一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Capital One DS(以及DA, QUANT, BA)面试流程加面经

[复制链接] |只看干货 |capitalone, 面试经验, 分析|数据科学类, 数科面经
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-22 21:15:32 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

2018(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@CapitalOne - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
主要就是为了求米。另外大家有任何关于capital one的问题,都可以问我,我都可以尽量帮大家解答。

首先先说一下,capital one家的职位有data analyst, data scientist, business analyst和quant. 主要的面试流程都类似,但又不完全一样。类似主要在onsite,都要面case study跟behavior session。下面我会详细说。

. 1point3acresDS的面试流程:hr screen, Data Science challenge, onsite
DA的面试流程:hr screen, online coding test, data challenge, onsite
QUANT的面试流程:hr screen, hm screen, onsite. check 1point3acres for more.
BA的面试流程:hr screen, hm screen, onsite

下面主要说说DS的面经:
hr screen基本没啥问的,很少听说挂这里的。而且这个流程也变了些,据说以前会问一些非常基本的数学问题,现在也不怎么问了。
DS challenge:给一个project,让你回家做,给你两周的时间。以前我看到的面经都是纽约出租车预测tips的问题(大家随便google一下就能出来了),这次遇到的是fraud模型的build和预测。就是先让你看数据,了解哪些是credit card的fraud transaction,然后建立一个模型来预测。这个过程中,建模只是其中一块,还会考察很多data manipulation,business intuitive,data engeering方面的东西。
onsite:2轮case(每个都有一个behavior question),1轮role play,1轮 job fit(tech),有1轮 hm job fit(据说hm的这一轮不是肯定有的,因为capital one的招聘大部分还是general hire)。

至于case study,跟consulting firm的case有类似的地方,但也有他的独特
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
oject是不是你自己做的。然后再深入到很general的tech interveiew。主要focus on data engineering, statistical modeling, data analysis这几个方面。

hm job fit:这个就真的是没有章法的了,就看每个组的hm会问啥问题,应该是没有题库,就是随意hm发挥的。

就先说这些,大家有什么具体问题,帖子里问,我尽量回答。

最后的最后,继续大米,求赏!

评分

jc11 + 1 谢谢 hiring freeze结束了吗
真的不会起名字 + 1 很有用的信息!
FrankBOKI + 1 给你点个赞!
lyq123 + 2 很有用的信息!
Margaret168 + 2 给你点个赞!
win1106 + 1 赞一个
yolanda24451 + 1 赞一个
啊月快醒醒 + 1 赞一个!
sdaijt + 1 赞一个
paul.chen + 1 赞一个

上一篇:Pinterest 电面 挂经
下一篇:亚麻DS店面挂经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   9.29%

Margaret168 2020-8-10 18:37:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
请教一下capital one ds intern一般有内推嘛 还是直接海投

我的人缘0

升级   34.29%

stellahuang 2020-8-11 00:23:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
请问楼主有ds或者quant的jd的link吗?我在官网上似乎只找到da的。

我的人缘0

升级   0.43%

Rootuny 2020-8-11 00:54:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (526)

8% (48)    👎
你们家不是不sponsor嘛,还是只是sde intern不行

我的人缘0

升级   18.86%

ThetaSigma14 2020-8-11 01:00:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
Rootuny 发表于 2020-8-11 00:54-baidu 1point3acres
你们家不是不sponsor嘛,还是只是sde intern不行

ds和quant都sponsor

我的人缘0

升级   24.86%

等待出嫁了 2020-8-11 04:22:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
听说hiring freeze了,现在解冻了吗?

我的人缘0

升级   12.71%

Chloehaha 2020-8-11 16:46:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
我在官网看intern都不sponsor诶 是因为只sponsor fulltime吗 还是我入口没找对

我的人缘0

升级   61.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
现在还在hiring freeze吗

我的人缘0

升级   70%

yansonghuang 2020-8-18 13:19:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
楼主可以帮忙内推么

我的人缘0

升级   65.5%

jc11 2020-8-19 03:15:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
谢谢 hiring freeze结束了吗