一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

分享6个月速拿澳洲技术移民的经历

[复制链接] |试试Instant~ |澳大利亚新西兰
我的人缘0

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
适用范围不是太广,但对地里广大火坑专业转码选手有奇效。

我是2019年11月底拿到的NSW州的190技术移民,从5月份开始正式准备澳洲移民开始,总计6个月。

我本科和硕士都是在国内读的,化学/材料相关火坑专业,毕业后又在车企研究院工作了一年多。

2018年的时候感觉国内汽车行业要凉了,开始抢救自己的人生。先是考了G/T,申到了美帝CS。但是眼看着中美冷战开始,怂魂觉醒,于是选择转投澳洲。

澳洲的技术移民分为两类,即189技术移民和190州担保技术移民。两者的区别在于189是全澳通用,190是绿卡下来后2年内需要居住在本州,之后随意。同时每个州所担保的职业也都不尽相同。

但189和190都是永久居民签证,一旦获得,在工作以及日后的入籍上,都没有区别。下文开始不做区分。

澳洲绿卡采取打分制,具体打分项可在澳洲移民局自行查阅。主要打分项为:
1. 年龄。25-33岁是年龄分最高分30分,低于25岁或高于33岁都会减5分。
2. 语言。语言满分20分,对应雅思的8888,或PTE的八炸。不建议考托福因为要求托福作文满分。一般都是考PTE,我想对于考过GRE的人来说PTE八炸难度应该不高。
3. 学历。本科和硕士学历都是15分,没有区别。博士20分。如果博士在澳洲读的话,还有额外的科研加分。所以在澳洲读个博的话,绿卡绝对是稳了。
4. 配偶。单身人士直接加10分。如果有配偶一起申请,若配偶语言达标(貌似是雅思6666),有职业认证,则各加5分。配偶加分最多加10分。
              对单身狗极度友好。这条是2019年11月开始的新政,又称“分手刀”
5. 工作经验。 澳洲本地工作经验的话,1年以上开始即有加分。海外工作经验的话,基本没啥用,5年以上才有一点点加分。
6. 其他杂项。 包括ccl(口译证书,水的要死,骗钱用的),py(职业年,澳洲学历读完之后,你交钱上找工作培训课,鸟用没有,贵的要死,骗钱用的)。
                      基本都是澳洲骗钱用的东西,每个加分都在5分左右,弄了坑爹,不弄又不行

还有一个最重要的,但不加分的东西:
职业认证:
澳洲的绿卡积分的bar是按照不同的职业划分的,基本反映了每个职业人数的积攒量。像accounting这种澳洲天坑职业,目前打分好像已经100分了,都不知道怎么凑出这么多分。
对于码农类,分数也不低,应该是在85分左右,但是每年的配额都比较稳定,如果走码农类,就老老实实攒分等就好了。

但是对于其他冷门职业,分数就会变得异常的低。
我的职业认证是material scientist,就业是坑到没边,但是搞绿卡却横着走。对于material scientist,biochemist, chemist等等生化环材天坑职业,分数都是65分的过线即可的bar。
我申请的是NSW州(悉尼所在州)的190,2019年9月申请,当月就获邀绿卡,分数为60分+5分州担保分数(连ccl分数还没出来绿卡就下来了)。当时我十分震惊这个神速。
10月份做完体检,递交正式申请,11月即下发绿卡。
目前在悉尼UNSW读master转码(有绿卡后学费巨降

timeline:
2019年5月 - 备考PTE
2019年6月初 - PTE首考满分
2019年6月底 - material scientist职业认证下达
2019年7月 前往昆士兰大学读CS
2019年9月 递交绿卡EOI,递交后3天即获邀
2019年10月 体检,正式交表
2019年11月底 190绿卡下发

目前鉴于澳洲技术移民改革,以及国际疫情影响,189绿卡的审批仍然像一坨翔,大量人员积压。
但190审批影响都不大。尤其对于生化环材兄弟姐妹,走过路过不要错过。
对于考虑来澳洲读个学位留下的,强烈建议ANU/其他学校的博士。

讲完了,欢迎各位土澳的/美帝的大佬交流勾搭。来信必回。

评分

victorz90 + 1 给你点个赞!
顽皮的柚子 + 1 赞一个
oliversun + 1 给你点个赞!
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个
blueberrysauce + 1 谢谢分享!
z617479186 + 1 赞一个
大久保田 + 2 很有用的信息!
jc11 + 1 赞一个
ytrye46y5yy + 1 赞一个
twocold + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| shawnxhhong 2020-5-21 21:02:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
652774475 发表于 2020-5-21 15:56
嗯嗯,感谢回复,我会考虑的,祝你一切都好

补一句 加拿大的话别去温哥华 多伦多工作机会多点 温哥华全是有钱人过日子 没什么工作机会 除非你去找富婆=-=

我的人缘0
huashifu 2020-5-26 10:28:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
shawnxhhong 发表于 2020-5-24 12:12
自己补充一句 走遍全球 感觉还是上海最好 (我310104 欢迎乡亲相亲)

楼主侬好,我也是310,侬帮吾加点杜米好哇?吾依经帮侬加了。

评分

w410107778 + 1 给你点个赞!
shawnxhhong + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| shawnxhhong 2020-5-22 17:39:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
NINIHAHA 发表于 2020-5-22 13:23
楼主,如何得到州担保的5分呀?是不是需要抢啊?怎么觉得没有那么容易得到呀?要不然大家都走190了还怎么会 ...

