一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

2021 Fall ECE PhD 求定位 回复即加米 感谢!

[复制链接] |只看干货 |定位
我的人缘0

升级   31.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: EE
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top30
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 一篇二作在投
背景的其他说明(如牛推等): 应该是1封任课教授2封UMich做研究教授

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

UMich MS signal track在读,申请2021fall的PhD。
申请ECE Ph.D. signal processing 方向,统计信号处理, Image Processing都可以
Ms期间选课都很偏理论数学,矩阵分析,概率论随机过程,优化,ML之类的
Ms期间两段科研:1.跟校内一个生物学research scientist合作,关于生物图像处理。用的方法比较传统,偏矩阵和数据处理。论文基本写完,二作,准备投。2. 跟校内ECE 教授手下PhD合作,关于deep learning,单纯就是打工写代码。
推荐信:两段科研和一个任课老师吧
-------------------------------------------------------. 1point3acres
选校
彩票:UIUC,GaTech,UW-Seattle,UCLA
重点:UMich,Purdue,Tamu,UMD-Park,UCSD,UM-Madison,OSU
保底:RPI,UFL,NCSU
-------------------------------------------------------
这几天看学校和教授,总感觉自己所谓的保底校都没底,我觉得能申请到本校也算是彩票,重点申请的学校中一个都感觉很好了,在考虑要不要再把申请学校降低一个level,多申请一些保底校。也希望能推荐一下大家帮忙推荐一下保底校,非常感激!回复即加米~

上一篇:Gatech QCF和Duke MQM求选择
下一篇:Phd申请定位[data science][computer vision][signal image processing]
我的人缘0

升级   3.5%

GravityPHy 2020-7-27 11:39:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主保底可以考虑一下BU(个人觉得比你列的保底项目稍微好些?)
我是国内双非转专业今年申请到BU ECE PhD的新生

评分

RAMSEY + 1 赞一个

我的人缘0

升级   80.5%

xiaocaicai 2020-7-24 22:14:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
楼主背景不错 gpa/学校都很好 如果能拿到umich老师的强推的话 重点的学校应该都很有机会 里面有几个学校都是committee制的 只要你的gpa/推荐信够好就有优势
楼主同时可以陶陶瓷 突出一下自己的研究背景 不太清楚楼主具体方向 但是多和老师聊聊有优势

评分

RAMSEY + 2 感谢!

我的人缘0

升级   8.78%

K哥 2020-7-24 22:46:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (799)

1% (15)    👎
矩阵分析看的哪一本教材?

评分

RAMSEY + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   31.29%

楼主| RAMSEY 2020-7-24 23:31:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
K哥 发表于 2020-7-24 22:46
矩阵分析看的哪一本教材?

之前上课都是课件也没有教材,如果要推荐的话张贤达的矩阵分析与应用感觉不错

我的人缘0

升级   32.5%

wumeisifu 2020-7-24 23:48:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
楼主背景不错~

可以多陶瓷试试。也可以考虑BU,感觉和认识的BU博士同学背景接近,可以试一试。BU的 Saligrama等教授也是不错的选择。

推荐信的话,research scientist是不是显得职位不够高,毕竟不是tenure-track的教授,也许tenure-track的教授或者tenured教授好点,可以考虑下哈。
-baidu 1point3acres
@k哥,矩阵分析也可以考虑南航戴华教授的矩阵论这本书,也很不错。

评分

我的人缘0

升级   31.29%

楼主| RAMSEY 2020-7-24 23:52:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wumeisifu 发表于 2020-7-24 23:48
楼主背景不错~

可以多陶瓷试试。也可以考虑BU,感觉和认识的BU博士同学背景接近,可以试一试。BU的 Sali ...

选research scientist推荐,主要是因为一起做research。另外一封推荐信是教授

我的人缘0

升级   32.5%

wumeisifu 2020-7-25 00:08:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
关于research scientist,我相信你一定和他很熟。但是害怕对方学校并不太买这个scientist的账。因为scientist在绝大多数学术圈内人看来,可能只是个过渡,在我自己的认知范围内,也很少听说作PI。Research Professor可能好一点,因为他们做PI很正常。

审核你资料的人一般都是tenured or Tenure-Track的教授们,他们肯定希望看到和自己是一个等级的人的推荐信。除非这个research scientist是大牛,闻名遐迩,比如说MIT的Anuradha Annaswamy。如果只是一个过渡状态的,也在找教职的scientist,有可能“镇不住”对方。

不过你这个case确实比较特殊。一般的科研貌似都是由一个professor作PI,scientist作PI的听说的不多。所以感觉有点超出经验范围了。只是指出这个风险而已,具体情况你可以自己掌握。

我的人缘0

升级   82.86%

aaronhan223 2020-7-25 00:10:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (135)

0% (1)    👎
LZ不考虑UT Austin吗?参考一下我之前的帖子:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-513839-1-1.html

评分

我的人缘0

升级   31.29%

楼主| RAMSEY 2020-7-25 00:24:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wumeisifu 发表于 2020-7-25 00:08
关于research scientist,我相信你一定和他很熟。但是害怕对方学校并不太买这个scientist的账。因为scienti ...

好的,非常感谢提醒,我自己考虑一下,看看能不能找她顶头的大老板推荐。

我的人缘0

升级   31.29%

楼主| RAMSEY 2020-7-25 00:27:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaronhan223 发表于 2020-7-25 00:10
LZ不考虑UT Austin吗?参考一下我之前的帖子:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-513839-1-1.html

哈哈,刚刚开始也考虑奥斯汀了,很好的学校。但是查了之后发现不能wavie掉托福,主要是之前的语言过期了就很尴尬。。。