一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: YuhengChang

感觉压力好大,无奈,而且迷茫

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (584)

7% (46)    👎
YuhengChang 发表于 2020/02/21 14:47:46
谢谢回复!大一大二的时候觉得在学校里闲着也是闲着就做了两年research。现在挺幸运,逐渐混进特别好的组了,非常难得的...
现在还来得及,要么申请phd
要么赶快找工作吧

评分

YuhengChang + 2 谢谢!

回复 微信

我的人缘0
rogerlin1234 2020-2-21 15:00:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (2909)

16% (568)    👎
YuhengChang 发表于 2020-2-21 14:52
谢谢回复!我有点害怕我0实习经验,毕业就失业。

你可以接下来暑假 不管中国 美国都至少找到一个 实习,然后秋招直接找全职就行啦

评分

YuhengChang + 2 谢谢!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4776)

8% (461)    👎
读博很适合你,如果愿意一直走科研这条路或进大厂做research dev或读偏应用的方向然后转码(大厂phd进去就比master高一级,其实没落后太多)
现在找工作也未尝不可,只是会难一点。简历上尽量突出你的research能力吧。独立解决问题的能力也是工作很看好的

两条路都能走,关键是早做决定别犹豫别纠结更别反反复复

我的人缘0
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
看了你的情况,你的根本问题在于揪着做research这个sunk cost不放手。
这严重影响了你的心态与做决策的果断性。

既然楼主说了经济上有压力,我就先下结论好了。放弃research 全心全力找工作。
原因:
经济学上来说,你曾经做过的research只是sunk cost而已,所以根本不用考虑。你现在的decision making strategy 是减小prospective cost。你的prospective cost是将来在美国的学费,生活费。因此你要全心全力尽快的找到工作,尽早上岸。你接下做任何与找工作无关的事情时 你要时刻记住你的opportunity cost是损失了找工作的时间。

所以理性一点看待,你现在还来得及。

评分

xiao12345 + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个
DD冒 + 2 我也觉得说得很有道理
YuhengChang + 2 谢谢🙏说的很有道理

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (80)

5% (5)    👎
说句老实话,如果不是牛人,科研p用没有。我phd发了十几篇paper,顶级会议杂志都有,还是p用没有。

评分

xiao12345 + 1 赞一个
阿钟 + 2 给你点个赞!
YuhengChang + 2 真厉害啊!我确实该好好反思一下了

我的人缘4
Jingwen_Edith 2020-2-21 16:08:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (164)

10% (19)    👎
马上暑假毕业的才是慌得不知道怎么办……
之前什么都没想,然后现在我妈视频问我找工作,什么也说不出来……
不知道怎么办……好多事情都乱七八糟的
摸摸LZ,加油吧~

评分

YuhengChang + 2 一起加油!

我的人缘0
jir1996 2020-2-21 16:52:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2355)

4% (113)    👎
如果lz不想读phd的话,建议科研可以放一放。ms可以申请着,反正不怎么花时间。然后暑假能找到实习就找到实习,好好刷题拼一下明年的全职。

评分

YuhengChang + 2 嗯嗯!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (691)

1% (13)    👎
我看了半天楼上好多劝读博的
你们读过博吗?
都大三了还不能为科研兴趣一人单挑爹妈质疑 不能为自己的决定破釜沉舟背书 就冲这优柔寡断 瞻前顾后 通篇父母期望

我认识的所有phd
包括这些年来visit的perspective
都是 不管怎么样我都要读。主意大得不要不要的那种。

这种反差让我总觉得lz没有太想读博呢。

甚至都没有说出 “妈 你不要说了 我是要读博的 因此我做了abcde准备。根据hijkl我认为读博是一个更好的选择。”

你妈妈根本没有从你这听到任何详实的计划当然着急了……

建议再好好掂量一下

补充内容 (2020-2-21 11:42):
我意思还不是说很喜欢科研还是怎么,包括那些本身只是想用phd机会少花点钱留美的。全都是已经看准一条路不达目的不罢休的。

评分

hezt95 + 1 赞一个
咸鱼也有春天 + 2 给你点个赞!
骑马射箭 + 2 给你点个赞!
disnameable + 1 赞一个
cityflame + 1 赞一个
YuhengChang + 2 谢谢你!您说的也是我最担心的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (951)

0% (8)    👎
我一直觉得家境不太好就不应该考虑phd的事情,毕竟时间成本太大了……就像楼上有人说的那样,楼主舍不得只是sunk cost吧……赶紧把科研放一放,好好刷题找工作

我的人缘0
 楼主| YuhengChang 2020-2-22 00:39:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (82)

4% (4)    👎
阿钟 发表于 2020-2-21 21:02
我看了半天楼上好多劝读博的
你们读过博吗?
都大三了还不能为科研兴趣一人单挑爹妈质 ...
谢谢你!您说的也是我最担心的