一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

真诚发问,到底什么是女性气质

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (68)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
母胎solo大龄单身女青年真诚发问,为何这么些年把有情人都能处成兄弟,曾经在公司大趴上被别组同事在茫茫人海中一把抓住,说到:我昨天参加校友会校友说认识我们公司一个女生特别豪爽,是不是你是不是你!!!!我:????

认真反思过自己,确实是比较,emm, 汉子。可世界观有了,方法论呢,真诚发问,到底什么才是女性气质,什么才是女性的社会属性,能否有可量化的实操建议?如果说这就是一种感觉那我还是好好赚钱准备孤独终老了,毕竟感觉这个东西,太玄。

ps:本人身高177🤷‍♀️感谢我的母亲

补充内容 (2020-8-2 23:40):
感谢评论区可爱的姐妹们,爱你们。我提出这个问题主要是因为,实践发现生活中有很强烈女性气质的人真的是从来不缺男朋友,这其实跟性格无关,我身边有好多女生其实性格极其强势,但不缺伴侣。曾经date很久的男生告诉我他喜欢上另一个女生,这个女生有很强的自我观点和攻击性,但喜欢她的点是由于有一天这个女生对他撒娇,我??????我归结为亲密关系中无论性格如何,长相如何,女性一定意义上需要向目前的父权社会结构让步,示弱,妥协。比如,我一直坚持的点就是自己的事情自己做千万不能麻烦别人,可我的恋爱大师朋友就说,一定要让男生觉得自己是个被需要的雄性生物。同时,身边几乎所有美国人都觉得我是蕾丝,说我符合美国社会中蕾丝的一切属性,我???????
这大概就是我为什么一直对这种玄而又玄的女性气质及其困惑,和网友们交流中我发现,也许更好的问题是如何开始亲密关系以及维持亲密关系,这种妥协和磨合到底是什么吧。谢谢大家🙏

补充内容 (2020-8-3 00:25):
Correction:感谢评论区优秀的兄弟姐妹们😂

PS:要是给我加点米让我成为中农就更爱你们了😘

评分

Alicez4 + 1 赞一个
YilunNWLV + 1 赞一个
lingjing19 + 1 赞一个
烧麦莱莱 + 3 让你富裕 不要骄傲
fancyIceBear + 1 给你点个赞!
lyq123 + 1 给你点个赞!
duanmupeiyi + 1 给你点个赞!
大蜜蜜 + 1 给你点个赞!
richarduu + 1 赞一个
迷茫的小兔子 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   84%

相位疯脸 2020-8-3 01:59:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1234)

4% (62)    👎

貌似回复的都是妹子,现实生活中我如果认识lz,说的大概和她们差不多。

实际上大部分男人的内心真实想法:你想太复杂了,就是不够好看。长得足够好看,是不是女汉子根本不重要。
现实生活中认识的没有啥女性气质,性格非常女汉子的美女,追的人一点都不少。。。

评分

蒟蒻老炮儿 + 1 赞一个
好名都让狗起了佣兵团 + 1 赞一个
ccdtz + 1 扎铁了老心
plich + 3 过于真实

我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (290)

24% (92)    👎
我觉得每个人都有自己的特点,楼主这种性格我就挺喜欢的,也许有男生喜欢拥有“女性气质”的人,但是也有人会喜欢豪爽大气的,总之,保持自己的个性最重要。solo可能跟自身性格没关系,跟遇到异性的频率和概率有关系。楼主有没有想过主动的去date date,扩大择偶的pool,自然就能找到欣赏你的个性的GG了

我的人缘0

升级   44.29%

hefengxiyu 2020-8-2 17:04:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
建议增加一些人工智能能识别的女性特质,如语音语调、动作幅度,如穿衣颜色和式样,如发型,如口红香水……

评分

蒟蒻老炮儿 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (725)

0% (5)    👎
别太在意那些。开开心心就行了。会遇到有好你这口的男生的,放心。

我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
richarduu 发表于 2020-08-02 00:20:40
别太在意那些。开开心心就行了。会遇到有好你这口的男生的,放心。
哈哈哈哈哈谢谢,不过李银河讲了,可以期待爱情,不过要做好孤独终老的准备,我也想尝试一下主动做出改变会不会有正反馈,也是一种尝试嘛

