请问 H1B transfer 风险大吗?

|只看干货
ChinaKing | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (304)

49% (301)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请教大家: . From 1point 3acres bbs
1. 我已经有H1B了,如果我不辞职,能要求潜在雇主先帮我申请新的H1B,等新的H1B下来之后再辞职吗?
2. H1B transfer的风险有多大,如果我是学cs的,做cs的工作,身份也是合法的H1B,一切都是常规的话

谢谢大家!

上一篇:床上用品问题
下一篇:第三针莫德纳体验
Ava 2021-9-16 12:34:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
Transfer是很正常的操作 新雇主帮你弄好了你再辞职就可以了

楼主| ChinaKing 2021-9-16 13:38:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Ava 发表于 2021-9-15 23:34
Transfer是很正常的操作 新雇主帮你弄好了你再辞职就可以了

我怎么听很那种h1b换工作然后就h1b被拒回国的说法呢

shellywang817 2021-9-16 23:02:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
transfer过两次了,只要律师靠谱基本没问题
最保险的办法当然是等新雇主的H1B批下来在和现在的公司提辞职

daijun74 2021-9-16 23:56:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (58)

4% (3)    👎
换过两次,第一次是新雇主的申请批下来我再离职,第二次距离第一次不到十个月,我拿到收据就离职了,都很快,新公司都是加急transfer. 而且失败了就失败了,不影响你现有的H1,失败了就当没发生,继续在现在公司里好了

楼主| ChinaKing 2021-9-18 02:14:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

谢谢 啊   还有人有信息吗?

xactobear 2021-9-18 02:28:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2991)

1% (49)    👎
transfer一般两种操作,一个是拿到receipt就去新公司上班,一个是等到批准再去新公司上班,这两种里,后一种是没什么风险的,就算失败也没有身份gap,上诉或者是重新申请都可以,直到拿到再跟旧公司辞职。

第一种情况如果tranfer批准了就没问题,如果transfer被拒,这里面又有两种情况,一种是新h1b的申请批准但是COS被拒,这种就需要出境盖章。另一种是h1b申请被拒,那就要重新申请h1b并且希望最好COS通过。为了minimize风险,建议加急申请,不然万一出问题,都过去几个月了,身份out of status时间太长。

话说回来既然都申请了加急,那干嘛不直接等批准再辞职呢?所以综上所述,还是等批准比较好。

再回头看看lz的问题,大家都是先开始h1b transfer再辞职的,毕竟你要维持合法身份到下一份工作呢,必须是旧公司不知道的时候就开始transfer了。

cantogirl 2021-9-20 03:08:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
daijun74 发表于 2021-09-16 08:56:02
换过两次,第一次是新雇主的申请批下来我再离职,第二次距离第一次不到十个月,我拿到收据就离职了,都很快,新公司都是加急transfer. 而且失败了就失败了,不影响你现有的H1,失败了就当没发生,继续在
请问新公司petition通过之后,会不会有新的approval notice?出入境需要新的stamp吗