一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 炭烤一根竹

第三国柬埔寨回美/湖北武汉护照 timeline (2.21 返美)

[复制链接] |试试Instant~ |新型肺炎
我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 12:26:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (73)

2% (2)    👎
JokerH 发表于 2020-2-25 09:59
感谢楼主分享~可以请问下楼主国内走的是哪些机场吗?过国内机场或者高速需要准备哪些文件呢?例如健康证明 ...

国内行程一定要带社区/检疫中心开的满14天居家隔离的证明,以我的行程情况国内每一个关口不管是高速还是机场全部要查我这个证明不然不放行。然后自己一定要保重不能生病着凉,多喝水。

我国内走的几个机场是南京-广州-金边,回美是金边转机香港(行李直挂没有进入香港)
回复 微信

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 12:29:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
gzy13245 发表于 2020-2-25 10:16
谢谢楼主,就是在国泰柜台值机的时候就会打电话确认是吗?所以并不是只有迪拜才会打电话确认?求加楼主联 ...

我个人推测应该全都会查,因为他们需要确认你下了飞机后能入关美国不然根本不会让你上飞机(以我个人观察来看他们对湖北护照非常紧张所以查得很细)

我的人缘0
Scene. 2020-2-25 14:53:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问楼主是用什么签入境美国的?想知道旅游签可以吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
炭烤一根竹 发表于 2020/02/25 02:02:29
我是香港转机,搭乘的是国泰航空。香港可以转机但是你的公司可能会要求你返美后自我隔离14天再去报道。BAN本身不包括香港澳...
楼主转机中间是多长时间啊?我看泰国香港转机到西雅图只有55分钟

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
炭烤一根竹 发表于 2020/02/25 02:02:29
我是香港转机,搭乘的是国泰航空。香港可以转机但是你的公司可能会要求你返美后自我隔离14天再去报道。BAN本身不包括香港澳...
请问楼主当时有直飞武汉吗?很怕被过海关block我,因为我回国是买的武汉的机票

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
炭烤一根竹 发表于 2020/02/25 12:23:17
隐藏内容没什么重要的都是我惨烈经历的吐槽(。14天这个蛮容易踩雷的我之前以为飞机上的时差的时间也算其实并没有!
所以就是按照现在当地时间减去离开中国的时间对吗?不能加时差的那十几个小时

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 23:45:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
Scene. 发表于 2020-2-25 14:53
请问楼主是用什么签入境美国的?想知道旅游签可以吗

我是F1学生签证,但是与我同行的有人是旅游签所以旅游签是可以的!

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 23:55:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
gzy13245 发表于 2020-2-25 15:44
楼主转机中间是多长时间啊?我看泰国香港转机到西雅图只有55分钟

55min我感觉有点不够,我当时好像是2h,感觉刚刚好……因为国泰那边打电话打特别长时间我也不是很明白为啥……55min你还要看够不够你在转机地跑登机口,我在香港光跑登机口都跑了快30min(脸黑,转机的登机口特别远)

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 23:56:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
gzy13245 发表于 2020-2-25 15:46
请问楼主当时有直飞武汉吗?很怕被过海关block我,因为我回国是买的武汉的机票

我是广州转机武汉行李直挂。别太担心!只要符合流程手续齐全美国海关不会卡你的,对他们来说你是中国去的,目前美国的policy没有特别针对湖北武汉护照持有人。

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 23:58:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
Donnatian 发表于 2020-2-25 17:09
所以就是按照现在当地时间减去离开中国的时间对吗?不能加时差的那十几个小时

不是,你看我一楼补充的内容。它这个算法是无论你落地是几点钟那一天都不能算(在14天里),走的时候也同理