一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

脸家 VO 挂经

[复制链接] |只看干货 |facebook, 面试经验, 码农类general, 美国面经
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 12:35:57 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

第一次面脸家,觉得recruiter是比较专业的。然后杀到onsite挂了。

一轮,1,最少同时需要几个会议室。(英文刷题网,洱雾散
          2,建造邮局2变体。(中文刷题网,雾气散)
               面试官人很好,沟通全程哈哈哈哈哈和互夸格瑞特。
二轮,1,设计一个实时commenting system
               面试官全程冷脸,基本我在说话,没有挑战我。讲完我的high level design,准备画图的时候。他打断我,说,你为什么不画图,我说现在正要画。席间有古德和格瑞特。
三轮,1,最少移除变成有效括号。(英文刷题网,怡洱思旧)
               楼主想成了英文刷题网的散凌依,然后跟面试官说了思路,面试官这个可以的。然后我说我可以写这个解法吗,然后再优化。
               他说,NO。我???。他说,我要最优解,这个不行。最后有点磕磕绊绊写完了。
四轮,1,BQ

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
0second完成。我???(姐,你这个时间安排得有点迷)

然后,就挂了。recuiter给的feedback是一、四轮,表现great,二轮,表现good,因为被引导了一次(想了一下,因为画图那一步?)。三轮,题目写出来了,但是做题慢。
所以,希望能对大家有用。

评分

hgon23 + 2 很有用的信息!
asyz13jinage + 1 很有用的信息!
miracle0823 + 2 给你点个赞!
wwww168 + 1 很有用的信息!

上一篇:Intuit Senior ML Engineer phone interview
下一篇:城堡电面
我的人缘0

升级   7.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问live commenting system 这题有什么requirements or limitation 吗? 楼主能分享下你怎么设计的?有什么文件可以参考吗? 谢谢🙏

我的人缘0

升级   60%

toqhdx88 2020-8-4 14:03:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
什么是中文刷题网?

我的人缘0

升级   0%

field_nan 2020-8-4 16:52:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哪里是中文刷题网?

我的人缘0

升级   3%

ecolss 2020-8-4 17:04:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
请问楼主是 视频面的么?
那design 的部分咋给画图啊?

我的人缘0

升级   50%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎
为啥都做出来了也挂了呢

我的人缘0

升级   9.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (179)

0% (1)    👎
这都挂了?只是一轮做的慢点而已

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
是不是因为第三轮只做了一题?

我的人缘0

升级   21.95%

lch04 2020-8-5 00:10:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (919)

7% (71)    👎
中文刷题网,雾气散是松=松鼠模拟?也不是建造邮局啊 楼主能再看看吗

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 02:00:54

0% (0)   👎
topstephen2 发表于 2020-8-4 13:39
请问live commenting system 这题有什么requirements or limitation 吗? 楼主能分享下你怎么设计的?有什 ...

楼主是看了《designing data-intensive application》。但是这本书太太太大了,建议看https://www.educative.io/courses ... em-design-interview