[Family-Based] Adjustment of Status(F1学生签转婚绿) 基本准备材料及流程

|只看干货
Celia726 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我开始准备申请的时候一头雾水,完全看不懂地里的小伙伴在说什么,看到一堆数字头都晕了。所以我整理了申请所需的表格,希望以后能帮助同样准备申请的同伴快速了解婚绿申请的基本信息。

先简单介绍一下
我和我老公17年11月在上海相遇相恋,当时我上交大学生,他在上海纽约大学留学。
18年6月他毕业回美老家工作,我则留在上海继续完成我的学业。 当时分别时两人其实是没有规划的,因为在一起只有7个月,没有100%确定未来一定要在一起,而且他已经拿到了克利夫兰一家公司的offer,所以我们两个人都不知道怎么办。 但是我们没有人舍得说出“分手”这两个字,他回美之后我们依旧像情侣一样每天联系。这种相爱但不知什么时候会相见的体验真是太痛苦了,我们也开始发现我们真得很爱对方。所以1个月后,我决定申请USC。之后便是1整年的异地恋。
19年8月, USC开学啦!他把克利夫兰的工作辞了,然后到洛杉矶重新找工作。我们终于又相聚啦!开心死了!!!
重聚的我们特别珍惜在一起幸福甜蜜的时光,我们的感情越来越深刻和坚固。
20年9月,我们结婚啦!

评分

sue0927 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
wjjy11th + 1 给你点个赞!
Aggreneko + 1 给你点个赞!
erma318 + 3 期待整理
kinkin13 + 2 给你点个赞!

上一篇:湾区免费核酸检测地点,回国必备!只需护照!36小时内出结果
下一篇:9月22日新规定 i-944又要交了 -- 父母绿卡一些问题
kinkin13 2020-9-24 14:10:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4320)

10% (484)    👎
恭喜楼主夫妇新婚,表示很羡慕你们的感情,也祝早日拿卡甜甜蜜蜜!

楼主| Celia726 2020-9-24 12:37:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

第一次发帖,鼓捣了一通发现链接图片各种发不了,发出的贴删也删不掉。我手动整理了一下,请各位直达6楼查看!6楼!论坛小白请原谅。哭哭😭

file:///var/folders/m7/jdwb849129dch_8bxt0n8lpw0000gn/T/TemporaryItems/(A%20Document%20Being%20Saved%20By%20screencaptureui%2010)/Screen%20Shot%202020-09-23%20at%209.35.30%20PM.png

婚绿申请材料准备.pdf

341.36 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 大米 -1 颗

yangatla90 2021-5-29 10:21:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   47% (34)

52% (37)    👎
恭喜樓主!
看起來最近DTLA office的處理速度滿快的,我跟你差不多的時間線,下個月也要面試啦,來沾沾喜氣!

楼主| Celia726 2020-9-24 12:39:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

第一次发帖,鼓捣了一通发现链接图片各种发不了,发出的贴删也删不掉。我手动整理了一下,请各位直达6楼查看!6楼!论坛小白请原谅。哭哭😭

楼主| Celia726 2020-9-24 12:39:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
填表注意事项
1.        我的整理只是一个扫盲知识贴,填表操作还是请以USCIS信息为准。
2.        表可以在电脑上填,但签名一定要打印下来手写签名。
3.        除非特别通知,证明材料不需要原件,legible photocopies就可以。
4.        如果是中文材料,一定要做certificate翻译(有专业翻译员声明和签字的那种)。推荐一家靠谱高效的翻译机构Rush Translate, 我的出生证明和其他中文材料都是找他们翻的,价格24.95刀一页。
5.        仔细看官方的填表instructions,遇到问题可以直接Google。 Youtube上也有很多律师录的填表指导视频。在类似一亩三分地的论坛Visa Journey 上可以找到一些样表,还有很多经验,问答之类的。
6.        一定要注意表格的时效,确保从官网下载最新的表。 随时关注官方动态,确保符合最新要求。
7.        I944 表要求的材料很繁杂,而且由于这是一个比较新的表,关于此表的经验帖非常少,我后续会更新我的审理情况。

楼主| Celia726 2020-9-24 12:41:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

