一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 转专业选手fulltime求职回顾+team match求意见

[复制链接] |试试Instant~ |找工就业, 求职(非面经), 码农类general, google, 工作信息
我的人缘0

ma1doo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎

2019(10-12月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | Other| 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
个人背景:
  • 转专业2年
  • LC 600题+
  • base湾区
  • 亚麻intern

Fulltime求职回顾:
Google(APEC
8月recruiter勾搭 10月初phone interview 10月底onsite 11月中过HC 今天聊了第一个manager
Tips:首先当然是要好好刷题,我记得有一轮被问到了一个很简单的题目,然后我就问面试官,他想要的时间复杂度是多少,问完了又觉得,这道题的时间复杂度怎么可能是这样,后来坎坎坷坷做出来,后来在跟在狗狗工作的朋友聊天的时候,朋友说,只要面试官说时间复杂度是那样,一般都是对的… 其次,现在专门有一轮是考BQ的,印象很深,狗狗的BQ题都有点奇怪,

Intuit
十月初收到邀请做OA的邮件 十月中Karat面 过了两天说 面试结果转交给Intuit了 十一月底收到邮件问是否还有兴趣面试 后面也还是没有理我 直接收了一个拒信…
Tips:Intuit的OA和Karat面都是有套路的

Cargurus
十一月底phone interview,十二月中onsite,二月催出拒信
Tips:很明显的start up的套路,作为一名Java选手第一次被考了SQL

高盛
GHC投的,十月底做的OA,十二月约onsite,一月中onsite Dallas,听朋友说,他们家不同的office面试的风格不一样,我的感觉是不同的面试官也不一样,两轮,一轮好像一个小时,每一轮都两个面试官,楼主是一轮偏算法,一轮偏BQ,一月底加面,加面西部时间早上7点还是六点半忘记了,还被放鸽子...面试体验不太好
Tips:正装是必须的 and 算法题用纸张写,只要求sudo code

SK Hynix
忘记哪里投的了,十月底phone interview完全没准备就上场,然后被考了一堆的基础知识,最后20分钟了还要做一道LC medium+的算法题,十一月初onsite,第一次见识“诶嘿 你学了algorithm 那你都学了哪些呀”(一个个都解释一遍) “你可以把你之前做的project的大概logic给我画一下吗”以及(拿了一张纸)”这一个小时你就写这两道题,你写吧“,这样的考法
Tips:小公司真是看重基础以及真实力

BNY Mellon. 1point3acres
GHC的OA,十月底约的电面,十一月初约final round(一轮BQ),结果一直没消息,一月初又约了一次final round(3轮BQ)
Tips:电面是套路,听说一轮BQ只要表示足够的passion就好了,三轮BQ,虽然说是BQ但是楼主被考到了java,SQL,web的基础知识,考这些的那一轮的面试官最后还跟楼主说,多练练英语,增强一下communication...

linkedin
周围认识的拿到Linkedin FT interview的小伙伴不超过五个 所以楼主能拿到 感觉很幸运,十二月初HR面,一月初电面,一月末onsite,二月中过HC,
Tips:算法就是套路,onsite有考system design要花点时间准备,看了很多帖子说hiring manager那轮的talk很重要

其它好像有零零散散一些公司的OA之类的 感觉没什么好说的
总的来说
我觉得下面几点很重要
1)communication
Communication是一切的基础,就算你把题做出来了,交流不好也不好
2)刷题
刷题是硬实力,要很清楚明白地知道为什么这么写code,时间复杂度,空间复杂度,面试里,写完还要主动地检查一下有没有什么错,
3)system design
楼主是new grad,也是system design的小白,看了几个YouTube上面的视频,看了某些机构的视频,我觉得system design还是有些套路的,一些常考的题,sharding, load balance, horizontal/vertical scaling,  sql, nosql, memcached,还有其它一些基础的知识还是要知道的,and OOD也是要懂的,怎么建表,怎么写interface
4)心态
面试前紧张的话,就深呼吸,面试中最好的状态就是跟面试官讨论一道题目,面试后的话,你想反正你都面完了,也改变不了结果了,那就别想了吧(虽然嘴上这么说,但是楼主也办不到/掩面,佛系看待拿面试机会,拿offer之类的事情
5)投简历
一定不要在意大公司,小公司,能给你面试机会,甚至offer的都是好公司,并且每次面试都会帮你攒一些经验的
. 1point3acres
Last but not least! 真心求解答team match的疑惑-baidu 1point3acres
今天聊了第一个狗家的team,感觉聊30分钟有点尴尬,就不知道要说些什么,也不知道要问什么,manager说完话,可能就说“yeah, I think so”, “I totally agree with it”, 然后带一两句自己的见解,整体下来感觉不是很好,
我自己是准备了一些问题的,比如
short introduction of teammates/what's the expectation of new members/code review process/main language/learning opportunities之类的,不知道方向对不对
想求一些跟manager聊天的经验
也想问问大家在找team的时候会看重哪些方面
因为同时在matchG家和L家,所以想多聊一些team,不知道这样做会不会最后两家都不行,还是说有team有意向就先接了
><纠结中...

