一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: huangzhentie

家境普通的一线土著是回国还是留美

[复制链接] |只看干货 |中国
我的人缘0

升级   13.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (119)

9% (12)    👎
争取回国进国企?不用996还工作稳定

我的人缘0

升级   14.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (86)

4% (4)    👎
huangzhentie 发表于 2020-10-20 19:13:58
回国就是为了离家人朋友近吧,而且工作机会还是主要在一线城市啊
单说一线 机会确实多 但竞争和房价真的不敢恭维 . 1point3acres
趋势还是越来越涨的 因为很多海龟回去了。
反正除了继承家业或者父母年迈需要照顾外 单单凭思乡情绪回国 欠考虑吧。当然做什么决定也是楼主的选择 尊重的

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| huangzhentie 2020-10-21 11:57:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (112)

3% (4)    👎
小猪满宝 发表于 2020-10-21 11:37
单说一线 机会确实多 但竞争和房价真的不敢恭维
趋势还是越来越涨的 因为很多海龟回去了。
反正除了继承 ...

主要还是竞争和氛围问题

我的人缘0

升级   17.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1488)

6% (97)    👎
biribiri 发表于 2020-10-20 18:39:57
我上三代大家庭都是教育/公务员系统的,. check 1point3acres for more.
. From 1point 3acres bbs
男老师那一段,我【个人】从未经历过,基本的师德还是有的,无论是家属院的还是自己的老师。
替你回复的层主解释一下。
一般说自己在教育行业的,是指自己在培训机构,俗称教培。
你说的是体系内,特别是高校系统,这种任职的人一般不说自己在教育行业,而直接说自己是小学/中学/大学老师或者行政。
我直系亲属有在非清北知名大学的,也有占比最大的高职高专的,层主说的那种,教培行业老师对学生讲荤段子的,绝对没有。但是老师/行政之间乱搞男女关系的,每个学校都有。
想要做个耿直的人,连高校体系都会不适应。

我的人缘0

升级   12%

biribiri 2020-10-21 14:08:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (229)

4% (11)    👎
Fake/Random 发表于 2020-10-21 12:50
替你回复的层主解释一下。
一般说自己在教育行业的,是指自己在培训机构,俗称教培。
你说的是体系内,特 ...

你说的和我讲的不矛盾呀

成年人之间乱搞男女关系的有,和学生乱搞的,【我】只听说过一个

我也不好说作为老师,一定会给道德约束正反馈,我身边还是普遍的,尤其是相对保守的年纪偏大的

我的人缘0

升级   13.29%

zzzzzzhl 2020-10-21 14:39:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2106)

2% (50)    👎
wkb880714 发表于 2020-10-20 16:16
这边直属老板一样权利很大啊,国内也一样和直属老板不对付就跳槽呗。

大的范围不一样啊大哥 国内吃香的公务员啥的能随便跳么。。。。。

我的人缘0

升级   4.63%

盛开的苔藓 2020-10-29 15:26:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1074)

13% (162)    👎
shirleyyuan314 发表于 2020-10-20 04:29
一线土著 在土著里家境普通 回国工作过2年 怕了 女生的话确实歧视严重 男生的话如果不用买房压力的话 可以 ...

所谓一线土著,可以理解成没有房子的问题。

我的人缘0

升级   17.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (736)

2% (16)    👎
盛开的苔藓 发表于 2020-10-29 00:26:33
所谓一线土著,可以理解成没有房子的问题。
那也不一定  房子都是爸妈的 如果要自己买 hmm 我觉得不现实

我的人缘0

升级   4.63%

盛开的苔藓 2020-10-30 10:15:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1074)

13% (162)    👎
shirleyyuan314 发表于 2020-10-29 20:21
那也不一定  房子都是爸妈的 如果要自己买 hmm 我觉得不现实

房子谁的无所谓,所谓土著,一般都有两套房子,虽然有大有小,但一套小的卖掉基本也够首付了。再如果是两家土著结婚,你觉得房子是问题吗?

我的人缘0

升级   16.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (76)

0% (0)    👎
biribiri 发表于 2020-10-20 06:08:39
可以阐述一下有什么歧视吗?

作为95后,出生、生活一线城市,家庭也算普通稍好一点吧,我周围部分朋友/同事的一段时间前的聊天中讲的【感觉】是:
找不到能跟这边的工作相对的职级,在同事中得不到应有的尊重,在人事变动中被动等等,对比美国这种有意给女性更多参与到领导层机会的环境,国内那种凭什么空降个女领导是不是关系户的环境让人觉得学白上了