🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

社会学本硕背景转统计专业跪求定位

|只看干货
fionawu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2014
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
人大本硕,都是大屌丝sociology专业,捂脸。。。准备再考一次托福,本科GPA排名不记得了,但是应该不太好看MS,MPS都可以(自我感觉我也只配申个应用性强点的),不求奖,想去一年的项目,目标是找工作,希望学校是在城市,像匹兹堡那样的就很好,不要像UIUC那种就好(绝没有黑UIUC的意思啊!!我太弱UIUC绝对不要我)。目前想转统计,其实一开始是按转会计准备的,但是去了一趟美国发现好像会计找工作不太给力。。。所以决定得很晚,努力挖掘了一下以前的氺经历,求各位大牛帮忙定位啊!!!

1.学过的数学的课程有:两个学期微积分,一学期线性代数,一学期概率论与数理统计,
        统计课程:两个学期Stata软件应用,一个学期社会统计学

还有之前准备会计的时候上的一些会计和经济的课程。。。。不知道有没有用,有微经什么的

2.有海外教授推荐信一封,可是也只是社会统计方向的

目前选的学校有 UCLA Columbia Conell  TAMU(听说没申请费) CMU(去见了director,他表示你可以申申看,所以准备撞撞运气咯,虽然俺知道没啥戏) UPitt  USC UCSB  GWU

求各位大牛的宝贵意见啊!!!PS:想问问各位觉得申请MPS之类的话科研经历重要么?

上一篇:香港科技大学想申美国CS的master,中等GPA有论文,求选校指导!
下一篇:新人,同样稀有的专业Geophysics求定位
 楼主| fionawu 2013-9-1 12:09:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己顶顶吧~~俺选的都是些有点名气的,因为俺知道的太少,求各位大牛踊跃推荐啊,水项目或者不咋地的学校也可以,只要能方便找工作的,且在城市里的都可以呀~~

shijbian 2013-9-1 12:30:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (79)

1% (1)    👎
我给你点正能量吧。虽然不一定能帮到你。很多人觉得学soci或者edu这种专业不能往统计学转,或者转了也不一定能转到好学校,除非是已经有了几年的统计学专业经验。但是其实不一定,我今年秋天上UWS的graduate level的Baysesian 课的时候,有个来自韩国和我一起上这个课程的同学,就是education专业的,他现在做他的专业,也用到很多统计学的东西,看他上课虽然没有学统计学的人底子那么好,但是努力下,还是收获不错的。所以这么看,统计学master录取的时候,其实真的没有人看中你是什么专业出身,其实更看重的是你有没有能力毕业,但是这个能力来说,不是只有学统计的人才有。

所以我觉得你的定位可以从联系master的导师找起,我觉得陶瓷不一定内容只能是自己多牛掰吧,其实陶瓷可以说一些自己的忧虑,比如像你就可以说你自己的实际情况,然后让他们想办法,反而我觉得professor蛮爱回这种邮件的吧~加油!

楼主| fionawu 2013-9-1 12:48:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shijbian 发表于 2013-9-1 12:30
我给你点正能量吧。虽然不一定能帮到你。很多人觉得学soci或者edu这种专业不能往统计学转,或者转了也不一定 ...

谢谢,Master也可以陶瓷哦??我只知道PHD要陶瓷来着,哎,好吧,那我还是偶尔给director发发邮件询问一下信息吧,哈哈,谢谢啦~~

Gluck 2013-9-1 13:36:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
认识一个学姐本科成绩和你一样之后去Emory读PhD了

AlphaOne 2013-9-1 19:58:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1135)

13% (172)    👎
UCLA系里很CS,应该ms也这样,USC的是不是再数学院下?

楼主| fionawu 2013-9-1 22:32:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Gluck 发表于 2013-9-1 13:36
认识一个学姐本科成绩和你一样之后去Emory读PhD了

也是社会学么。。。。

楼主| fionawu 2013-9-1 22:32:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
haobotao000 发表于 2013-9-1 19:58
UCLA系里很CS,应该ms也这样,USC的是不是再数学院下?

是哦??那有必要在国内学个编程咩??