州担保是你申请州担保时自动获得的 我也不知道为什么都189 可能是被中介洗脑了吧 反正我是后来把那帮**中介都屏蔽掉了 一惊一乍像脑残一样的

我的人缘0
nanspring 2020-5-22 10:25:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (608)

9% (62)    👎
shawnxhhong 发表于 2020-5-22 10:19
西澳好啊 房子听说便宜得一匹

房子便宜 而且很漂亮
超级舒服  天气巨好 到处都是海湾 中餐也挺正宗的 我在加州待了几年 感觉这里比加州更舒服
我个人感觉比东岸舒服多了 哈哈哈
不过这里除了矿业 没有什么其它行业 机会还是少了点
不过在矿业工作的话 比东岸的工资高很多 属于矿业独大

我的人缘0
 楼主| shawnxhhong 2020-5-27 11:43:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
豆腐菌 发表于 2020-5-26 10:33
楼主厉害,效率也好高啊!
本来我准备走加拿大EE 但是今年雅思暂时刷不了分,又发现其实职业可以走nsw 190 ...

速度pte哇 这个东西晚一点行情都不一样的 加油好运嗷

我的人缘0
Pascal0117 2020-5-25 16:33:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
楼主说得太在点子上了,看到NAATI和PY那一段我深情落泪,靠移民政策养活的产业链,就是骗钱来的。

最后祝福楼主,做了非常正确的选择,希望你在澳洲开开心心!

我的人缘0
gokuuu 2020-5-24 14:12:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
渣渣渣碎一地 发表于 2020-5-23 13:47
不不不。E3很逆天,允许移民倾向

E3最牛逼的在于不严格限制工作种类,导致比TN好用很多

我的人缘0
NINIHAHA 2020-5-23 01:27:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (93)

8% (9)    👎
刚刚看官网发现了条新规定。这意味着今年开始我们境外的人如果申请的时候不是在NSW住着就提交不了申请了。看看各个国家,不管哪条移民路都是越走越难。。。

Program Update
Candidate's location
Due to the increased popularity of NSW as a skilled migration destination, NSW will no longer invite candidates who reside in another Australian state or territory to apply for NSW nomination for the Skilled Nominated visa (subclass 190).

If your occupation has the additional requirement, you must:

be residing in NSW for at least the last six months, and;
have been employed in NSW for at least one year, in your nominated occupation.
If your occupation does not have the additional requirement, you must either:

be residing in NSW, or offshore for at least the last six months, or;
be residing and employed in NSW or offshore for at least the last one month in your nominated occupation.
This information will be carefully checked if you are invited and submit an application for NSW nomination.

NSW may vary this approach depending on the size and composition of the pool of candidates who have lodged and Expression of Interest (EOI) in SkillSelect.

我的人缘0
 楼主| shawnxhhong 2020-5-22 17:46:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
sizaiiii 发表于 2020-5-22 16:00
lz请问下unsw的master绿卡是有申请csp吗?

是的 现在就是csp价钱 1100一门课 而且我还申了Austudy低保 准备吃资本主义大锅饭

我的人缘0
thewolfblood 2020-5-22 02:19:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

跟加拿大TN一样的操作,需要转H1B然后排队

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎
楼主知道商科 可以走这条路吗

我的人缘0
cc0128 2020-5-20 21:05:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (173)

1% (2)    👎
厉害, 这专业真是天坑。。。

我的人缘0
652774475 2020-5-20 21:29:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
兄弟我是UQ的SE本科生,目前三年级,你说的都太真实,我也不知道毕业之后选哪条路是最好的,目前189技术移民也太难了,我没自信雅思或PTE一定能到8炸,也不想读Professional Year。 现在IT或工程可能都要85分,我也很迷茫到底是趁早毕业去加拿大还是新加坡,因为我自制个人能力一般,不像论坛的其他大佬们,回国工作技术上也没有任何优势。也希望您以过来人的身份给点建议,谢谢了!

我的人缘0
 楼主| shawnxhhong 2020-5-21 09:50:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
hsy9049 发表于 2020-5-20 20:55
楼主知道商科 可以走这条路吗

商科走不了哇 来澳洲读商科的人血多 每年配额就这么点 还要澳洲工作经验 我觉得还是嫁人/娶老婆比较现实

我的人缘0
 楼主| shawnxhhong 2020-5-21 09:52:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
652774475 发表于 2020-5-20 21:29
兄弟我是UQ的SE本科生,目前三年级,你说的都太真实,我也不知道毕业之后选哪条路是最好的,目前189技术移 ...

加拿大吧 加拿大雅思8877即可 而且你SE的话申加拿大master倒是可以 你本科生搞189 年龄分都不够 在澳洲有得好你蹉跎了

我的人缘0
652774475 2020-5-21 15:56:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shawnxhhong 发表于 2020-5-21 09:52
加拿大吧 加拿大雅思8877即可 而且你SE的话申加拿大master倒是可以 你本科生搞189 年龄分都不够 在澳洲有 ...

嗯嗯,感谢回复,我会考虑的,祝你一切都好

我的人缘0
slowloris 2020-5-21 21:39:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1241)

4% (54)    👎

感觉和加拿大比可能如下
1 天气条件占优
2 如果以美国为最终目的E3要比TN好得多
3 医疗比加拿大略好
4 税率比加拿大高
5 澳元汇率不如加元
6 IT收入差不多
7 岗位数目比加拿大少
8 物价很高

补充内容 (2020-5-21 22:48):
澳洲的房产要比北美便宜很多,房产税上也及其友好

我的人缘0
652774475 2020-5-21 22:38:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
slowloris 发表于 2020-5-21 21:39
感觉和加拿大比可能如下
1 天气条件占优
2 如果以美国为最终目的E3要比TN好得多

美帝确实也不敢指望吧,我就是觉得jiu'ye'ke'ne那个会好一点,毕竟我也不在悉尼和墨尔本,布村实在是没什么发展。