上一主题 下一主题

你多少岁认识到自己就是一个普通人

|只看干货
🔗
匿名用户-D2C  发表于 6 天前 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本楼: 👍   69% (43)

30% (19)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主是转码大军的一员,今年已经33岁,转码已经五年(加上读cs master的时间)。现在感觉申请L4都有一些难度,屡败屡试,屡试屡败。说起来,自己本来就是末流211的学生,感觉自己是不是真的能力太有限了呢?感觉自己在湾区真的普通到如同一粒尘埃一样不起眼。
请问,大家都是什么年纪,遇到了什么样的事情之后感觉自己是普通人了呢?

补充内容 (2021-12-01 02:18 +8:00):
针对有些朋友说的,高考只能考上末流211,为什么没觉得自己普通。我出生在比较偏远的农村,女孩学习好有的时候都会被嘲笑为女强人,我当时能够考出来,我觉得就已经很不错了。我从小到大都没有上过一天的补习班。另外,我所在的高中也不像很多人上的重点高中一样,到处都是水平很高的人,我们那个高中到最后理科只有3个人读了比较末流的985。
另外,楼主的外形不错,高中时期不乏追求者。可是楼哦朱当时意识到了高考的重要性,从头到尾都没有谈恋爱,所以自我感觉很有定力,以为自己不是普通人。

补充内容 (2021-12-01 15:26 +8:00):
感谢各位的回复,楼主学习到很多东西,也认真反思了造成自己当前处境的原因:码农这个行业并没有那么简单,而且现在很卷,楼主对于现实情况没有充分的认知导致了楼主没有保持进步,反而来地里发牢骚,实在是不应该。再次感谢各位的鼓励和不吝批评。

评分

wenf + 1 赞一个

上一篇:付款提示AVS错误,但是却依旧提示消费
下一篇:邮寄行李回国 避雷“Luggeasy”
本楼: 👍   99% (379)

0% (2)   👎
全局: 👍   96% (1336)

3% (48)    👎

我们每个人在很多地方是普通的,但又在某些地方是不普通的。都有自己的弱点,也有闪光点。
就算王侯将相, 亿万富豪, 诺奖得主又如何? 不也两只眼睛两条腿吗?不也吃喝拉撒,睡觉睡一张床,用一张嘴吃饭吗?

亿万富豪很有钱,这也就是"一个"闪光点。
诺奖得主是天才,这也就是“一个”闪光点。
换做我们普通人,谁谁谁,很会刷题拿大包,很聪明,这也就只是"一个"闪光点。
但是你可能没看到亿万富豪因为财富纠纷带来的巨大痛苦;你也没看到有些天才早早就得病死了。

就连路边扫地的大妈,看起来一辈子粗茶淡饭,但人家或许有幸福美满的家庭。很多人没有。
或者三流公司的小职员,看起来平平凡凡,但私底下人家或许有轰轰烈烈的爱情。很多人也没有。

只不过,我们被迫用几个简单的指标来衡量所有人所有事,比如在这个论坛里,就只是大包, 公司知名度, 财富之类的。
其实,说的更直白点,咱们最后谁不是一抔土一把灰呢?归宿都一样。除了极少数人,比如孔子,牛顿之类的人,能用一种特殊的方式在死后继续维持对这个世界的影响力;对于我们大部分人,等到最后一个对我们有印象有记忆的人也离开的时候,我们在这个世界上几乎都不留下一丝痕迹,就好像从没来过一样。
其实这么想,想通了, 我们都应该自信。

补充内容 (2021-12-01 03:11 +8:00):
我认识一人,科大少年班的,22岁就博士毕业了。人家大我好几岁,所以虽然也算同龄人,可当我还搞不清楚GRE和托福区别的时候,人家已经在街上赚大钱了。不过他最近得病去世了,没活过38岁。他这一生,学业优异,却没有过婚姻,家庭,儿女,也不能为父母养老送终。

想想这样的一生,如流星般一闪而过,短暂却闪耀,也是值得的。不过相比于平平凡凡,能活到终老,看到这个世界更多的进步和精彩,儿孙满堂,享尽天伦的生活,我更愿意选择后者。但无论哪种人生,只要好好活,都是没遗憾的。

如果生命有轮回,来生我就想做一棵大树,你看有的树可以活几百年,几千年,沧海桑田,也不曾改变。虽然默默无闻,永远在一个地方,但守得住寂寞,也耐得住长久。这种生命难道不也值得敬佩吗?

补充内容 (2021-12-03 15:00 +8:00):
很惊讶,我随便写了点,居然有这么多赞。我要说清楚我绝对不是鼓励大家躺平或者厌世。我自己很拼的,大家在变老之前也要拼。只不过咱们要明白,尽人事,安天命;努力过,对得起自己即可。
人生,路慢慢,要尽量开心!
https://www.youtube.com/watch?v=xqQil9UU1NQ

评分

fdn33 + 1 赞一个
matlabbaltam + 1 赞一个
93234 + 1 说的太对了!
gracez14 + 1 赞一个
Chenchenyl + 1 赞一个
rainORshine + 1 赞一个
钰钰子 + 1 赞一个
wangsuse + 1 赞一个

本楼: 👍   93% (86)

6% (6)   👎
全局: 👍   80% (1285)

19% (312)    👎
大城市长大的孩子早早就看清了,反倒是小镇做题家容易不切实际

评分

Twinko + 1 给你点个赞!
ericliucode + 1 赞一个
Notsage + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   98% (81)

1% (1)   👎
全局: 👍   90% (7084)

9% (787)    👎
你从啥时候开始觉得自己不是普通人?

评分

咱们时差一小时 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3295)

0% (21)    👎
当努力刷题时候,
当存钱买房时候,
当买东西四处比价时候。
普通人没什么不好。

评分

cxcx2016 + 1 赞一个
猫叔叔 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1479)

5% (81)    👎
当我觉得前男友很好我跟他很配但他并不这么觉得并跟我分手的时候,人生豁然开朗,迅速成长。

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1130)

6% (82)    👎
10岁打网游见识了很多土豪的时候……

评分

Twinko + 1 给你点个赞!
relativity5 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (74)

2% (2)    👎
当我骑着共享单车的时候

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (9576)

6% (619)    👎
昨天刚33了。先mark一下,等认识到的时候回来编辑

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (102)

13% (16)    👎
大概小学时候就意识到了吧,不论如何我注定碌碌无为,可惜地球绝非世外桃源,而是一场生存的残酷竞争

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (42)

6% (3)    👎
工作以后                  读书时一路搭着车尾上着所谓的名校,觉得自己是个智障笨蛋,工作以后发现大部分人智商和我也差不太多

评分

1q3lusr + 1 赞一个
xiaofengshan + 1 赞一个