[其他] 拿到绿卡后,还需要呆至少一年才能离职吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题:拿到绿卡后,还需要呆至少一年才能离职吗?
听好些人这么说,但是又不敢去问律师…怕被老板知道哈哈哈哈,了解的小伙伴分享一下吧,谢谢!

上一篇:临时绿卡转十年的时候搬家没收到
下一篇:485+combo card renew 议员加急被拒Expedite Request Denied
arshun 2021-4-20 06:55:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3720)

5% (197)    👎
完全不需要 没有人会因为跳槽在入籍时遇到麻烦
你去网上查相关案例为0
这些说法都是扯蛋
你是100%自由的 随便换工作

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (2094)

21% (564)    👎
拿了绿卡随时随地离职啊,你交了485超过180天,然后有ead卡就能离职了

strikerkkk1234 2021-4-21 07:01:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (98)

25% (33)    👎
总有些人说入籍会有人问你怎么拿到绿卡就离职了?我觉得还是比轿扯的这个说法,又不是拿到绿卡就退休,是换个工作而已啊?特别是性质类似的,到底有什么问题?

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (302)

10% (35)    👎
哪有人这么说?

楼主| yayalala 2021-4-20 05:58:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我同事说的,他也拿到一年之后才走,说听哪个律师说的…

楼主| yayalala 2021-4-20 05:59:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
天才小笼包 发表于 2021-04-19 14:50:58
拿了绿卡随时随地离职啊,你交了485超过180天,然后有ead卡就能离职了
!!!我太想换工作了 拿了ead 之后离职没有影响的话!!那我就

nellie1227 2021-4-20 06:08:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (306)

0% (1)    👎
最好再干半年,不然移民局可以怀疑你没有保持申请绿卡的初衷;如果更早的离开,可以有合理的解释,比如个人情况发生了改变迫不得已

czrZZZzzz 2021-4-20 06:10:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (926)

1% (14)    👎
yayalala 发表于 2021-4-20 05:59
!!!我太想换工作了 拿了ead 之后离职没有影响的话!!那我就

一般看你公司的policy,有没有白纸黑字这么写了然后还让你签了。不然就是没有。我之前公司有说绿卡申到两年内离职需要退还申请费。虽然我走的时候也没人问过。话说如果你换到好工作,谁还在乎那1万块。

楼主| yayalala 2021-4-20 06:19:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
czrZZZzzz 发表于 2021-04-19 15:10:29
一般看你公司的policy,有没有白纸黑字这么写了然后还让你签了。不然就是没有。我之前公司有说绿卡申到两年内离职需要退还申请费。虽然我走的时候也没人问过。话说如果你换到好工作,谁还在乎那1万块。
没有!什么都没有,我基本还是自己出的申请费,跟公司也没啥关系,除了帮我sponsor

czrZZZzzz 2021-4-20 06:22:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (926)

1% (14)    👎
yayalala 发表于 2021-4-20 06:19
没有!什么都没有,我基本还是自己出的申请费,跟公司也没啥关系,除了帮我sponsor

https://www.murthy.com/2019/07/2 ... t-based-green-card/
我也是第一次知道,估计还是做满一年比较好。涨知识了。

lllxin37 2021-4-20 06:28:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4113)

4% (202)    👎
最好再干半年,这个是为了以后入籍考虑的。

如果你确定不会短期内入籍,不需要care这个。不少人还是拿了卡就跑的