一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: harbinmiumiu

[买自住房] 大家对东湾的新房子有什么看法吗?

[复制链接] |只看干货 |买自住房, 房地产
我的人缘0

升级   44%

楼主| harbinmiumiu 2020-8-11 04:51:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (87)

17% (18)    👎
游客 98.207.88.x 发表于 2020-8-11 04:48
如果在南湾上班,走880转237的话,从Fremont到Sunnyvale通勤单程经常是70-80分钟,每天近3个小时在路上。如 ...

我目前的单位到fremont的通勤情况可能还可以,在Milpitas和Santa Clara两个城市交接处附近。不过如果换工作了就不知道怎么样了...

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-11 05:02:31

0% (0)   👎
harbinmiumiu 发表于 2020-08-10 13:51:36
我目前的单位到fremont的通勤情况可能还可以,在Milpitas和Santa Clara两个城市交接处附近。不过如果换工作了就不知道怎么样了...
Fremont新房town house比较多,学区比Newark, San Jose要好一点,自住挺好的。94538/94539到南湾近一点。北边94536/94555到fb近,当然过桥也会堵。去三藩上班bart上的时间40几分钟,加上去bart站的时间,到哪上班都要一个多小时。这几年盖了好多新房子。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-11 05:23:47

0% (0)   👎
Fremont学区有比较出名的Mission San Jose High, 接着是American High和Irvington high。
买房要注意有条高压线,还有火车铁轨,因为Santa Clara到Stockton有通勤火车。最近94555那边说铁路改规划会建个站,大家意见比较大。

我的人缘0

升级   5.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
住fremont但之前在palo alto和mtv上班的表示堵车堵到哭,甚至发生过下班太累开车太累,差点在车上睡着发生车祸的情况。房价确实是便宜一点,生活也很方便,好吃的很多,就是通勤太累人,如果可以经常wfh,去公司时间比较自由,那fremont是真的好棒的选择呀

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-11 05:50:45
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
clairexia123 发表于 2020-08-10 14:44:38
住fremont但之前在palo alto和mtv上班的表示堵车堵到哭,甚至发生过下班太累开车太累,差点在车上睡着发生车祸的情况。房价确实是便宜一点,生活也很方便,好吃的很多,就是通勤太累人,如果可以
Agree, 住在Fremont每天wfh在家养花种菜遛娃撸🐶的生活过得飞起。

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1276)

2% (27)    👎
东湾房子性价比很高啊,上班lifestyle基本改变了,以后可能也就一周去个公司3天。

我的人缘0

升级   48%

hanwang616 2020-8-11 06:04:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (324)

5% (18)    👎

现在这个市场,又一个人住,你也敢去东湾买个华而不实的大房子吗?新鲜感是不是永远不会褪去?是不是买一堆东西装饰填满这个大房子?买房的必要性、你的审美是不是在消费主义商家宣传的氛围里被熏陶出来的?几年后的“现代”和现在的“现代”一定一致吗?二手房房价是不是永远上涨?利息、地产税、维护成本是不是忽略不计?以此类推。

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
一个人住而且不是准备投资的话,买那么大的房子感觉好亏呀。每个月的房贷和各种杂费可以租很好的公寓了吧

我的人缘0

升级   44%

楼主| harbinmiumiu 2020-8-11 12:09:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

游客 98.207.88.x 发表于 2020-8-11 05:23
Fremont学区有比较出名的Mission San Jose High, 接着是American High和Irvington high。
买房要注意有条高 ...

多谢回复呀,学到了有用的信息~

我的人缘0

升级   44%

楼主| harbinmiumiu 2020-8-11 12:11:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

hanwang616 发表于 2020-8-11 06:04
现在这个市场,又一个人住,你也敢去东湾买个华而不实的大房子吗?新鲜感是不是永远不会褪去?是不是买一堆 ...

我错了,我只是想想,纯想,我没那么多钱买大房子,东湾的大房子我也买不起,西湾南湾的小黑屋我也买不起...