如果有什么想了解的话,欢迎私信

评分

JeanWu + 10
OliverHe + 2 很有用的信息!
liuyubo1121 + 2 给你点个赞!
wolf452 + 2 给你点个赞!
ltph17 + 2 给你点个赞!
KisekiABC + 2 给你点个赞!
wkroach + 1 赞一个
KT的鱼 + 3 很有用的信息!
大峰子在美国 + 1 给你点个赞!
qqqqqqiut + 2 给你点个赞!

上一篇:亚麻 l6 applied scientist vs 脸书 ml engineer 哪个好一点?
下一篇:100%确定的offervs50%可能的offer

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| ma1doo 2020-2-28 14:36:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
KT的鱼 发表于 2020-2-28 14:27. 1point3acres
已给楼主加米,请问楼主能不能推荐一下system design的资料,或者好的视频课程也行呀~感谢楼主

地里有个帖子 好像叫”系统设计救星 一天内手把手教你系统设计“(如果我没记错的话 里面有很多资料) 然后 youtube视频 success in tech(讲例子) 和 Gaurav Sen(从概念到例子)

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
现在google不是ng hiring 不继续了吗 问一下楼主怎么找组match的啊

我的人缘0
 楼主| ma1doo 2020-2-26 14:23:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ypcu327 发表于 2020-2-26 14:18
现在google不是ng hiring 不继续了吗 问一下楼主怎么找组match的啊

可能过HC的时间比较早?

我的人缘0
康翼吃大虾 2020-2-28 07:58:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
狗家可以催recruiter帮你多找找manager,不过一般短时间内没有的话,等下去也很难有。基本取决于headcount,现在除了cloud,headcount都很少了。不过如果你想再等等 比较一下的话,manager那里一般不会反悔会给你些时间的。

评分

ma1doo + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| ma1doo 2020-2-28 08:14:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
康翼吃大虾 发表于 2020-2-28 07:58
狗家可以催recruiter帮你多找找manager,不过一般短时间内没有的话,等下去也很难有。基本取决于headcount ...

感觉你说的很在理 已经等了三个多月了… 有催过几次recruiter 感觉也是没什么用的 recruiter反馈就是 今年APEC基本上都没有head count的/摊手

我的人缘0
康翼吃大虾 2020-2-28 08:38:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
ma1doo 发表于 2020-2-28 08:14
感觉你说的很在理 已经等了三个多月了… 有催过几次recruiter 感觉也是没什么用的 recruiter反馈就是 今 ...

这种情况推荐可以勉强接受的话就从了吧,可以进去以后过段时间再换组。现在headcount都很紧张,赶紧占个坑比较稳妥。

另外半个小时的互相介绍很难全面了解,想必对面也很尴尬。我之前遇到三三manager英语全程听不懂,我都没法回答,结果挂了电话后这个manager不停的让recruiter劝我去,然而实在是担心日后交流,最后还是选了别的组。所以不用过分担心这半个小时的电话

我的人缘0
 楼主| ma1doo 2020-2-28 08:50:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
康翼吃大虾 发表于 2020-2-28 08:38
这种情况推荐可以勉强接受的话就从了吧,可以进去以后过段时间再换组。现在headcount都很紧张,赶紧占个 ...

对的对的 就是如果只有狗狗在team match的话 我想的跟你一样 就不管什么组吧 是狗狗就从了 后面的事情后面再说 but 因为L家也在team match 所以就会有点贪心的想等等 奈何今年L家的速度也贼慢… / 我的情况是… 聊完两天了 还没听到任何feedback 估计那个manager也不是很喜欢我…

我的人缘0
iejr 2020-2-28 11:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (30)

6% (2)    👎
cong.楼主拿到狗家;tm感觉也没啥好聊的可能就是主动些多问问team在做什么project,用什么技术之类的

另外比较好奇的是APEC是亚洲区吧,楼主湾区的base是什么走APEC new grad招聘流程呢(印象中还要打kickstart啥的比赛之类的)

我的人缘0
 楼主| ma1doo 2020-2-28 11:22:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iejr 发表于 2020-2-28 11:01
cong.楼主拿到狗家;tm感觉也没啥好聊的可能就是主动些多问问team在做什么project,用什么技术之类的

另 ...

谢谢 因为recruiter勾搭

评分

iejr + 1 祝你team match顺利呀

我的人缘0
longmeier2008 2020-2-28 13:13:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
我跟你情况差不多啊,时间线比你晚两周的样子,也就匹配了一个组。。。你是前端吗?