保存几天呢 (我知道肉类可以放蛮久的)?

上一篇:孤独的年夜饭
下一篇:挂一个人
我的人缘0

升级   20.14%

kassandra 2020-1-27 04:43:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (926)

1% (18)    👎
我经常做一次饭吃一周啊。就在冰箱里放一周呗。我一般不会准备清炒的蔬菜,要炒菜都做新鲜的。带饭大多数都是slow cooker做的汤一类的东西。
不适应就叫外卖送来。

我的人缘0

升级   90.86%

阿钟 2020-1-27 02:14:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1277)

1% (21)    👎
我最懒人的吃法就是微波炉西蓝花!
有段时间去超市买了很多H Mart腌好的韩式烤肉,那种味道比较大。做好肉之后,西蓝花掰开放进保鲜盒里,到了饭点一起微波炉三分钟,就可以了。
稍微麻烦一点的就是买那种基本不用太洗的蔬菜, 买日式拉面有汤底的那种,弄好了鸡胸肉,面条快出锅的时候蔬菜往里一扔齐活了。

我的人缘3

升级   3.54%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (7308)

2% (161)    👎
准备开始自己meal prep了,mark一下!我比较懒不喜欢开火做菜,又不喜欢吃沙拉,但是还是想找方法维持每天蔬菜摄入。目前的想法是每周买一些baby carrots,菜椒,和芹菜,菜椒和芹菜切成小条。搭配分成7份,每天拿一份出来蘸酱生吃。我自己感觉好吃的酱是花生酱加水和一点酱油。

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
炒熟的蔬菜,如果不是根茎类,真的很难做meal prep。
所以大部分人都是不加调料蒸熟或者烤熟,然后酱料回头再加。包菜这种,就生的切细丝配好,吃的时候微波炉一热就熟了😂

我的人缘0

升级   45.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
我是这样做的。costco买藜麦沙拉 当碳水 配上
买普通的沙拉 (任意绿色菜叶)
蛋白质 就是烤箱做去骨鸡腿肉 。 鸡腿肉用微波炉热一下  然后混一起吃

我的人缘0

升级   16.71%

crescendo. 2020-1-27 01:14:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
目前蔬菜主要还是靠沙拉🥗

有什么妙招吗

我的人缘0

升级   14.57%

Kamishirasawa 2020-1-27 05:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
卤牛肉的时候放胡萝卜和土豆,一般可以放一周。
实际上三天不到就吃完了,之后可以继续丢新的进去炖。买那种超市免洗的,丢完直接等吃就好了。
用高压锅的话,还不用看火

我的人缘0

升级   17.29%

melatonin77 2020-2-5 23:43:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (113)

3% (4)    👎
不知道你是不是想做类似健身餐的那种 我做健身餐的meal prep有很多蔬菜可以做

纯水煮或者轻微炒:西兰花 各种green bean asparagus
轻微炒:各种pepper
带些sauce的:可以做芥兰这种菜,但别搞的耗油什么的,本来目的就是健身餐,而且sauce重了之后放久了不好吃
自己喜欢吃 别人接受不了的:去costco买超大包的spinach,水煮让它体积变小,然后用橄榄油和调料拌一下,类似国内的凉拌菠菜(看sauce的种类和用量)

如果想把菜弄熟,叶子很大的菜可能不行,菠菜除外,叶子小的都可以啊
我每次做6盒,最多4天吃完,中午饭+晚饭,放4天口感也还行

*asparagus吃多了尿味会很大…我控制变量之后发现确实是这个原因 当时吓死我了以为肾出问题了

我的人缘0

升级   17.29%

melatonin77 2020-2-5 23:45:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (113)

3% (4)    👎
melatonin77 发表于 2020-2-5 23:43
不知道你是不是想做类似健身餐的那种 我做健身餐的meal prep有很多蔬菜可以做

纯水煮或者轻微炒:西兰花 ...

还有烤箱烤brussel sprouts
烤出来嘎嘣脆 撒点盐 糖和pepper 非常下饭
加糖是因为这东西有点苦