一些最近的变动消息:
我记录的费用是我填表(09/21/2020)时的价格, 2020年10月1号开始全面涨价,费用翻倍了。 原价一共是$1760.  10月之后的新价格所有表加起来是$2860除此之外,讨厌的I944表在暂时取消后现在重新上架了!据说今年2月份以后交材料没交944的都会收到RFE(Request for Evidence)要求补交。

楼主| Celia726 2020-9-24 12:44:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

各种尝试上传附件失败。。。。我只有手动整理了以下

I-485       
填表原因:主申请表       
填表人:申请人       
费用: $1,225 ($1140填表费+ $85生物信息采集费)  
证明材料
•        2张标准护照近照(白色背景,2x2inches,需要用笔在照片背面写上名字)
•        护照页
•        出生证明复印件和 Certificate Translation
•        3种合法入境证明,包括入境stamp页,Visa页,以及I-94表
•        Certificate copy of marriage license
•        3种合法维系身份证明,包括I-94表, I-20表, 以及入境stamp页       

I-864       
填表原因:配偶经济担保       
填表人:配偶  
证明材料:具体材料我没细看,应该需要收入证明(Federal individual income tax return )       
配偶填的表就让配偶自己去搞定这个表吧 哈哈

I-944
填表原因:证明不会沦为救济金领取者       
证明材料:
•        Health insurance
•        学历证书扫描件若干(中文证书需要在指定认证机构做英文公证)
•        英语水平证明(虽然在美国拿了学位,但为了保险还是提供了一下雅思成绩单扫描件)
•        Credit Agency Report 或是Lack of Credit Score Report Explanation (如果还没有在美国工作,提供无信用记录的解释信)
•        各种财力证明(纳税记录, 银行存款证明,房产,股票,养老保险等等)
这个表材料繁杂难搞特别坑!!
7月份我搜集资料的时候看还是需要提交的, 但8月份这个表又暂时取消了。直到我9月底准备正式邮寄材料的当天!这个表回来了!
为了赶在涨价之前寄出,我一晚上匆忙准备了材料,没有公证国内的学位证书,不知道最后会不会收到RFE。

I-130       
填表原因:Petition for Aline Relative       
填表人:配偶       
填表费用:$535       
证明材料:
•          4张标准护照近照(申请人2张+配偶2张)
•        配偶birth certificate
•        同居证明       
我没有太研究这张表,是我老公自己在填

I-130A       
填表原因:130的附表       
证明材料:无

I-765       
填表原因:工作许可       
证明材料:
•        2张标准护照近照(白色背景,2x2inches,需要用笔在照片背面写上名字)
•        之前的OPT EAD卡正反面扫描件

I-131       
填表原因:审理期间出入境       
证明材料:
•        护照页
•        A copy of any document issued to you by USCIS(我提交的是EAD卡的扫描件)
•        Explanation Letter(解释需要回国的原因)        I20不是USCIS发的
备注:
我没有明确的回国计划,所以预计旅行日期那里我填了TBD,并勾选了multiple trips
我提供的是奶奶的疾病诊断证明和翻译件,并在解释信中说明我奶奶病重,所以我需要多次回国探亲

I-693               
费用:填表免费,但是需要交给医院体检费, 听说大概 $300左右       
备注:我暂时还没填这表,所以现在还没研究要求。后面再补上相关信息。 I-693只有60天的有效期,建议收到面试通知以后再填,然后面试的时候带过去交

G-1145       
填表原因:接收电子申请进度通知                               

补充内容 (2020-9-25 06:08):
⚠️ 有伙伴提醒I485需要的出生证明要在国内公证才可以。“出生公证书是在中国做的,公证处提供翻译和公证全套服务,最近几年标准化后,一本出生公证书是4页,全国统一”

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
恭喜楼主新婚!期待你的分享,不过你上传的图片或者文件我都看不到....

楼主| Celia726 2020-9-24 13:03:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
露西小雪 发表于 2020-9-24 12:55
恭喜楼主新婚!期待你的分享,不过你上传的图片或者文件我都看不到....

我也发现了:( 我手动整理了下!现在信息在6楼~

n551166 2020-9-24 14:59:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (967)

3% (31)    👎
Celia726 发表于 2020-9-24 12:39
填表注意事项
1.        我的整理只是一个扫盲知识贴,填表操作还是请以USCIS信息为准。
2.        表可以在电脑上填, ...

出生公证书是在中国做的,公证处提供翻译和公证全套服务,最近几年标准化后,一本出生公证书是4页,全国统一。