陆本海硕求定位PhD申请

[复制链接] |只看干货 |定位, cs, 武汉大学, phd

升级   44.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 22
专业: CS
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
T单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
G单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
论文/科研经历: 科研进行中,暂无论文发表
相关工作经验范围: 3个月-1年
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励: 滑铁卢全额奖学金
背景的其他说明(如牛推等): 研究方向是IR,以后想继续从事IR+NLP的研究

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. 1point3acres
疫情加剧了不确定性(现在还在家里上网课,远程学习+科研导致效率不是很高)。
现在考虑申请美国和加拿大的PhD项目,未来计划初步在北美找教职(很难),一段时间后最终还是回国找教职,所以感觉学校的名气尽量大一些(便于回国找教职)。
现在不是很清楚海硕能够对申请产生多大的积极效果,是不是不如海本加的buff多?
先不考虑导师的connection,纯正常申请PhD项目。
提前感谢各路大神提供相关选校思路和奋斗目标(理想的论文层次和数量,加拿大的research实习等)!

评分

haotb96 + 1 赞一个

上一篇:中外合办 CS 求定位:目标英美的CS MS(22 Fall)
下一篇:国内211研 国际传播在读

升级   34.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
加硕申加拿大的比较有优势吧,找教职postdoc肯定要做,多大,滑大去MIT做postdoc还挺多的,postdoc学校名气大就行了,PhD无所谓,找老板

评分

珂1998 + 2 很有用的信息!

升级   77.5%

HEYBBAAYY 2021-2-14 07:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
lz先套磁试试?
只要胆够大,学校就能面!

评分

珂1998 + 2 谢谢鼓励,一般是9月开始陶瓷嘛?

升级   44.14%

楼主| 珂1998 2021-2-14 20:32:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HEYBBAAYY 发表于 2021-2-14 07:48
lz先套磁试试?
只要胆够大,学校就能面!
谢谢鼓励,一般是9月开始陶瓷嘛?

升级   28.5%

dynamiccarl 2021-2-15 03:44:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (13)

23% (4)    👎
加硕可以先把握好加拿大几个名校,滑铁卢cs名声很好。不如加本有可能是真的。看lz背景不错。如果方向是匹配的,明年1月被老师主动反陶瓷也很正常!

评分

升级   77.5%

HEYBBAAYY 2021-2-15 09:44:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
珂1998 发表于 2021-2-14 07:32
谢谢鼓励,一般是9月开始陶瓷嘛?

我个人觉得当时暑假发的套磁信都石沉大海,九月开始发的套磁有教授回复..
lz可以参考,但我觉得有可能是我暑假套的学校问题,那个学校没有一个教授回信😂
lz加油

评分

珂1998 + 2 谢谢,可能暑假教授还不知道有多少坑位

升级   44.14%

楼主| 珂1998 2021-2-15 17:19:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HEYBBAAYY 发表于 2021-2-15 09:44
我个人觉得当时暑假发的套磁信都石沉大海,九月开始发的套磁有教授回复..
lz可以参 ...
谢谢,可能暑假教授还不知道有多少坑位

升级   18%

地平线66 2021-2-15 21:43:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
努力呀,争取面试

评分

珂1998 + 1 加油!

升级   77.5%

HEYBBAAYY 2021-2-15 23:33:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
珂1998 发表于 2021-2-15 04:19
谢谢,可能暑假教授还不知道有多少坑位

我不太了解CS的录取过程. From 1point 3acres bbs
我本人专业的话,套教授是一个match的过程,最后决定权还是在committee手中,所以面教授的时候不太会聊有没有坑位的问题(当然之后TA/RA的工作可能会跟着不同教授做),如果某个学校的制度是教授养学生的话,套磁的教授会回复今年没有funding或者不打算带学生这样
希望这些信息对lz有帮助

评分

珂1998 + 2 给你点个赞!

升级   71%

ftshijt 2021-2-16 00:17:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
我自己套磁本身都没有收到回复,不知道是不是自己套的有些问题。。。不过建议lz可以去找正在和老师读phd的学生问问(比如lab主页、linkedin之类的找找),了解了解情况~

评分

c.d.xia 2021-2-16 12:59:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (379)

4% (19)    👎
美国这边phd申请比较看重本科学校,所以海本比较吃香,但海硕的作用就比较有限。ir和nlp都是很火的方向,没有paper在手的话申请名校会难。既然是申请22fall的话,建议lz抓紧时间好好做research赶紧发论文和套推荐信。

评分