一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 恳求大家建议,文科陆本经济学转码可行之路, 有身份依旧迷茫

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   34%

ytg000 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这是小白第一次发帖,非常激动,一直看到大家各种热心的回帖和建议,想也来看看能不能得到大家的意见。
国内重本经济学 (GPA 3.35 目前准备GRE) 毕业后随家人移民到了LA美国拿到绿卡,疫情下在工作了四年的传统行业被辞退,看不到其他更好的出路。 来看了地里的帖子,遂想转码。
小女子一枚,无任何CS背景,想请问大家我应该回去读硕士还是通过bootcamp直接转。 bootcamp的话担心自己一点背景都没有,简历被直接淘汰的问题。
如果是master的,大家可否推荐一下可行的对于转专业友好的学校。 由于已经长期定居LA, 希望的话是不用去其他城市,或者离LA近的地方,这样我不用跑到其他地方租房生活。

感觉都没什么太大希望,很多学校要理工背景,其他的话直接申CS 也很渺茫,感觉有绿卡也没有什么实质性的帮助。
求各位大神指路并求轻拍。

上一篇:国内985转美本top80左右 专业也换了 请问招生官会比较看重之前还是之后
下一篇:Phd申请GRE要求50%,是否应该重考
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   12.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
我也是文转码,刚开始一个多月在准备申master,前前后后也做了些research,说一些自己知道的~
1. bootcamp or master. LZ没有身份问题,是走bootcamp的一个优势!(我有身份问题,就决定读相关的master)随之而来的附加优势是时间短,劣势是压力可能有点大需要短时间学习很多东西。
2. 关于1中提到的劣势,我觉得可以先上一些公开课,看看自己是否可以handle。比如大家都很推荐的CS61A,CS61B。(我是五月份开始看CS61B的,同时报了某章算法的JAVA基础班)这两门课对我个人的入门还是蛮有帮助的。
3. 关于学校。LZ没有身份问题,可以读online master的!比如ASU,UIUC,Gtech。其中,ASU不需要GRE和推荐信,有四门先修课先让你看视频考试,弥补背景不足的问题,考过了基本申请就没啥问题啦。(我当时考过一门,难度正常,但后来学校那边确认我因身份问题不能就读就没有申请啦)。关于其他相关master,LZ可以了解一下IS相关。(IS我没有了解太多)至于CS title的,接受转专业的有neu align, UPenn  mcit, Brandeis,usc37, NYU tandon(需先读bridge项目,拿到A很大很大概率录取,我现在就在读嘻嘻~,感觉不错,充实能学到东西)另外,LZ也可以去community college补充先修课。
希望有帮助~

评分

小青蛙呱呱 + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   34%

楼主| ytg000 2020-8-10 03:05:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ong123 发表于 2020-8-10 01:07
我也是文转码,刚开始一个多月在准备申master,前前后后也做了些research,说一些自己知道的~
1. bootcamp ...

非常感谢你提出的这些建议! 我也考虑过其中的选择。
1. 首先还是有点倾向于bootcamp , 压力大短时间需要调整我觉得还算次要的, 关键是bootcamp出来简历上依然没有任何背景可写, 也不能把bootcamp的经历写上去,学历的话也只有国内重本经济学,这点真的很尴尬,不知道如何解决。
2. 好的,我会先去报个某章算法班,看看有没有帮助,再去自学一下看看感觉。
3.  online 的话真的和实际的学位没有任何差别,不会存在被不同对待的问题吗?
4. 而且听说Gtech 要好多年才能毕业,毕业率只有30%, 楼主是渣渣,实在有点心慌,有点倾向UIUC, 不过听说需要很多背景。  加州大学的各个分校比如UCLA, UCI, UCSD感觉也不会考虑我这种没有任何基础的。你说的neu align, UPenn  mcit, Brandeis,usc37, NYU tandon  是不是一个个都蛮贵的....    对IS也不是很了解,而且也不是特别感兴趣,还是更考虑CS.
不过真的有点走投无路的感觉。

我的人缘0

升级   34%

楼主| ytg000 2020-8-10 03:25:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2020-8-10 03:18. 1point3acres
私信我吧 我可以解答你所有的疑问
. check 1point3acres for more.
尼采大哥,我一直想私信你,因为看到你各种回帖,不过我积分不够,好像需要什么大米还是什么其他的东西,我也没搞清楚。 我应该如何联系你呢

我的人缘0

升级   12.29%

ong123 2020-8-10 03:40:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
ytg000 发表于 2020-8-10 03:05
非常感谢你提出的这些建议! 我也考虑过其中的选择。
1. 首先还是有点倾向于bootcamp , 压力大短时间需 ...

我也只是刚开始,只能简单说说我的想法:
1.关于bootcamp,我没有做过详细了解,但看到过成功的例子。指路:(这个工作上有些许背景)https://www.1point3acres.com/bbs ... AA%C2%EB&page=1。我个人是觉得哈,bootcamp和master都是为了证明接受过相关教育,并给自己提供一个学习氛围,之后就是八仙过海各县神通-靠个人以及那么一些运气啦。可以在学习的时候做一些project,然后尽力找实习,再找full time。
3.关于online,从了解来看,在美国这边没差别,回国不认。
4.我觉得LZ可以先去咨询admission office,怎样的弥补被认可。比如我之前看到CMU有一个项目就认可foothill college, UCSD extension等的课程。那些项目的学费可以去官网看看,是不便宜,但我没有选择哈哈。

LZ不必为身份担忧,其实已经比很多人少了一大烦恼啦。bootcamp,online master, in-person master,甚至还可以刷题硬转,相信肯定不会走投无路的!先自学起来,大胆去做,总有办法的。一起加油~

我的人缘0

升级   34%

楼主| ytg000 2020-8-10 03:44:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ong123 发表于 2020-8-10 03:40
我也只是刚开始,只能简单说说我的想法:
1.关于bootcamp,我没有做过详细了解,但看到过成功的例子。指 ...

真的感觉大家都是八仙过海啊,各种大牛啊!
哈哈,非常感谢呀! 一起加油!!

我的人缘0

升级   19.5%

sgztql 2020-8-11 23:55:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (124)

0% (1)    👎
ytg000 发表于 2020-8-10 03:25
尼采大哥,我一直想私信你,因为看到你各种回帖,不过我积分不够,好像需要什么大米还是什么其他的东西, ...

尼采哥转CS劝退帖子里面留了邮箱

我的人缘0

升级   19.5%

sgztql 2020-8-11 23:55:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (124)

0% (1)    👎
ytg000 发表于 2020-8-10 03:25
尼采大哥,我一直想私信你,因为看到你各种回帖,不过我积分不够,好像需要什么大米还是什么其他的东西, ...

尼采哥转CS帖子里面留了you  xiang号