我的人缘0

升级   17.86%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (5)    👎
OnePiece 发表于 2020-08-02 00:26:12
哈哈哈哈哈谢谢,不过李银河讲了,可以期待爱情,不过要做好孤独终老的准备,我也想尝试一下主动做出改变会不会有正反馈,也是一种尝试嘛
这个措辞是一个模糊的judgement。首先要理解某些人嘴里的“女性气质”只不过是在父权社会设定下大部分人认为女性应该有的特质罢了。这就是为什么不用太在意。然后,如果你真想做一些改变,你去找榜样,比如那个女生/演员/名人是你喜欢的状态,分析你为什么希望自己成为那个女生那样的状态,因为她举止优雅(社交礼仪)?声音好听(包括语音语调等可训练的维度)?化妆(可以学的)?学识(哪方面的学识)?思想的敏锐程度(训练出来的)?口才(积累训练)?情感丰富程度(共情等能力)?阅历(哪方面,需要积累)?衣着(审美与尝试)?表情?态度(比如有些人喜欢特别强势,有些喜欢特别温柔)?等等。找你自己喜欢的款去提高。然后就越来越有魅力了。男生的视角许多就是很肤浅,他们也不知道自己在说女性气质的时候在说什么,所以忽略就行。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
lingjing19 + 1 赞一个
zuragh + 1 给你点个赞!
Jane_YSY + 1 赞一个
nunuh89 + 4

我的人缘0

升级   17.86%

0% (0)   👎

0% (5)    👎
richarduu 发表于 2020-08-02 00:37:04
这个措辞是一个模糊的judgement。首先要理解某些人嘴里的“女性气质”只不过是在父权社会设定下大部分人认为女性应该有的特质罢了。这就是为什么不用太在意。然后,如果你真想做一些改变,你去找榜样,比如
这些都是为了让你成为你自己喜欢的自己。你都喜欢自己,别人也会喜欢的。只是有些没那么好的眼光去欣赏罢了。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
richarduu 发表于 2020-08-02 00:37:04
这个措辞是一个模糊的judgement。首先要理解某些人嘴里的“女性气质”只不过是在父权社会设定下大部分人认为女性应该有的特质罢了。这就是为什么不用太在意。然后,如果你真想做一些改变,你去找榜样,比如
同意,不过举个栗子,Cate Blanchett作为超A女性代表,外表攻击性强,性格为人也是挺直来直往,所以我是认同即使不去向传统父权社会设定趋同,也是可以找到另一半的,只是我大概有个模糊的感觉就是,亲密关系中确实是需要一定的技巧和经营的,只是这种方法论对我来说有点无解

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
richarduu 发表于 2020-08-02 00:40:38
这些都是为了让你成为你自己喜欢的自己。你都喜欢自己,别人也会喜欢的。只是有些没那么好的眼光去欣赏罢了。
哈哈哈爱你

我的人缘0

升级   17.86%

0% (0)   👎

0% (5)    👎
OnePiece 发表于 2020-08-02 00:48:21
同意,不过举个栗子,Cate Blanchett作为超A女性代表,外表攻击性强,性格为人也是挺直来直往,所以我是认同即使不去向传统父权社会设定趋同,也是可以找到另一半的,只是我大概有个模糊的感觉就是,
有空去看看这部Indian Matchmaking超好玩。技巧和经营,要有实验对象才行的,而且同样的技巧不同实验对象会有完全不一样的结果。基本原则是,你在非亲密关系中跟人处得好,到亲密关系里保持尊重理论上就不会差太远。可是实际上到不同实验对象里结果又不太一样,许多是双方都没有情感上成熟,需要学习和沟通而已。

评分

nunuh89 + 2

我的人缘0

升级   17.86%

0% (0)   👎

0% (5)    👎
哈哈哈,幸福! 晚安

我的人缘0

升级   22.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (175)

5% (11)    👎
没碰到喜欢的人,碰到了就会娇羞。 我平常也很man