一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 21 Fall CS, 授课型硕士 (MEng之类的) VS 研究型硕士 (MS之类的)

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   39%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz最近在看北美的一些学校,想问下各位前辈,如果想毕业后在北美找工作的话,应该是选授课型硕士(non-thesis)比较好还是研究型硕士比较好?看了下许多学校授课型硕士是不到2年的,不知道时间这么短找实习/工作来得及吗?还有CPT/OPT会不会有影响呢?谢谢大大们!

上一篇:申请2021 Fall,应该申哪些国家比较好?
下一篇:Columbia CS@CU Bridge Program 今日Info session 会总结
我的人缘0

升级   80%

陈二糠 2020-8-4 03:44:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同样的问题,求个答案

我的人缘0

升级   34.71%

格林匹施ZELQ 2020-8-4 07:53:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
美国很少有研究型硕士吧,加拿大研究生硕士也很少有coop的

我的人缘0

升级   8.71%

fangxRGXE 2020-8-4 10:12:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (123)

4% (6)    👎
美国针对授课型和研究型没这么划清界限。ms和meng只是偏研究还是偏应用的区别。好不好找工作主要也是看学校资源,校友资源,如果读了伯克利的eecs meng那肯定是好找啊。

我的人缘0

升级   29.14%

风轻云淡 2020-8-4 10:35:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1704)

3% (58)    👎
美国还有研究型硕士的说法马。。,一般默认是授课型的,英国的可能会这么分吧,

我的人缘0

升级   39%

楼主| 七亩八分地 2020-8-4 13:34:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
格林匹施ZELQ 发表于 2020-8-4 07:53
美国很少有研究型硕士吧,加拿大研究生硕士也很少有coop的

啊我说的研究型硕士意思是要写thesis毕业的,这种硕士很多学校官网上写的都是为将来做research或读PhD准备的。不知道这种情况下找实习/工作方便嘛?和那些纯coursework-based的硕士相比呢?

我的人缘0

升级   39%

楼主| 七亩八分地 2020-8-4 13:36:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fangxRGXE 发表于 2020-8-4 10:12
美国针对授课型和研究型没这么划清界限。ms和meng只是偏研究还是偏应用的区别。好不好找工作主要也是看学校 ...

嗯嗯,我主要觉得偏研究的话是比较适合之后读PhD的。然后meng的项目很多都不到2年,不知道这样找实习/工作会不会来不及?

我的人缘0

升级   39%

楼主| 七亩八分地 2020-8-4 13:38:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
风轻云淡 发表于 2020-8-4 10:35
美国还有研究型硕士的说法马。。,一般默认是授课型的,英国的可能会这么分吧,

啊我的意思是thesis和non-thesis,貌似thesis更偏向研究一点而且课程时间长一点。。。我主要怕有些授课型(包括一些MEng的项目)只有1年或1年多,找实习/工作来不及。。。然后thesis的硕士不太适合找工作hhh

我的人缘0

升级   8.71%

fangxRGXE 2020-8-4 13:45:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (123)

4% (6)    👎
七亩八分地 发表于 2020-8-4 13:36. 1point3acres
嗯嗯,我主要觉得偏研究的话是比较适合之后读PhD的。然后meng的项目很多都不到2年,不知道这样找实习/工 ...

只要你合理利用学校的资源,找工作或者实习没什么来不及的。很多人还想少读一些时间,用学校平台作为跳板赶紧找工作呢。至于有没有thesis,这个很多项目都是有的或者是可选的,比如cmu的mscs就是可以选最后做一个实习项目还是做一个thesis

我的人缘0

升级   66.67%

丁丁历险记 2020-8-4 13:59:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
还是有区分的,一般在理工科里面体现的比较明显通常M.S学位的理工科,要求修60个学分,差不多是2年左右的时间毕业,毕业的时候,通常又会以thesis,project,或者coursework的方式毕业。类似国内的学硕。另外一种的话Meng,30个学分,差不多1-1.5年毕业,通常以coursework的方式毕业,类似国内的专硕。个人感觉如果未来考虑就业的话,其实差不了,但是如果未来考虑读PHD的话,M.S学位的项目肯定有优势